8071

Про стимул

Я вам сейчас расскажу про стимул в жизни.

Мне 47 лет, я вешу... ну прилично, а ещё есть неработающий муж после инсульта и две дочери, одна из которых учится в другом городе. И понятно, что сильная нехватка денежных средств. И стала я думать, как подзаработать. Наткнулась на нашу местную группу в ватсапе Домашние продукты. Там можно продать то, что ты приготовил, сделал или вырастил. А что у меня есть? Абрикосы, мать их.

Я 15 лет назад сама сажала деревья, плодовые, а так как садовник из меня не очень, то понатыкала я их близко. Все выросли, ввысь естественно. Ну так у меня и лестница имеется, раздвижная, и стремянка.

Уже неделю у меня ежевечерний фитнес))) по сбору абрикос. Забраться на высоту 10 метров, да легко, качаться на ветка вместе с ветром - дайте две!!!) И дело попёрло, 150 рублей за кило оранжевой радости, в день по 5 кг влет уходило. Кончились.

Тэкс, а тютина? И попёрло)))

Колючие ветки, фиолетовые руки и ноги... но у меня же стимул, не не так, СТИМУЛ! И пусть я выгляжу, как вокзальная бомжичка, вся исцарапанная и в синяках, но мне все равно

Это просто радость какая-то, ведь поспевает что??? Правильно, ... ВИШНЯ!!!

Вот такой стимул!!!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там ахуели абрикосы уже есть в начале лета? У нас снег месяц назад лежал.

раскрыть ветку (130)
89
У нас сходят уже практически абрикосы)))
Черешню вот второе более позднее дерево доедаем. Ирга спеет волнами. Малина пошла)
И вишня, да.
Волгоград
раскрыть ветку (101)
154
Да идите вы нахрен.
раскрыть ветку (31)
96
Бесят, да?
раскрыть ветку (26)
56
Пиздец как бесят. Я тут в Нижнем Новгороде бьюсь чтобы абрикосы хоть как то выжили, чтобы пару ягодок на черешне вырастить..бесят!
раскрыть ветку (24)
47

Я только что ходил с тепловизором по даче вокруг дома утечку тепла искать. Зимой не успел. Почему сейчас? Да потому что на улице в данный момент плюс 2 :) Ленинградская область

п.с. космос ближе ,чем кажется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32

ловите Хищника!

6

Да ладно, в соседней Чувашии черешня нормально растет. У соседей уже поспела, у нас более поздний сорт, ожидаем через неделю-две. Абрикосы только в этом году посадила, урожай будем через 2-3 года, не раньше. Единственное что беспокоит - один из саженцев по ошибке заказали из Кубани, невнимательно посмотрели, что за питомник, как у нас будет расти - непонятно.

раскрыть ветку (13)
7
Именно что Чувашия южнее. И плюс у меня низинка, всегда минус несколько градусов
раскрыть ветку (2)
4

Не , Чувашия на одном уровне с НиНо. Ну если вы на севере области, тогда понятно, а так у нас климат примерно одинаковый

раскрыть ветку (1)
6
Щас... Нино не на одном уровне с Нино. В Шахунье снег,в Сеченово жара. А живу я прям в Нижнем. В Щербинках -25 , у меня в 8 км -35 . Снимал как то товарищу видео зимой
4
В Башкортостане абрикосы не вызревают, цветут красиво, иногда даже завязываются, но на этом всё. А черешне нужно не больше чем вишне. Вот било их 3 года подряд морозом и не было ягоды вообще, в этом году пока висит.
раскрыть ветку (9)
3
Ой не рассказывайте! Приедьте в Удмуртию и покажите, как это "черешне нужно также как вишне". Почти самая южная точка УР, а хрен.
раскрыть ветку (8)
6
Пробовали войлочную вишню? По климату вроде как подходит, слаще привычной нам. Но я ни разу не встречала.
Хотя у нас есть массовики-затейники, которые плёнкой накрывают деревья в апреле-мае и ставят тепловые пушки, так и абрикосы, и персики выращивают.
раскрыть ветку (1)
3
Войлочные даже не слышал, надо посмотреть. Ну тепловые пушки тема))) как и оранжерея. Только распечатаю очередной мешок денег)))
4
Ну что ж мне врать, если они обе растут у нас)
Только вот вишня поросль даёт как тварь последняя, а черешня мирно растёт в своём углу.
Но вот насчёт проблем с морозами, я в детстве не помню ни одного лета, когда вишни и черешни не было. Всегда было завались. А вот эта пятилетка даже при жарком лете вымораживает все соцветия регулярно. Причём не только вишню/черешню, но и яблоню, которой по сути должно быть плевать на эти ваши холода. В этом году снег был в начале апреля, но до обильного цветения, видимо это и спасло (на фото яблоня, слева за ней как раз наша черешня-долгожитель).
Сорт черешни не подскажу, ей уже 30 лет, никто и не помнит.
раскрыть ветку (5)
2
Да я больше на фразу про вишню))) К сожалению черешне всё равно надо потеплее, что-ли. Уже многие знакомые пытались её вырастить. Не хочет... Да и климат в расстоянии 50 км может сильно отличаться.
раскрыть ветку (4)
4
Я живу в 10 км от участка и цветение возле дома начинается примерно на неделю-полторы раньше, чем на участке. О чем речь.
3
Дочь маминой подруги

Попробуйте Дюк вишню,гибрид вишни и черешни,у нас конечно в Саратовской области почти все растет, но она вроде менее капризная, чем черешня и очень вкусная

раскрыть ветку (2)
5

тогда вот тебе для успокоения - в Крыму в этом году вообще нихрена нет, спасибо снегу в середине апреля

3
Ростовская обл. Два дерева, абрикосы нет, заморозки. И так несколько лет. Дерево есть а ягод нет. :-(
раскрыть ветку (4)
2

Ростовская обл. всё есть и абркос и черешня и вишня, о чём вы непонимаю 🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
1
Думаете я пизжу? 🙄
раскрыть ветку (2)
2

Да не, область у нас большая, всяко может быть.

Я вот на самом юге области на границе с К.К. у нас всё с абрикосами норм.

раскрыть ветку (1)
1
Да даже тут у некоторых соседей она есть, а у меня уже третий год нишиша. Ну и с меня такой садовод ещё, так нечего и не опрыскал, черешня с мясом,но уродилась, но она никогда и не подводила...
1
Самые вкусные домашние абрикосы я покупал под Ачинском. А это Сибирь.
раскрыть ветку (1)
2
Дочь маминой подруги

Да это исключительно от сорта зависит)

3
У меня в Подмосковье в этом году увидела впервые один единственный абрикос, совсем не ожидали, дерево растет из-за красивого цветения ранней весной
22
Не кричите! Ежа ещё не доели же прошлогоднего. А всякие тютины -то на новый год
6

У нас тоже холодно щас, сегодня всего 20 днем было! И еще ветерок неприятный.

раскрыть ветку (2)
6

Ха, 20, у нас такого счатья давно не было. Сегодня вроде 14, но по ощущениям сильно ниже. Ибо ветер и дождь.

раскрыть ветку (1)
1

У нас то к этому времени обычно под сорок!)

31
А в центральной России черешня ваша по 500₽ за кг, и та не сладкая 😁
раскрыть ветку (41)
17
А в южной Якутии 950₽ неделю назад была, очень вкусная:)
раскрыть ветку (7)
43
Да в Якутии всё вкусное, даже ягель. Остальное - промороженное и холодное
раскрыть ветку (2)
3
Ну не правда:) вопрос только в цене. И в сезоне:) можешь купить летом офигенные помидоры по 300₽. А в нг по 300 же пластиковый Китай:) и арбуз уже ели вкусный китайский. Вообще последние годы стало лучше с продуктами
раскрыть ветку (1)
4

Арбузы, кстати, и в Якутии можно вырастить скороспелые сорта. Лето у вас там горячее, световой день длинный - вырастет быстрее даже, чем в средней полосе

4
Боюсь спросить сколько стоит в северной)
раскрыть ветку (2)
5

В Ленинградской области - 500. Не вкусная.

2
Не знаю, не попадалось на глаза. Наверное дороже:) для уточнения: на юге мы на широте Красноярска, откуда я собственно приехала. Поэтому мне тут не страшно. А север это Якутск и всё что за ним. И там 🥶
2
За такую стоимость она будет вкусная
8
700, самая дешевая, мелкая и недозрелая. Калининград.
раскрыть ветку (7)
6
Ну Кёниг анклав же. Транспортная цена такая
раскрыть ветку (1)
7

Эксклав для нас. И анклав для Литвы и прочих.

4

700 сладкая и крупная. Академ Новосиб:)

раскрыть ветку (4)
2

Это в торце за 700?

раскрыть ветку (3)
1

Не, на шлюзе брала, на балтийской )

раскрыть ветку (2)
1

В Клц 489.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у нас цены на нее странные. Если крупная, почти черная, то все ещё 700, если разнокалиберная, но вполне вкусная, то в районе 400₽

5
Пффф.. Вы думаете, в Волгограде дешевле??? Большое заблуждение. Черешня, если хорошая, крупная, то 500 за кг +-, дичка и вишня рублей 250.. У дачников цены- космос, каждый хочет на чужом ... горбу в рай въехать. То же самое и с клубникой- возьмут на оптовке, на Жигулёвском, а торгуют как свою, 150 р. за стакан. Потом виноград пойдёт- там тоже по ценам кто во что горазд..
Помидоры, огурцы, картошка, лук- цены в таком плодородном краю такие же ровно, как, например, в Удмуртии, Татарстане, Пермском краю и т.д.
раскрыть ветку (8)
6

На чужом горбу - вы имеете ввиду, на горбу дачников? Ибо огородом и садом заниматься - адская работа

2
Во владимирской области у частников по 500₽ клубнику брал за кг. К июлю и по 350₽ будет
раскрыть ветку (5)
1

У нас уже по 350

раскрыть ветку (1)
1
У вас она и поспевает раньше)
1

У нас уже клубника отошла почти.. Стандартная, цена рублей 120-150 за кг, дорогая отборная доходила и до 350.. Но это в сезон, конечно.. Ростов-на-Дону

раскрыть ветку (2)
3
Это цены какого года? Я под Новочеркасском в станице живу и даже здесь клубника стоила 600-500 рублей, ну 450 чуть позже появилась. Да фиг с этой клубникой,картошку вчера купила по 110рублей! 😮🤔
раскрыть ветку (1)
1

За картошку согласна, цены в этом году просто ахтунские..

Но клубнику берем на Центральном рынке в Ростове (не в крытых новых павильонах, а ближе к Соборному и Семашко). Там такие цены. Но справедливости ради, в этом году совсем маленький сезон был, ну и на Центральном рынке, возможно, гораздо дешевле, чем на других рынках города..

Ну и про апрель я не говорю, в апреле я тоже видела клубнику в магазинах по 700 рублей. Я про короткий сезон, в мае-июне..

2

ой да идите ка вы в пень. на чужом горьбу блять. сначала расти ухаживай, потом собирай, потом вам привези или стой с этими ведрами на рынке.

я вот дачников поддерживаю абсолютно. по времени на проданный килограмм - выгоднее в макдаке работать.

5

Это не наша, у нас в этом году аж неприятно сладкая, дождей с зимы не было!)

раскрыть ветку (2)
4
Так заберите дожди тогда из центральной части России))) задолбали уже)
раскрыть ветку (1)
2

Да мы уже три дня забрали, дальше сами!))

1
ЛогичноЕслиНеДумать
Да вроде норм
0
Какая-то неправильная у вас центральная Россия.
У нас черешня по 400-500, с "новых территорий" - сладкая и вкусная, хоть красная (сейчас уже почти черная), хоть желтая.
раскрыть ветку (6)
1
Владимирская область
раскрыть ветку (5)
1
В прошлом году к вам ездили )) конец мая - начало июня.
ну у нас большой маршрут получился:
Владимир - Суздаль - Углич - Мышкин - Ярославль - Вологда - СПб - Петрозаводск.

И с фруктами-овощами везде грусть была. Зато молочка хорошая местная. И сыр.
раскрыть ветку (4)
1
Я сам родом из Владимира, а сейчас в Александрове живу. Поехали в позапрошлом году в Рыбинск. Решили как раз и Углич с Мышкином зацепить. Дорога туда была, я ебу))) от поворота на Талдом до Калязина плохая, но еще куда не шло. А от Калязина до Углича - мрак полнейший. Углич прикольный город. А вот Мышкин - хтонь прям эфемерная... Туда дети хотели из-за мультика " Сказочный патруль ". И оказались прям расстроены. Зато им чайки на пароме понравились, как они за еду на лету пиздятся))) обратно уж через Ярик поехали
раскрыть ветку (3)
0
Согласна, с дорогами у вас беда. У нас губернатором несколько лет был нынешний министр транспорта. И что бы про него плохое ни говорили, дороги он по области сделал. Поэтому контраст был разительный.

Мышкин да, грустное впечатление произвел. Видно, что местные стараются какие-то музеи придумать и туристов заманить. Но когда выходишь из музей мышей (типа главная достопримечательность) и утыкаешься в расселенный дом, возле которого валяются обоссанные матрасы....

А, мы еще в Ростов заезжали. Тоже разруха полная.

Суздаль как раз к 1000-летию готовили, многое было затянуто строительной сеткой. Надеюсь, сделали по красоте. Там уютненько. Только поесть в 9 вечера негде 😁 рано город засыпает.
раскрыть ветку (2)
1
Вот как раз во Владимирской области с дорогами еще хорошо, в отличии от Ярославской и Тверской области. А музей мыши вообще дно донное...
раскрыть ветку (1)
1
У меня общее впечатление от дорог по Золотому кольцу - ужас ужасный. Особой разницы между владимирскими и ярославскими не почувствовала.

Ну не считая платника из Москвы, там вопросов нет, все отлично
0

Москва. 350. Мёдовая.

раскрыть ветку (4)
1
Владимирская область, 100 км от Москвы, 499₽ за кг в сетевиках
раскрыть ветку (1)
1

В Москве в Перекрестке 600-800 хреновая, на рынке 500 отличная.

1

Пиздежь

раскрыть ветку (1)
1

Забьемся?

11
Докладываю, в Питере нихуя не созрело.
раскрыть ветку (9)
4

В Краснодаре на рынке черешня тоже по 500 и так себе, но если с дерева то бесплатно и вкусная, но много червивой

раскрыть ветку (8)
2

Белоруссия у меня черешня огромная сладкая, ни разу ни ел, за птицами не успеваю. Суки. Тютина первый год хз какой цает, черную брал. Какая то хрен на ней зелёная есть. Буду ждать. Дождь и дубак.

раскрыть ветку (6)
5

Первый раз слышу чтобы шелковицу тютиной называли. Она долго идет, в конце мая началась и до сих пор есть не поспевшая

раскрыть ветку (3)
4

Потому-то он и "тутовый шелкопряд", что тютиной только питается. А шелковица - это народное название. Хотя да, ухо режет)

раскрыть ветку (1)
2

Тутовник, шелковица слышала, тютина это какое-то деревенское название.

1

А я слово шелковица услышала только лет в 20. Когда рассказывала про нашу тютину и никто не понимал. Показала фотку и кто-то признал шелковицу. А кто-то и вообще был в непонятках, что это всё такое. Росла в городе, в Ростовской области

1
Привяжи пакеты на деревья. Воробъям похрен, но от сорок норм.
1

Не знаю насколько помогает - у меня на черещне от предыдущих хозяев компакт диски на ниточках бликуют. Пр идее не свосем тупую птицу должно отпугивать.

1

В Саратове ее раньше сожрали чем она зачервивить успела )

4

Хочу на пмж в Волгоград и дом, что б с садом.. 🥰

раскрыть ветку (6)
3
Летом тут жара, ветры, степи выгорают. Земля глинистая, картошку уже давно не сажаем. Раньше был абрикосовый край, сейчас очень мало. Климат сильно поменялся за последние годы.
1
Тут свои ньюансы) Очень сухо, зимы холодные, ветра, часть лета +43 в тени стандартно. Лучче Краснодар
раскрыть ветку (4)
1

А в Краснодаре , разве, летом не так же жарко? Что-то +43 перебор для сибирской меня..

раскрыть ветку (3)
2
Там зимой не так холодно и можно сажать всякую штуку, которая у нас вымерзает. А ещё там влажно, зелёненькое всё)
раскрыть ветку (2)
2

Я к холоду спокойно отношусь, привычна, больше напрягают высокие температуры. Они , помноженные на влажность, дают адский ад)

Но да, сажать можно всякое, черешенки например))

раскрыть ветку (1)
2
Помноженные на сухость они тоже отлично с этим справляются)))
Черешню у нас можно, а вот гранат, мушмулу (не германскую) уже фиг. Вокруг инжира надо плясать с бубнами, редко кто заморачивается. И постоянно всё поливать. А так норм)
2
Всмысле черешня после абрикосов? Черешня отошла, максимум поздняя... Абрикос ранний отошел, подходит средний
раскрыть ветку (1)
1
Одновременно у нас, не после) Возможно, какие-то поздние сорта абрикосов у кого-то и будут потом
1
Какава красота

Охуевшие!

1
Странно. Вишня и черешня уже отошли. Абрикосы пока зреют
1

Пиздёшь на каждом слове ... Абрикосы в ИЮНЕ? Тутовник в ИЮНЕ ? Тебе 47 и у тебя всё плохо? Муж с инсультом ? Да иди ты НАХУЙ. Мне завтра 49 , я сегодня пешком прошел 10км , заработал в районе 9к ... Щас сижу разбираю телевизор на 8к ....

раскрыть ветку (3)
1
Фига се тебя жизнь потрепала)))
0

Я от всей души желаю вам не столкнуться в жизни с тем, что сейчас переживаю я. Мира вам в душе

раскрыть ветку (1)
0

У моего мастера 2 инсульта , 56 лет . Таксует в свободное время , встречается с 4 девушками , правда начал замечать , что с сердцем проблеммА. Два раза я его таскал к своим врачам , помогло ... И да , он выжирает после 18-00 250 водки или коньяка ......

0
Вишня пошла? Мы в Кишиневе вспоминаем как месяц назад сожрали вишни и скучаем по ним так как они уже закончились. Хотя, поздние сорта у некоторых ещё могли остаться.
раскрыть ветку (1)
1
Мне на самом деле нравится насколько по-разному всё в разных зонах)
13

Есть тут спецы а то я могу ошибаться

раскрыть ветку (9)
5

это чё за хуйня? я сегодня жерделлы купил? что это вообще, отходы от производства абрикосов и персиков?

раскрыть ветку (3)
7

Вот мой коммент ниже:

user10016223

1 час назад

Нет. Абрикос это продукт селекции с определёнными качествами (размер, вкус, аромат, срок созревания и прочее) а жердела это дикорос от абрикоса. Он жёстче, не такой вкусный и ароматный, плодоносит не так обильно + колючки. Если на рынке продавать жерделу под видом и ценой абрикоса то и в репу словить можно. Не путайте. Удачи в садоводстве.

раскрыть ветку (2)
1

Для особо умных выше написали .... У нас в Ср. Азии был урюк из которого сделали АБРИКОС ....

Я сегодня с мастером своим ехал , он утверждал , что урюк это сушеный абрикос ..... Пришлось ему объяснять , что это ВАЩЕ не одно и то же ....

ЗЫЗЫ. Для особо умных есть ещё один прикол .... Вы же знаете такую ягоду как КЛУБНИКА ? Хорошо ... В ВС РФ мне рассказывали , что это ВИКТОРИЯ , а КЛУБНИКА растёт в лесу....

Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ ботаников сообщаю , что то ЧТО вы покупаете называется ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ ))))) А разные - КЛУБНИКА, ВИКТОРИЯ и ТАК ДАЛЕЕ - это просто сорт земляники лесной ....

А вот теперь живите с этим .....

раскрыть ветку (1)
1

Про землянику ты диван не верти. Давай рассказывай что такое урюк по твоему и одно ты упустил: Про разницу между абрикосом и жердёлой вообще ни слова. Информативность твоего коммента = 0.

"А вот теперь живите с этим ....."

3

У абрикоса ядра в косточках сладкие, у жердели - горькие

раскрыть ветку (1)
0

Ну это ебать как мне поможет выбрать абрикосы а не блятские жердели. Ещё полезные лайфхаки есть?)

2

И там и там абрикос

раскрыть ветку (1)
6

Нет. Абрикос это продукт селекции с определёнными качествами (размер, вкус, аромат, срок созревания и прочее) а жердела это дикорос от абрикоса. Он жёстче, не такой вкусный и ароматный, плодоносит не так обильно + колючки. Если на рынке продавать жерделу под видом и ценой абрикоса то и в репу словить можно. Не путайте. Удачи в садоводстве.

1

Ну я из Ростова, у нас в области любят так все абрикосы называть. А вообще, по правильному, дело не в цвете, а в том, что Жердёлой называют дикие абрикосы, они мелкие, косточка не отделяется от них. Но яркость может быть любой и с бочками красными и оранжевые..

Разница между жердёлой и абрикосом примерно, как между земляникой и клубникой.

4
Питер, 23.06. Ну и лето нынче, в ноябре теплее было 😢
4
Замир Безгеев

У нас абрикос коровы с земли жрут. Потом какают бобками

раскрыть ветку (1)
1

5 лет рощу абрикосы 4 дерева, выросло пока три, и мелкие, но саои😂

3
3
Просто идёшь по тротуару)
раскрыть ветку (4)
5

Мои слёзы в Норильске не текут, это просто дождь

2

Да, подтверждаю. Ростов и Ростовская область. В детстве, когда была у дедушки, к нам приезжали скупщики абрикос, скупали ведрами. Как сейчас помню, 20 рублей ведро, хорошие деньги (примерно 2000-2003 год) Мы ходили сдавать. Еще тогда думалось, кому они нужны вообще за такие большие деньги..

1
Кубань!
раскрыть ветку (1)
2
Рядом)
3
У нас они созрели падают, даром никому не нужны. Шелковица из той же оперы, как и вишня..
раскрыть ветку (1)
4

Я рада за вас.

Но не от всей души😑

2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
2
Вишня, блядь, вы там на юге охуели(
раскрыть ветку (1)
3
Вишня уже практически кончилась, остатки если только. Черешня тоже. Абрикосы вовсю, персики и арбузы 😜
2
В смысле лежал? Продали уже?
2

Хуже что черешня заканчивается(. А , да, ухи ели!!) Снег был в феврале, дня три.

1

И через 3 месяца опять выпадет:)

1

У меня есть места где ещё лежит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы