6298

Про стереотипы

Вчера на детской площадке наблюдала интересную картину. Пришел папа с мальчиком, лет 3х. Мальчик катил детскую коляску. Мамки сразу тихонько заулюлюкали, мол смотрите, мальчик с коляской, как девочка. Я говорю им, что наоборот папа молодец, вне глупых стереотипов. Вы ж сами буквально 5 минут назад ныли, что ваши мужья не хотят гулять с колясками, а следом же прививаете подобные комплексы своим детям.
Все призадумались :)

Дети и родители

15.3K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

В группе у детей все игрушки были поделены на девчачьи и мальчишеские . И воспитатели строго бдили, чтобы мальчики не играли не своими игрушками. Так мальчикам было запрещено трогать Набор доктора-халат, стетоскоп и тд. Потому что это ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. У меня 5-летние дети понимали весь идиотизм ситуации, а воспитатели нет...а они ведь из пед.ВУЗов, с опытом, состоявшиеся мамы. Капец блин

раскрыть ветку (7)
13
Воспитатели вроде же из пед.училищ?
ну да это и не важно, мне кажется. Информация о том, что мальчик может быть врачом/поваром/парикмахером не требует специальных знаний и образования, это общие, бытовые вопросы...
раскрыть ветку (1)
4

Педулищ

7
Вот скажите всем неверящим в комментах, что я не обманываю :D

Но если уже воспитатели, то это реально капец (
раскрыть ветку (2)
3
Не обманываете. Я тоже выпускница пед.университета. так вот, факультет дошкольного воспитания- это реально было днище. Особенно, те, кто после 9 классов. Те, кто не поступил вообще никуда. Когда я слышу знакомые фамилии, и узнаю, что они стали заведующими, то хочется обнять и плакать.
раскрыть ветку (1)
3
Я только что приняла окончательное решение не отдавать ребенка в садик. На полном серьезе :)
0
У меня доча прекрасно в машинки играла, пока бабки/воспиталки по ушам не наездили. :(
раскрыть ветку (1)
1
У моих друзей дочь предпочитает играть мечами, в войну, человека-паука, черепашек ниндзя. Растёт прекрасная и смелая девочка. Несколько лет занимается карате, есть успехи. И я рада, что они, как родители не навязывают ей гендерные стереотипы, что девочки - это обязательно куколки и зефирные платья в рюшах, а мальчики - это машинки-пистолетики и синие костюмчики.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы