6298

Про стереотипы

Вчера на детской площадке наблюдала интересную картину. Пришел папа с мальчиком, лет 3х. Мальчик катил детскую коляску. Мамки сразу тихонько заулюлюкали, мол смотрите, мальчик с коляской, как девочка. Я говорю им, что наоборот папа молодец, вне глупых стереотипов. Вы ж сами буквально 5 минут назад ныли, что ваши мужья не хотят гулять с колясками, а следом же прививаете подобные комплексы своим детям.
Все призадумались :)

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

448
Автор поста оценил этот комментарий

Старшая у меня призналась, что в детском саду у мальчишек пистолеты цветные и с огоньками, а они ей не дают их посмотреть. А ей очень хочется. В тот же день и купили пару пистолетиков. Она их обожала! А младшая заказывала себе в подарок робота и машинку на радиоуправлении. Ну, подумаешь, пофыркала родня, что не девочковые игрушки. Зато дети довольны.

раскрыть ветку (1)
129
А мне в детстве так и не купили железную машинку, у которой дверь открывается :(
я же дэвочка
показать ответы
822

Коляска - это прежде всего механизм. На колёсиках. Его можно катать.

Почему мальчик не должен интересоваться механизмом на колёсиках?

То, что у взрослых другие ассоциации с этим механизмом - это проблемы взрослых. :)

раскрыть ветку (1)
192
Вообще, сам этот стереотип, что мальчики не могут катать кукол, даже в коляске. Либо кормить кукол, спать укладывать. Он же бредовый, если в него вникнуть )
показать ответы
129
Мой старший брат играл в детстве с куклой и ничего. Сейчас шахтер, женат, двое детей. Так что эти стереотипы подбешивают. Мой сын сейчас обожает ткань - пеленки, пледы, одеяла...и все начинают шутить, что вырастет дизайнером.
раскрыть ветку (1)
112
Так в том и дело, что эти стереотипы сковывают, создают комплексы. Они реально ничем не обоснованы )
Так и зачем они?) Даже интересно откуда это пошло
показать ответы
17

Да они примерно до школы могут играть с чем угодно, все интересно, все ходят попробовать. Девочки паравозики катают, мальчики обед варят.

раскрыть ветку (1)
34
Да и в школе, почему бы нет :)
Моей дочке нравятся машинки, но у нас нет ни одной куклы, они ее просто пока не интересуют. Пусть играют с чем душе угодно, развивают границы сознания. Если это безопасные вещи, конечно :D
показать ответы

Автор сам зашоренный по самое небалуйся, только в другую сторону - если у мам с площадки обостренны подчеркивание пола, то у ТС наоборот обострение "ой, как же можно дитетку напомнить какого он пола - вырастит само решит". И никакой разницы между ними нет.

Не вижу ничего страшного если мужчина, выгуливает ребенка. Более того - это мило, потому что как правило это всё как-то наивно неуклюже. Только вот рос я в частном секторе пригорода, в предпоследнее десятилетие прошлого века, со всеми вытекающими, и там "мальчик катает коляску или играет в куклы" не то что не обсуждалось - в голову бы никому не пришло. Это был бы позор на года, и мы бы с удовольствием травили эту "девочку" - «ты пацан, или педик с куколками?» Ну и где тут причинно-следственная связь? Как получилось, что при таком воспитании я не считаю это зазорным для взрослого? А нигде. Потому что связи нет. Зато ТС чувствует себя прогрессивной.

раскрыть ветку (1)
33
Шта?) Где тут про половую принадлежность я говорила?)
Вот вы тогда объясните, почему плохо мальчикам играть в пап с самого детства? Что в этом бабского?
показать ответы

И интернет у вас только по воскресеньям? И Комаровского они не знают, и вообще, одевают мальчиков только в синее и кирзу

раскрыть ветку (1)
26
Они реально одевают мальчиков только в синее, одна женщина даже осуждала другую за то, что она иногда покупает сыну красную одежду :D
Зайдите в мамскую группу любого маленького города или поселка и поймете, где они обитают :)
показать ответы
Ясен хуй, котолампа. Ни разу не встречал в одном месте столько придурковатых мамочек, концентрация шкалит.
раскрыть ветку (1)
19
Я из глуши, убирайте лет сто от цивилизации )
показать ответы
13
40 лет первый ребенок. Первая игрушка железная машинка с открывающимися дверями. И вторая кстати тоже. И причина также. Хотелось в детстве.
раскрыть ветку (1)
9
Мы пока не доросли, но я уже отложила в интернет-магазине такую машинку :D
39

В группе у детей все игрушки были поделены на девчачьи и мальчишеские . И воспитатели строго бдили, чтобы мальчики не играли не своими игрушками. Так мальчикам было запрещено трогать Набор доктора-халат, стетоскоп и тд. Потому что это ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. У меня 5-летние дети понимали весь идиотизм ситуации, а воспитатели нет...а они ведь из пед.ВУЗов, с опытом, состоявшиеся мамы. Капец блин

раскрыть ветку (1)
7
Вот скажите всем неверящим в комментах, что я не обманываю :D

Но если уже воспитатели, то это реально капец (
показать ответы
10
Не удивляйтесь, у этого гражданина своеобразные принципы воспитания детей: #comment_210244082 , #comment_202499456
раскрыть ветку (1)
6
Это многое объясняет :)
штош, сделаем заметку о нем ;)
7

тогда понятно, что у вас с гуляющими папами дефицит, у нас в Питере наоборот очень много пап вижу и с колясками и с детьми постарше. в моем детстве такого не было, есть папа - уже повезло, не бухает - джекпот, а если еще и зарабатывает, то с большой вероятностью такое золото скоро уведет ушлая бабенка

раскрыть ветку (1)
6
Вот у нас сейчас здесь подобная ситуация :D
можете представить наше отставание от современного мира :)
81
А им без разницы, они при своём останутся.
раскрыть ветку (1)
24
А вдруг таки заскрипит в головушках отдел причинно-следственных связей и они наконец все поймут :D
Будем надеяться на лучшее :)
показать ответы
2

если в это поверить, то страшно представить какое у вас там общество и мальчиков, которые среди таких мамок растут.

раскрыть ветку (1)
5
Мое поколение ауешное, не знаю связано ли это с подобными стереотипами, но они ж и тогда были )
Какими вырастут их пацаны мы узнаем через лет 20 :)
показать ответы
21

Моя свекровь как то заикнулась, что сыну нельзя играть в песочнице в куличики и посудку, потому что это для девочек. По моему взгляду и взгляду мужа поняла, что тему развивать дальше не надо. :)

раскрыть ветку (1)
11
Старшее поколение любит поносить всех, кто моложе. Но именно их поколение максимально ебулит, грубо выражаясь :)
хамят, прививают комплексы, крадут всякую мелочь, что не приколочена и т.д
7
Гдеж не ходят, прекрасно ходят на выходных.
раскрыть ветку (1)
11
Действительно не все папы ходят, либо очень редко, с уговорами. Есть и те, что наоборот, с радостью с детьми гуляют. Папа папе рознь :)
показать ответы
3
Не обманываете. Я тоже выпускница пед.университета. так вот, факультет дошкольного воспитания- это реально было днище. Особенно, те, кто после 9 классов. Те, кто не поступил вообще никуда. Когда я слышу знакомые фамилии, и узнаю, что они стали заведующими, то хочется обнять и плакать.
раскрыть ветку (1)
3
Я только что приняла окончательное решение не отдавать ребенка в садик. На полном серьезе :)
4
Её бы кондрашка хватила, если бы она увидела, как мой сын суп "варит" в детской посуде🤣. Вообще странно, это же навыки самообслуживания, почему мальчик не должен интересоваться готовкой?
раскрыть ветку (1)
3
Жена ж для этого есть для домашней работы )
они так жили, значит и мы должны. А то иш че удумали, хотят разрушить то, что было заведено еще со времен пещерных людей :D
показать ответы
4
DELETED
Прочла ваш предыдущий пост, если позволите свою критику желаю взять назад. Была не права, мнение сложилось ошибочное.
раскрыть ветку (1)
3
Я перечитала свой же пост и поняла, что действительно выразилась несколько резковато в адрес других мам, так что ваша критика имеет место быть :)
Все в порядке, спасибо вам :)
показать ответы
20

Все призадумались

что вам с такими непопулярными идеями не место на их детской площадке...

раскрыть ветку (1)
3
Наверное, больше не позовут :D
27
Вот уж точно. Все лето гуляю с сыновьями на одной и той же площадке, люди примелькались уже. И если приходят родители с подобными убеждениями, то они их не меняют.
В посте все примолкли, пока ТС рядом. А потом и мальчика обсудят, и ТС.
раскрыть ветку (1)
5
Уже обсуждали :)
3
DELETED

Хз, с малым в коляске гулял — наоборот, набегали молодухи и утютютькали, а потом соседка-молодуха моей сказала, что "вот какой твой молодец, с ребёнком гуляет, возится, мне бы такого", что породило ревность)))))

раскрыть ветку (1)
7
Кстати, самое веселое, что эти женщины действительно с завистью поглядывают вот на таких пап, как вы, которые гуляют с детьми :D
сравнивают со своими мужьями :)
1
Мне тоже кажется, что это кликбейт какой-то)
раскрыть ветку (1)
2
Да мне уже целый пост в ответ написали, что катание колясок приводит к гомосексуализму :)
а вы всё не верите :)
показать ответы
4
Ну я со своими и готовлю периодически )) пока интерес сильный - подогреть его, так сказать )) тесто катают , соусом мажут на пиво, рассказываю из чего суп состоит как кашу сварить , с кухни не гоню. Аккуратно блины со мной выпекают - тесто наливают, привлекаю к завешиванию теста и подготовке продуктов. Да, дольше и не так аккуратно , но хотя б понимают, что булки не на дереве растут, а пюре из картошки Варёной )))
раскрыть ветку (1)
2
В будущем вам за это скажут спасибо :) когда начнется отдельная жизнь :)
3
DELETED
Тем более странно. Это из серии "Я общаюсь с ебанашками, но я не такая не подумайте. Давайте-ка обсудим какие яжмамки тупые, а я вот умная-прогрессивная женщина"
раскрыть ветку (1)
5
У вас сложилось ошибочное мнение обо мне. Я ни разу не оскорбила людей с подобными стереотипами, не назвала таких мам ебанашками, более того, даже не считаю их таковыми :)
Я тоже как и вы из села в Крыму, здесь людей растили с подобными стереотипами, никто никогда не знал другого, особенно если не выезжал за пределы этой жопы мира.
Меня просто позабавил этот диалог между нами, я рассказала об этом на пикабу :)
И также я понимаю, что у вас душа болит по своим причинам, поэтому вы сердитесь и видите меня злобной ведьмой.
показать ответы
1
DELETED
Думаю дело было немного иначе. Мамаши болтали о чём то своём, а тс в силу стереотипов, которое живут в его же голове, решил что обсуждают пацана с коляской. Многие дети года в полтора/два проявляют интерес с катанию всяких приблуд, колясок/тачек/тележек и тд. Пацан с коляской точно не удивит мамаш на площадке, бабку какую-нибудь может вполне, а женщин с детьми очень врятли.
раскрыть ветку (1)
4
Лол, мы стояли в одной кучке и как бэ говорили между собой :)
показать ответы
25

Котолампа. Многие мальчики интересуются колясками в возрасте, когда начинают ходить. Ни одну маму на площадке это не удивит. В здесь прям заулюлюкали. Смешно.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, зашептались сразу :)
там дети от года до полутора у всех :)
1
DELETED
Возможно я и ошиблась, не исключаю такой возможности. Тем не менее, у меня вот такой осадочек/впечатление от вашего поста. И моя "душа" в порядке, не болит.
раскрыть ветку (1)
2
Это субъективное мнение, оно меня не обижает :) Если осталось такое впечатление, то пусть будет :)
Если что, то минус не от меня прилетел
показать ответы
146

А где вы таких мамаш находите? Я уже года 3 как завсегдатай детских площадок и обычно всем глубоко похер с каким игрушками кто приходит. Иногда напрягает пистолет с пульками, если вижу такое прошу на площадке не стрелять

раскрыть ветку (1)
2
Как уже выяснили в комментах, это зависит от региона и города :)
показать ответы
50
Последнее предложение отдаёт нереалистичностью.
раскрыть ветку (1)
2
Я просто оптимист, не обессудьте :D
1

Привет! Ну соберись уж :) пересиливай себя. Я так то думал ты вообще с пикабу ушла.

Чуть поднабрал, отжираюсь на ночь - проклятая привычка :(  так то цель - 75, при текущих 87 не так уж и много.

раскрыть ветку (1)
1

У меня еще все усугубляется тем, что у меня накрылся телефон :(

Тупо не заряжается. Максимум до 30 процентов и то редко.

Привычка есть на ночь самая убийственная для фигуры :) я тут изучила тему похудения вдоль и поперек. Мне осталось сбросить 5 кг до нормы (60 кг) и у меня случился психологический клин :D Мой мозг тупо не дает мне их сбросить. Это необъяснимая наркомания ) Я знаю, что мне нужно делать, но не могу с собой совладать :D

Все усложняется культом жирной еды, которое тянется с детства (от этого почти избавилась). И привычкой заедать стресс. Не могу найти занятие, которое бы заменило мне жевание :)

Как только я добьюсь своих 60 кг, то напишу несколько постов на эту тему. С другого аккаунта, правда, т.к. хочу туда втулить фото :)

показать ответы
1

Привет! У тебя всё хорошо? Давно постов не было...

раскрыть ветку (1)
1

Привет!)

Если честно, то у меня нет моральных сил :(

Осень для меня обычно время апатии. Особенно ноябрь. Я иногда лежу и обдумываю как написать пост, в голове все прям складненько, а потом сдуваюсь :D

Расскажи мне, как твои дела? Как продвигается похудение?

показать ответы
3
Они обоснованы гендерной ролью и социальной самоидентификацией. Ребёнок учится жизни и поиску своего места в обществе через игру и общение с родными и близкими.
Задача родителей - направлять ребёнка до тех пор, пока ребёнок не обретёт самостоятельность и не сможет распоряжаться своей жизнью без их участия. Это называется "воспитание".
Можно и отстраниться от этого самого воспитания, убрав все границы. А взамен предоставить ему полную свободу действий и выбора. Но в таком случае на его плечи ляжет задача, на которую он будет затрачивать колоссальные объёмы энергии, как физической, так и моральной. Попробуй-ка сыграть в шахматы, если сидишь за доской в первый раз в жизни, а за каждый неверный ход тебя либо бьют по рукам, либо обзывают обидными словами, прививая ложное чувство вины за то, что ты ничего не понимаешь, но пытаешься быть хорошим.
Проблема заключается в том, что для того, чтобы тратить эту самую энергию, её нужно где то брать. Негде взять? Поздоровайтесь с агрессивностью, истериками, замкнутостью, нервозностью, плаксивостью, отрешённостью и прочими спутниками истощённой психики. Многие психологи называют это гиперактивностью. И большинство из них сходится в том, что "если болеет ребёнок, то лечить нужно мать", которая довела его до подобного состояния.
С возрастом, психика приспособится и малыш научится получать эту самую энергию извне. Это может быть самоутверждение за счёт унижения более слабых и вызывающее поведение по отношению к более сильным. Или уход от реальности в книги, "опять своих дебилов на Ютубе смотришь" и прочее.
В более старшем возрасте, на помощь нередко приходят алкоголь и наркотики. Но чаще - компьютерные игры.
В них всё понятно и просто. Легко найти своё место, легко усвоить правильную модель поведения, результат действий виден сразу и легко предсказуем. Словом, есть всё то, чего так не хватает в реальной жизни, приспособиться к которой не помогли в своё время родители.
P.S. фигасе я тут простыню накатал. Видимо что то за живое задело)
P.P.S. нет, конкретно в игре с коляской/куклами ничего плохого не вижу. Особенно, если родители заранее сообщили о том, что "это не совсем то, что подходит мальчикам, но если ты так хочешь попробовать - мы ничего не имеем против".
раскрыть ветку (1)
1
Вы настолько правы, что я готова этой простыне аплодировать стоя :)
просто каждому слову :)
Очень понравилась аналогия с шахматами, я ее пожалуй одолжу, если вы не против :)
2

Мы гуляем уже сложившейся компанией из +/- 10 семей, из которых 3 девочки и 7 мальчиков. Коляски есть у четверых! Девочки без колясок! А вот наши мужественные малыши с удовольствием катают в колясках мячи, самолеты, машинки!

Не вижу ничего страшного: 4 колеса и ручка - но многие мамаши кричат, что это девичье занятие

раскрыть ветку (1)
1
Этим мамашам предстоит сюрприз, когда их пацаны не будут помогать по дому из-за их же нравоучений )
0

котолампа. на детских площадках всем вообще похер, кто там и что катает. Отцы, гуляющие с колясками сейчас вообще норма

раскрыть ветку (1)
3
А мой знакомый логопед намерено учила сына пеленать, спать укладывать и Коляска у него была, и даже объясняла мне для чего это с точки зрения педагогики, но я не помню)
раскрыть ветку (1)
1
Мне почему-то тоже кажется важным показать такую игру, но я тоже не могу сформулировать почему :D
0
DELETED
Где?
раскрыть ветку (1)
0

Когда?

0
DELETED
И как? Сошлось?)
раскрыть ветку (1)
0

Кто сошёлся?))

показать ответы
1
DELETED
Я вернулся, держи плюсики к постам
раскрыть ветку (1)
0

Я сама уходила, только пришла :D

показать ответы
1

Мой сын примерно в 2,5 пупса в коляске катал по улице. Никто не возмущался, некоторые умилялись.

Кст, коляска из фикс-прайса за 200 р всего, рекомендую

раскрыть ветку (1)
0
Фига се :)
а че так дешево?)
показать ответы
0

Вот тоже эта черта намекнула на котолампу. Хрен призадумаются, скорее будут орать что мальчик пидором вырастет.

раскрыть ветку (1)
0
Да уже поорали об этом в комментах :)
я все поняла :D
0
Это весьма сложно. Я в Москве. Она не берёт звонки. Она в деревне в глубине Урала.

Вы могли бы украсть ребёнка и увезти, и вам ничего за это не будет. Если ребёнка украду я, мне грозит преследование закона. Административное или уголовное? Не знаю. Меня от этого поступка останавливает только эта ответственность.

И меня невероятно вымораживает даже вот это ваше слово - "видеться" с детьми. Что значит видеться? Видеться можно с дальним родственником, с родителями, будучи 18+, с заключённым в тюрьме на свидании. Ребёнка же необходимо воспитывать, и чтобы он жил под одной крышей с родителями. Если родители вместе не живут, то по очереди по сезонам или как-то ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже можете выкрасть ребенка и вам вообще ничего не будет, т.к вы отец. Вы же записаны как отец?
показать ответы
0
В курсе. Меня уже просветили. Насильно разлучать родителя и ребёнка - ёбаный фашизм. Ни в коем случае не заведу ни одного ребёнка больше.
раскрыть ветку (1)
0
Раньше, когда у меня не было детей, я считала женщин, которые не дают видеться детям с отцами, невероятно кончеными.
Теперь, когда у меня есть ребенок, я считаю таких женщин еще более кончеными, чем считала до этого.
Если отец не несет вреда ребенку, конечно.
Если бы у меня забрали моего ребенка, я бы ночевала под порогом дома, где он, потом бы украла его и увезла.

Наша судебная система никак не регулирует исполнения судебного решения в отношении ребенка.
Поэтому единственный твой шанс это договориться на мировую с женой.
показать ответы
0
С ребёнком тоже всё очень просто. Я хочу воспитать его здоровым, самостоятельным членом общества, и для этого он должен жить со мной. Иначе я в его хорошем воспитании не уверен.
раскрыть ветку (1)
0
Вам его не отдадут, увы.
Если мать не алкашка и не нарик, то будет сложно что-то сделать.
показать ответы
0
Ну спасибо за столь оптимистичный прогноз. Теперь я не знаю, о чём думать. Если она жертва, то я террорист какой-то, и не видать мне личного счастья, так, что ли? Я вообще не должен был размножаться тогда. Или умереть в расцвете сил, в бою, как Римус Люпин. Жизнь без любви не считаю полноценной. :-(
раскрыть ветку (1)
0
Жертвы сами провоцируют террористов )
Вам решать как жить. Умереть мы все еще успеем, сейчас нужно думать о жизни. И о вашем ребенке.
показать ответы
0
Насчёт ценности денег всё очень просто: если вы уважаете свой и чужой труд, то уважаете свои и чужие деньги. И у меня нет проблемы с финансами именно благодаря этому мышлению. Отступлюсь - будут проблемы)

Так непалевно меня абьюзером не называли, спасибо) Не знаю, что на это сказать. Я не какой-то маньяк. И претензий ко мне серьёзных не было. Может, дело в неумении говорить словами через рот?.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, моя проблема именно в том, что я уважаю чужой труд, а вот свой нэт ) но не об этом.

Абьюзеры не маньяки. Абьюзеры сами заложники своего положения. Я не могу на 100% утверждать, что вы такой, но косвенные признаки на это указывают. Это не значит, что вы плохой человек. Но это значит, что вы постоянно будете попадать на жертву-провокатора и подобные созависимые отношения будут отравлять вам обоим жизнь.
показать ответы
0
Повторяю, если у меня будет гарантия 100%, то я понесу какие-то разумные затраты. Я могу улучшить качество жизни, а могу и не улучшить. Работаю не для того, чтобы играть в лотерею. Каждый рубль был заработан мною в каждый уникальный момент моей жизни, и я не вправе ими рисковать.
раскрыть ветку (1)
0
Я другой человек, мне трудновато понять этo, ибо я не придаю ценности деньгам.
Но ежели стоит проблема в финансовом плане, то можно покопаться в себе самостоятельно.
Почитайте, что такое "абьюз"
показать ответы
1
Видите ли, я считаю, что распоряжаюсь деньгами грамотно. Живу по средствам. Любые затраты - либо обязательные (еда, КУ, налоги, одежда, транспорт), либо приносят доход (вклад, техника для проф развития, для ремонта). На развлечения минимум. Да, вот такой я скупердяй, всегда им был, и никаких претензий ко мне не было. Если я этот принцип нарушу, денег больше вообще не будет. Полетит к чертям всё планирование бюджета. У каждой затраты должно быть обоснование и 100% гарантия эффективности. К сожалению, такой гарантии никто не даст. :-(
раскрыть ветку (1)
0
Распоряжаться бюджетом это похвально.
Но деньги это только средство к существованию. Вы можете улучшить качество жизни, если вы исправите свою проблему.
Мы для чего на этой планете живем? Разве не для счастья?
показать ответы
0
Без проблем, но вложенные деньги и время должны вернуться деньгами и временем.
раскрыть ветку (1)
0
Вероятность возврата денег есть, но для этого нужен грамотный специалист
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я понимаю почему так произошло.
Я советую вам сходить к психологу, есть шанс вернуть семью )
показать ответы
0
Я гулял с коляской. А мама моего сына без объяснения причин увезла сына и не говорит со мной.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле??
показать ответы
2

Ну хз, я с обеими дочками гулял с коляской с удовольствием, ходил по детским площадкам, отводил и приводил в садик, выводил гулять на качелях всяких. Учил на велосипеде кататься (ну, это и так работа для отца, а не мамы). Ни разу не видел некоего насмешливого взгляда или чего-то подобного.

раскрыть ветку (1)
0
Да они из-за ребенка улюлюкали )
0
DELETED

не в обиду будет сказано меньшинству, но большинство молодых мамок без мозгов. залетели по молодости потому что "надо" или "мужика перспективного удержать". а дальше и думать то особо не хотят. сами в декрете или "яжмать", мужик содержит или большую часть расходов оплачивает, "а большего нам и не надо". может быть это проблема маленьких городов. но в моём городе именно так. возрастает тупость, критическое мышление у самок атрофируется или изначально является рудиментом,  "им все должны".

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, в чем-то вы правы. Но таких мам меньшинство, просто они постоянно отсвечивают и кажется, что их много.
1
Хочется не верить)))
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы