42

Про сталкер 2, много мата будет. Бомбит

крч, меня щас бомбануло - решил написать опус

началось все много лет назад - когда поиграл в чистое небо ,

атмосфера - тайны - заябись !!!

с тех пор считаю себя фаном серии (но не упоротый который мерч скупает), а просто сталкер ну нравиться

сегодня выкачал с торента сталкера 2

ну полный пиздец.....

по пунктам

хорошее

1 завезли атмосферу - чувсвуется ветер

2 лицевая анимация - кое где норм

3 звуки - не заморачиваясь взяли из старого сталкача

4 хороший эмбиент

5 карта бесшовка

6 текстуры на максиалках красивые

7 кат сцены более мение - нормально

8 есть запоминающиеся персанажи - прям хорошо модели сделанны

плохое

1 импакт от оружия - полное говно, не чувствуется отдача в той же батле просто в разы лучше

2 дико просаживает фпс с минимальными настройками графики

4 передвежение - как будто в желе

5 уебанский сюжет - (пиздануло что-то дома, и уже едем по зоне на грузовике, нахера?, зачем? )

6 спавн противников - по скрипту

7 а-live - нахуй, даже намека нет - тупо боты тебя атакуют , или бегают по скрипту

8 ебанутый инвентарь-переключение оружия, выбор пердметов - через колесо действия (как команды в батле)

9 раковая анимация, аптечки в бою хуй применишь, пока перезаряжаешься 100 раз убюьт даже тупые боты

10 анимация тупит - пока не отиграет - не получишь лечения или перезарядки, а если начал и то и другое - тупо висишь пока тебя собаки едят

11 взамодействие с миром - что обещали, полный пиздеж работае только то - на что прописанны события

12 HUD просто мразь - как дебил бегаешь по маркерам которые выставляешь в карте как активные - никакого желания исследовать територию нет

13 биндинг клавиатуры - делал какой то ублюдок - открываем на F - закрваем на esс , забрать все на R пиздец.

да чтоб у него был понос и он каждый раз в толчек срать ходил через чердак

14 загрузка шейдеров - 28 сука минут!!!! на i5, 32 оперативы и rtx 2060 при том установка минут 40...

вот честно - без политики, без всей хуеты - сделали циркового уродца.

Просто жалко, что пол дня качал и вообщем часа полтора ставил

на данном этапе - неиграбельное говно.

Фанатские моды на движке x-ray оказались намного круче этой жертвы аборта от мира геймдева.

И самое главное чего тут нет , это истории. Какая мотивация у чувака ??? Я блядь за 4 часа не понял, нахер мне в это лагающее говно играть.

На том же ар-про сюжетные моды которые реально рассказывают историю. У игрока есть причина почему он там оказался.

Мне, как игроку, вот нахер не уперлось отражение лучей. Дай интересный сюжет

С дочкой недавно играли в mouthwash, несмотря на мерзкую графику (в смысле уебищную ) и кучу клише, игра реально интересней.

Даже в оп2.2 больше интересного чем во втором сталкере

Резюме. Игра деградировала. Она не интересная.

Расстроенный - снёс нахрен его с компа и пошел качать аномали.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, давайте будем честны, даже Сталкер 2007-го был далёк от "того самого Сталкера", который показали в далёком 2003-м. В то, что они сделают что-то вменяемое я не верил от слова совсем. Если мне хочется чего-то такого, то я лучше таки МЕТРО серию пройду, где одна игра другой лучше, а не в поделки Григоровича играться.

раскрыть ветку (1)
11

Дак по сути да, комьюнити сделало для игры больше чем разрабы, причем кратно больше. Бесконечные допилы движка, текстуры,оружейные и монстр паки. Тонны контента. + Огромная фан база... У проекта реально огромный потенциал. Тут то понятно, что ожидания у игроков завышенны. Но сталкер даже не остался на месте, он просто упал ниже. Да, графика современная, но на этом все. Если нет классной истории - нет смысла вообще что то делать (((

показать ответы
14

Пздц….

Что за ебаные маня-биливы в 2024м году.

В 2007 год уже один хуй не попасть. Зачем нужно вот это предвкушение «того-самого» ждалкера.

Ведь было понятно еще с самого первого охуительного анонса картинкой в 3 часа ночи- будет у.г. эксплуатирующее ностальгию.

Так нет. При всем прошлом опыте первого сталкера, когда игру допиливали годами всем комьюнити- ломиться качать, ставить, играть…. Ну как в винный, ей-богу!

Уже в этом то возрасте пора было бы как то подождать, тихо-спокойно спуститься с горы… и поиграть через год-полтора, когда хоть критичные баги пофиксят и хоть парочка ДЛЦ выкатится.

А ощущение «того самого» сталкера уже все равно не получить. Только бегать за запахом сыра, как та крыса….

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
показать ответы

я в видах пиздаболов не разбираюсь. у меня шейдеры первый раз компилировались около 6 минут, потом при включении игры примерно 40 секунд.

сама игра у меня портейбл, так что установки, как таковой, можно вообще избежать

раскрыть ветку (1)
5

Вот в такой полемике, не уважаемый , могу вам ответить только пшнх. Не собираюсь тут отчитываться перед идиотами у которых в башке одна политика. Накой то хер Путина и смуту приплел. В пизду тебя короче.

показать ответы
1
Спасибо добрый человек. Протестируем
раскрыть ветку (1)
2

Пересилил себя, поставил снова. Нужно все же закрыть гештальт. С этим фиксом все нормально загружаться хоть стало

Молодец! Сталкер2- говно! Смута - заебись! Слава Путину, позор украине!

раскрыть ветку (1)
5

В пизду политику. Смуту даже ставит не буду. Там херня прям с самого начала. Начиная от сюжета, и заканчивая дикими багами.

Я люблю хорошие игры, а не ебаную повестку про политику, лесбиянок, или ещё какую нибудь модную херню.

показать ответы
8

Это так. Но, если вы помните, разработчики не только не думали работать с комьюнити(хотя пиздить их моды и вставлять в Зов Припяти им почему-то не мешало), а наоборот, активно им всегда гадили - каждый новый патч ломал скрипты комьюнити, рушил сейвы и тд. СДК, который просили дать, тоже никто не давал. Видимо сгорала жопа у Григоровича, что какие-то гои делают игру лучше чем его величество.

Да! История вот что меня тоже всегда привлекала в играх! Вот почему я не мог играть во всякие там Дейзи, Тарковы, Пабг и тд... Мне хочется не просто там шароёбится и стрелять в болванчиков, мне хочется чтобы это всё было ради какой-то цели, добраться до сути, узнать что случилось и как-то повлиять на это. Но нет там всё, ну вот буквально всё напоминает декорации для фильма, который так никогда и не был снят...

раскрыть ветку (1)
3

Пока играл не покидало дежавю что это я где то видел .. и это не сталкер , это фалаут . Только у фолыча своя история свой нарротив. А тут просто хреново партированный фалаут. К тому же без сюжета, точнее он есть. Но уровень васянской сборки

вот мне интересно стало, почему так много постов про сталкер, ибо все кому интересно - играют, всем кому нет или не понравилась игра, просто забили на нее, и играют в другое, а потом я понял

раскрыть ветку (1)
4

От этой игры получил только нервный срыв(((( просто с ней было связанно детство, первый комп, выезды на сходки. Переписывание дисков. Много движухи было.

А Шас было смешно, кстати. В магазе каждый день на семью уходит 2 штуки , и это только продукты. Вот эти 350 р сразу помогут ))))))

показать ответы
1

А можно вопрос, слегка отошел от игровой тематики, есть ли на торрентах вот эти x-ray и аномали? С какой версии в хронологическом начать? Там по порядку? Или что лучше икс-рей или какая-то из аномалий?

раскрыть ветку (1)
2

Ну щас аномали 1.5.1 у меня установленна вообще на ар-про куча годноты , в частности сюжетные моды

Типа

Путь во мгле

Тайные тропы

Последний сталкер

Call of Chernobyl

Это на что хватило времени поиграть.

В принципе они не связанны сюжетно у каждой своя история

показать ответы
2

Не нравится - не играй, тем более ты игру и не покупал, чего бомбить. Иди своей дорогой сталкер!

раскрыть ветку (1)
1

Блин, реально нечего возразить (прохожу не задерживаясь)

дело в том, что ТС пиздит. по пунктам:

хорошее

п2 - вранье. лицевая анимация - мерзка и отвратительна

п6 - враньё.

п7 - полная хуйня

плохое

п1 - враньё, особенно у прокаченных стволов

п2 - полное враньё

п3 - где?

п4 - вранье. настрой чувствительность и все ок

п5 - согласен

8 - хуйня какая-то. не нравится, не используй

9 - вранье

10 - тоже что и 9

13 - согласен

14 - враньё. возможно от компа зависит.

вывод - тс пиздит и скорее всего даже не играл, почитал и посмотрел других обсирателей и повторил.

а реально бесит быстрый день и длинная ночь. быстрое изнашивание и цена ремонта.

раскрыть ветку (1)
1

а вот теперь расскажи мне - какой я пиздабол!? на скрине твой обоссаный коммент и устанощик игры котрый весит как ебена мать - за 3 минуты не скачаешь

показать ответы
0

28 минут? Серьезно? У вас явно что-то не то с системой. R7 5800X, 64Gb RAM, 4080, M2. Около минуты, не больше. i5 какого поколения, первого-второго? И игра видимо на HDD?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я успел за это время даже поесть приготовить . I5 первого, 32 ОЗУ , установка на ssd rtx2060,по совету чувака выше пришлось отключить через мод

показать ответы
1

Без Вариков.

Они бросили 3й эпизод потому что он их уже тогда заебал.

Нет шансов что

1. Соберется нужная команда+

2. Появится тот самый драйв+

3. Будет принято как та самая халва тогда.

Перепроходил тут намедни и вторую часть и эпизоды и даже первую часть- в формате «Black Mesa»

Все это едет только на ностальгии. Загрузки маленькими кусочками, архаичная уже графика, стрельба которой не веришь, поведение противников…

Только ностальгия и сюжет.

Но за эти годы вышло слишком много всего со своей ностальгией и не менее крутыми сюжетами.

раскрыть ветку (1)
0

Да, та же Старкрафт у близарда... Концовка - главная битва впереди...и студия развалилась. А теперь мало кому интересны стратегии. Молодняк в геншин рубится, который вообще походу бесконечный.

Кстати наверно это меня и тригеррнуло. Хотел даже не лучшего, а просто качественную игру, а получили подделку на ue5. Вряд-ли фаны будут это переделывать. X-ray для мододелов уже привычен. в ue5 нужны прям исходники. Но может все таки и его допилят, но энтузиастов мало

показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (1)
1

Не надо, братан.

Это просто старость. Она за всеми приходит. И надо встретить ее достойно.

Другое дело если б габен таки хоть раз до 3 сосчитал. Тут я думаю мы бы рубились как в школе….

Но увы…

раскрыть ветку (1)

Кстати , где то прочитал недавно, что все таки при нашей жизни 3 халву увидим. Хотя...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги