Про споры (не грибы)

Дико удивляют люди, живущие в какой то параллельной, выдуманной реальности. Им накидываешь железобетонные аргументы и факты, а они отмахиваются от них как от назойливых мух. Выстраиваешь логические цепочки, указываешь на их противоречия - в ответ слышишь "это другое, понимать надо". Причем я их капец как этим раздражаю!!! Переходят на эмоции и даже оскорбления.

Такое ощущение, что эти факты напрочь рушат их выдуманный мир, доставляя им чуть ли не физические страдания. Чего они очень витиевато пытаются избежать.

Что ж, жизнь в наше время комфортна и безопасна даже для клинических идиотов, если они не несут прямой агрессии обществу. Можно верить в плоскую землю например, или поклоняться летающему макаронному монстру...

Изредка встречаются люди, с которыми интересно поспорить, иногда эти споры весьма жаркие, но без переходов на личности. И чем сильнее отличается точка зрения оппонента от моей, тем интереснее и продуктивнее спор.

Понятное дело, что в итоге каждый останется при своём мнении, но спор обогащает нас пониманием глубин обсуждаемого вопроса.

Мне становится понятнее позиция оппонента, хоть я с ней и не согласен. Типа: "фигасе, как бывает!"

В основном же по жизни встречаются внушаемые идиоты, которые могут лишь воспроизводить заложенные в них шаблоны из рекламы. У них напрочь отсутствует процесс мышления, нет критичности восприятия информации.

Они легко ведутся на любую чушь, если харизматично вещать ее на серьёзных щщах. И даже никто никогда не проверяет "отсылки к первоисточникам". Чем успешно пользуются политики и проходимцы помельче, например, коммерсы. Фильм "Идиократия" - нихера не комедия, это самый стрёмный ужастик! Потому что он про нас, про здесь и сейчас.

К счастью, наш мозг не умеет оперировать реальностью напрямую (вот это был бы полный треш!) Человек разумный постоянно строит в своей голове "карту местности", некий слепок реальности, и оперирует с этой информацией. Исходя из сделанных выводов принимает решения, совершает поступки, и получает от объективной реальности причинно-следственные связи. Корректирует свою карту и живёт дальше, двигаясь к своим целям. По сути, такой человек всегда находится в вопросе "а не дурак ли я?" Правильно ли я понимаю процессы вокруг меня?

Да блядь, откуда же столько непоколебимой уверенности в собственной правоте у отбитых идиотов, живущих вообще без мозга???

У них всегда все просто и им одним очевидно! А когда им прилетает вполне ожидаемая и легко просчитываемая ответка от реальности - "Так случилось! Вот так бывает!"

"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты всегда самоуверенны".

Философия

4.8K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы