Сразу видно чувак в 90е в школе не учился, а на улице клей нюхал.
2024г - 40лет = 1984 года рождения. в 90е ему было 6 лет. Кто помнит как в старшей группе садика снег ел? Или как звали хотя бы училку в началке?
Да и в 6 уже в школу многие идут.
Те чел почти всю школу отучился в 90е.
и что, 10 лет ему за шмот предъявляли? после 95 уже на спад пошло, в 98 вообще не помню что бы кому то что то предъявляли, все бандиты практически уже легализовались
Это в ваших дефолтситях, может на спад и пошёл, а у нас на урале, за не того цвета волосы, или просто за длинные вполне могли опиздюлить и в середине 00-х
Я 87-го, из дефолтсити и все это застал (сейчас молодежь точно лучше чем были мы). Скорее всего комментатор сильно моложе и знает то время по постам в интернете.
Повезло.У нас в Минске в 99 очень даже предъявляли.У меня в тот год в девятом классе одноклассника забили насмерть.И клей в школе нюхали.Только к 2005 пошло на спад
Вам повезло. В северо-западной части страны на спад пошло в начале нулевых только, а в 1998 я помню, как вдоль улицы поливали из автомата. Мелкая была, поэтому запомнилось.
мне в 97 где то предъявляли) приехал из деревни от бабушки, и друзяшки сообщили что тут все поменялось и я срочно должен нарядится в мерч с логотипами продиджи или нирвана, и что впоследствии на этом основании мы бкдем делится на групки и пиздить друг друга. и ведь и правда поделились и начали пиздится...
Год спустя моей подруге сотрясение мозга организовали. Тоже за шмот. Да и в принципе, часто разных моих студенческих знакомых неформальной внешности пиздили. Да, за шмот. Или за пирсинг. Или за длинные волосы.
А школу я закончила в 2008... То есть, описываемые события случились где-то в 2008-2012 годах.
Вот прям 10 лет клей нюхали и за шмот предъявляли?
Он уже смотрел как в шарагах пиздились?
Я 86го. В школе всё было нормально. Были стрелки, пиздились люто и не очень. За шмот били. Реперы и панки били друг друга переодически. За музыкальные вкусы мне лично предяву как-то раз кидали. В старшей группе садика ели снег. Клей нюхали до 00х точно. Жрали тарен курили план. Да Пздц лютый был. Бандосы стреляли, машины взрывали в центре города. И это 70 вёрст от Москвы. Как то выжили мы, хотя на стройках зависал, по гаражам прыгали. Но в тоже время нормально учились. И не плохими людьми выросли.
В первом классе - Татьяна Георгиевна. Второй - Римма Борисовна.
А вы, простите, какого года рождения?
Офигеть. Всё ровно то же самое, но на севере Питера в "спальном" районе. Вплоть до тарена))
В семиста км от Москвы было так же.
И мне тоже удивительно, что те дети выросли вполне нормальными в окружении пушного зверя. Вчера вспоминали в какой-то теме, что было смотрено младшими школьниками по ТВ - 'Криминальная Россия' в прайм-тайм и боевики с натуралистичными сценами.
Более того мое поколение выросли особо не склонными нарушать порядок вещей (имхо, конечно, но поколение моих родителей и чуть младше, кому сейчас 50+ гораздо чаще любит ходить на красный, кидать бычки сигарет, драть цветы у подъезда и т.п. девиантное поведение). Занудлиаей в быту и в отношениях к рискам.
А вот дети нулевых гораздо легче по жизни идут, и в целом между ними и детьми 80х-90х ощущение, что пропасть в восприятии жизни. И это, наверное, хорошо, мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок рос в моей реальности, пусть даже он будет несколько инфантильным.
В детсаду в 93-96 можно было посмотреть намотанные на штангу качели, шприцы в песочнице, говно в домике и понюхать фильтры от бычков на веранде.
Давайте тогда локацию уточним. Вполне возможно, что где-то они есть.
В центре Ульяновска и в большей части прилегающих районов типа Репино щприцов в подъездах нет.
Ну какбе да, не видно. По крайней мере, на моём пути следования и в моём месте жительства. В сравнении с тем что было до 2004 года, вообще как будто не было такого.
На территорию детсада вообще хрен пройдёшь сейчас, если не имеешь к нему отношение.
Да что там говорить, в Тольятти были на днях, там улицы чистые, хоть и изрисованные.
Ну бля. Я 90-е тоже пиздюком застал, но и клеевых видел и на хмуром у меня в школе откинулось минимум с десяток человек пока учился. А однажды - мой дом из автомата обстреляли и стёкла побили. И это я в Москве жил.
А, да, училку в началке у меня звали Татьяна Владимировна.
А за шмот мне предъявляли и в 2005.
Мой сосед штоле?)
Хотя в 90 это наверное было частым явлением. Я жил в мск на зелёном проспекте 87. Дырки кстати вроде до сих пор есть в стене от пуль.
Так что, те кому сейчас за 40, эти 90-е застали прям во всей красе в детстве, школьных годах и молодости.
Ну я в 85 родился, 90-е - это все моё детство, вся школа. Честно говоря, я бы не хотел, чтобы мой ребенок рос в таком же дерьме.
Чувак, ты несёшь хуйню. Я 1984 года рождения, мне как раз 40 лет. И в школу я ходил как раз все 90-е. С 1991 по 2001. Что у нас было? На спортивной площадке в школе валялсь шприцы. Токсикомания вокруг это норма жизни. В подъездах постоянно тусуются полуживые личности - наркоманы и алкаши. По улице ходить надо опасно. Если вечером идёшь в музыкальную школу или математический кружок (да, я ходил и туда, и туда), то смотри по сторонам - не заметишь незнакомых гопников до места можешь не дойти. Деньги в карманах никто не держал. Натурально прятали в носки или трусы. Потому как фраза "деньги есть, а если найду?" была нормой жизни. Ах да, ещё у меня под окнами иногда стреляли из автоматов, братки разбирались. И у дядьки на даче был капот от машины с пулевыми отверстиями, он этот капот для чего-то там в хозяйстве приспособил.
Это то что я видел в детстве, как обычный свой фон. И надо сказать, что у меня как раз было спокойное и хорошее детство. Я играл на скрипке, выступал и побеждал на областных олимпиадах, хорошо учился. Пиздец 90-х был где-то там. Но все его прекрасно видели.
я прекрасно помню, как звали учительницу в начальной школе) И из д.с. многие моменты помню.
и что? в 90м вообще все было ещё очень прилично: октябрята и пионеры вокруг, дядя милиционер все ещё добрый дядя Степа, а о разрборках бандитов с кооператорами только слухи ходят.
самый пиздец был в 95-98 года

Скриншоты комментов
62.6K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.