Про "смешных" алкашей под белкой
PIZDECPESEC57 секунд назад
Тут на "Пикабу" пост видел, где человек о белой горячке как о шутке безобидной, со смехом рассказывает. А это страшно. У меня пил отец. Невменяемый становился. У друзей отец и мать пили, он при белочке срать на пол садился и его жена-алкоголичка била его по голове ковшиком стальным, чтоб в себя пришёл. Друзей в детдом отдали, забрав у родителей. У меня лично несколько друзей от алкоголизма умерло. Делирий у человека как правило это третья стадия алкоголизма. Или вторая. Вы алкоголика в запое видели? После запоя? Какой он злой и невменяемый когда отходит от выпивки? Как он выглядит и пахнет? Если это Ваш близкий, смешного нет ничего. А тут мужик специально или нет, но демонстрирует что это весело. Ну течёт золото с икон, ну лис ростом с человека...представьте себя на месте его детей, которые это видят. Уже не говоря о том что он идиот, не понимает, что если ты это пережил, лучше молчать о таком. Это очень позорно. Такие вещи и не с таким искренним весёлым смехом - самым близким в назидание рассказать можно.
Белая горячка, очень небезобидная вещь. Некоторые поступки могут смешными казаться у алкаша. Но это страшно. Мозг меняется у пьющего. Это очень страшно. Представьте вора с улыбкой рассказывающего о том как он кошельки у пенсионерок подрезает, мошенника - как он деньги выманивает, насильника - со смехом о жертвах рассуждающего. Дико? А есть такие общества, где это нормально. А у нас сложился благодаря таким как этот человек стереотип про алкоголика - пьёт, с работы выгнали, посочувствуем, прав лишили - бедняга, белая горячка - смешно. Алкоголь вообще вещь абсолютно небезобидная. Даже, как многие считающие что они не сопьются и употребляющие пиво, вино, водку или коньяк понемногу, по праздникам. Один друг у меня так на дурке умер, второй растолстел от пива и проблемы со здоровьем, обмен веществ нарушил себе, третий так же здоровье сгубил и купаться пьяный пошёл - утонул, четвёртого пьяного родной брат зарезал, сосед пьяный упал и умер. Брат двоюродный от цирроза печени умер у меня. И такие примеры рядом с Вами повсеместно. Вы их просто игнорируете. Это я ещё в нормальном обществе общаюсь. А среди алкашей - сел, убил, сбил человека за рулём, своровал чтоб выпить, нарушил. Это норма для них. Деформированный, но им кажущийся нормальным мир. Не смешно. Никак.
Перед праздниками знаю что многие пьют. И минусов знаю что отхвачу. Это кстати о обществе многое говорит. О нашем восприятии жизни. Кому-то нравится жить в своём мирке, кажется что он безобидно выпьет, что тут такого. Мне ещё и хамили многие, читая о моём отношении к спиртному.
В детстве я всё это видел и знал. Жаль что не ограничился этим и всё на себе попробовал. Повзрослел и тоже, как многие выпивал с друзьями, курил в подворотне. После работы в пятницу заглядывал в любимый бар посидеть. И чуть не спился потом. Да, я не допился до неопрятного и небритого вида, не потерял всё, но почувствовал что если буду пить, это может случиться. Как и проблемы со здоровьем. Первым признаком их для меня стало то, что я раньше борясь на руках многих мог положить. А потом они меня ложить начали. Вовремя задумался и не зря. Как раз вес набирать тогда начал, толстеть.
Жалею что видя и зная о вреде этой дряни с детства - сам это прошёл. И для ребят помоложе напишу - время проведённое вместе с дружками с бутылкой и с сигаретой в подворотне, самое бесполезное в Вашей жизни. Учитесь, ходите в походы, играйте в настолки, занимайтесь физкультурой.
А от собутыльников в подворотне - бегите!