88

Про сирию... в свете последних событий...

Не смотрю телевизор и редко читаю новостные ленты в инете, поэтому хотел бы для самого себя прояснить всю картину...
1.Сирия и Иран на ближнем востоке являются лидерами по количеству природных ресурсов.
2. Что-бы добраться до Ирана нужно сломить Сирию.
3. Евросоюз и США в Сирии пытаются провести еще одну революцию для свержения тамошнего правительства и увеличения своего геополитического влияния.
4. Россия и Китай впрягаются за Сирию, так как от нее и Ирана в будущем напрямую зависит их(наше) благосостояние.
5. СШа спонсирует армию террористов и "дает им химическое оружие"
6. Они его успешно применяют и теперь ООН обвиняет Сирию в применении этого оружия.
7. ООн готовит резолюцию, которая позволит США и Евросоюзу вести боевые действия в Сирии против ее правительства.
Так? Или я что-то путаю?)
Автор поста оценил этот комментарий
Порой люди меня пугают своей неспособностью понять самых очевидных вещей... Ладно, попробую объяснить максимально четко.
1) Вы живете в стране с населением 140 млн. человек, в стране, в которой более 1000 городов, и ваш личный опыт никак не может быть надежным критерием для вынесения суждений в масштабах государства, просто потому что вы видите всего лишь крошечную часть страны и народа. Допустим, вы видите как строят мечети в вашем городе и где-то слышали про ваххабитов от знакомых, а я живу в другом городе, в котором мечетей вовсе нет и про ваххабитов и слыхом не слыхивал. Из личного опыта каждый из нас может вынести диаметрально противоположные суждения, поэтому нельзя судить по опыту одного, двух или даже ста тысяч людей - это мало в масштабах государства
3) Запад способствует радикальным исламистам ровно до тех пор, пока им это выгодно. Проплатили - получили выгоду, уничтожили - еще раз получили выгоду. То есть, поспособствовали исламистам в некоем нестабильном регионе, те начали вооруженную борьбу - запад продает оружие, исламисты берут верх - запад начинает борьбу против них, укрепляя свои международные позиции, как борцы за свободу/демократию, ну или под любым другим благозвучным предлогом. В итоге запад имеет в таком нестабильном регионе значительное геополитическое влияние, потому что обе стороны конфликта (и исламисты, и их противники) зависят в той или иной мере от запада.
Говоря о России, здесь нет нестабильности в регионе, нет предпосылок для смены религиозных или идеологических парадигм.
Представим чисто гипотетически, что исламисты как-то захватили власть в России (хотя я считаю, что это абсолютно невозможно при 6.5% мусульман в стране). К чему это приведет? В чем выгода запада? Приведет это к дестабилизация даже не в региональном масштабе, а в глобальном, потому что Россия - это огромный источник сырья от, от которого во многом зависит та же Европа, а если учесть, что в Европе становится с каждым годом все больше мусульман, то такой расклад приведет к череде революций в странах Европы, в результате чего и Европа тоже станет частью исламского мира. Поскольку исламистские власти едва ли смогут контролировать всю территорию огромной России, то вероятно дальний восток станет частью недружелюбного по отношению к западу Китая. И это еще если не затрагивать вопрос о ядерном оружии и т.д.
Так в чем будет выгода запада при таком раскладе?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
на мой взгляд, единственное, чего стоит бояться нашей стране - это масштабный конфликт на религиозной почве. Но он вряд ли возникнет, т.к. народ у нас более-менее с головой дружит. С пуси райт не прокатило и с радикально настроенными исламистами думаю тоже не пройдет, уж слишком долго наши народы(православные и исповедующие ислам) мирно сосуществовали друг с другом. Разумеется, если масло в огонь не будут подливать извне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы