8

Про Симорон помните?

Серия Программирование будущего

Сейчас, наверное, только олды вспомнят слово Симорон. А лет двадцать назад о симороне вещали из каждого утюга, и он был популярен как сейчас популярны марафоны желаний.

Суть симорона была в том, что нелинейные причинно-следственные связи между событием и результатом события мы можем программировать сами. И если мы себя убедим в том, что А порождает Б, то сделав А мы получим Б. Типа, если об этом не задумываться, то Б будет какое-то случайное, а если мы его заблаговременно для себя спроектируем и загадаем, то получим Б, какое нам хочется. Причем, чем нелепее будет А, тем больше вероятность получить Б, т.к. для нашего нелепого события А причинно-следственная связь с событием Б во вселенной еще не устоялась и мы можем сами ее вот прямо сейчас придумать и это будет работать.

В "классических" упражнениях из симорона в качестве события А предлагались такие нелепости как закидывание красных трусов на люстру, выпрыгивание c парашютом из трамвая, хождение по улице с кастрюлей на голове (да-да... вот откуда эти чудаки).

Я, признаюсь, симоронил. И у меня несколько раз получилось то, что я хотел (заработал денег неожиданно). Потом несколько раз не получилось. Потом получилась какая-то хрень. А потом мне бабуля сказала, что это всё от дьявола и я забросил практику.

И только через двадцать лет (!) изучая по-серьезному гипноз, я понял, что Симорон - это Самогипноз!

Ёшкин кот! Симорон – это "авторская" версия самогипноза. Но граждане практикующие Симорон, гипноз, как правило, не изучали, и не понимали как это на самом деле работает. Не знали и о том, как правильно ставить себе задачи (как это дано в источнике из которого Симорон вышел) и что делать, если получается совсем не то, что заказывал и что вообще можно заказывать. А когда получали хрень, то и вовсе делали вывод, что это вредная техника.

Но если изучить гипноз и научиться самогипнозу, то не нужны никакие симоронские чудачества (хотя, можно и почудить ради прикола). Всё работает намного элегантнее и надёжнее через корректное обращение к своему бессознательному. И не забавы ради, а для решения реально важных жизненных задач.

Вот и стало одной "тайной" меньше :)

Я в ВК - https://vk.com/vadimfogel
Канал в ТГ про психологию - https://t.me/neurotuning

Психология | Psychology

28.6K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги