Про сигареты
Вопрос к заядлым курильщикам! Сам являюсь таковым очень давно, к сожалению.
Не очень часто, но бывает, что друзья привозят из России сигарет. Последние года три прошу привозить «Парламент», который «Night Blue». Очень он меня устраивал и был не хуже местных, схожих. Предпоследний раз привозили год назад, и я периодически себя баловал. Месяца два как закончились, и вот на днях, опять «радость» подвезли не много. Сегодня выкурил одну, потом другую…. И чего-то, конкретная сухость или вязкость во рту, вот прям очень. Тлеют нормально. Крепость, вроде, соответствует. Дым по запаху сигаретный. Но что-то не то… Вопрос к «профессионалам». Это у меня проблемы, это Парламент сломался, или это левые сигареты? Есть печальный опыт пятилетней давности, когда привозили ЛМ красный. И раз привезли конкретно «левый». И пачка при открытии разваливалась, дым химией отдавал и кашель впоследствии замучил. У меня еще мысль крамольная появилась. Если некоторые табачные компании официально ушли из России, так может сейчас лепят уже без контроля, из того, что есть? И повторюсь, что к качеству исполнения и внешнему виду вопросов нет, ценник на пачке 249 р. и дата изготовления 12.22., а вот к содержанию - появились. Знающие люди – просветите, пожалуйста! Стоит ли еще заказывать, на будущее?
П.С. Последние лет десять качество российских сигарет известных марок не сильно отличалось от таких же, но произведенных в европейских странах (естественно, могу судить только по тем, которые курил сам).