1

Про школьную литературу

Блин, я не знаю когда и как мы до этого дошли. Моя дочь учится в 4-м классе. И вот домашнее задание по литературе - прочитать "Приключения Электроника". В школьном учебнике! Это мы теперь заменяем так классическую школьную программу по литературе?! Моему удивлению не было предела. Но после прочтения, на первых же выходных мы смотрели этот фильм. Кстати, неожиданно, но ребенку понравился фильм, хотя жена его терпеть не может.

Суть-то в чём, это чем мы ещё будем заменять так классику? "Неуловимые мстители", "Карлик нос" или что ещё придумают?

7
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Хочешь сказать, что депрессивная нудятина типа "Преступления и наказания" гораздо лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем же кидаться в крайности? Война и мир, преступление и наказание, что делать?, идиот..... Такие произведения мне преподавали на первом курсе техникума, т.е. это 10-11 класс. И тогда , в 15 лет, мне тоже эти произведения были непонятны. Но я же про другое. Все, кто выросли в 80-90-е уж точно скажут, что были и другие произведения, и нормальные для понимания. Я не говорю, что про электроника это бред. В детстве мне нравился фильм. Ну вот например, мифы древней Греции, Том Сойер... Это же вполне детская литература, как раз для этого возраста. И это был только пример. Я тоже сейчас не найду те учебники, по которым учился я в 4 классе. Но в целом, я согласен с тем, что детей хоть чем-то вовлечь в литературу необходимо, пусть и подобным.

А вот критиковать и кидаться в крайности, со всякими преступления и наказания, идиот, Мастер и Маргарита, не нужно. Либо вы сами не понимаете о чем говорите, либо вообще, что в школе толком не учились - что сейчас не вникаете в школьную программу (если есть дети). У меня есть знакомые ещё со школы, которые и в школе вообще ничем не интересовались, и сейчас махнули рукой на детей и те сами выплывают как могут с уроками. Подобное я тоже слышал и от них. Можно подумать, что будь в моё время подобные произведения, и эти знакомые прям с головой кинулись в ту же литературу.

Я достаточно часто интересуюсь, что моя дочь проходит в школе, пролистаю учебники той же литературы, окружающий мир.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы