8027

Про сербок2

Живём в Сербии почти полгода. Сын ходит в четвертый класс в местную школу. Случайно попала на занятия по пилатесу, которые ведёт родительница из класса - Гордана. Обалденные занятия. Кайфово окунуться в настоящую сербскую тусовку. Я то пью сливовицу сразу после тренировки, то попадаю на распродажу чеснока с грядок.
Но самым поразительным было обнаружить насколько сербки душевные и отзывчивые.
Дети с классом должны были поехать в лагерь на неделю с началом зимних каникул. Прогнозировались покатушки на ледянках и всякое такое. Но погода подвела, снег не выпал и вообще слишком тепло. Вылезла проблема верхней одеждой. Изначально я рассчитывала на комбез, который привезла из дома (тот, что для обычной русской зимы средней полосы), но стало понятно, он не годится. Поэтому срочно пришлось искать вариант потоньше. Спросила у Горданы на пилатесе, где можно купить дитю комбез. И то, что произошло в следующие несколько минут меня крайне удивило. Она выцепила в раздевалке женщину и говорит ей: "слушай,а у тебя случайно нет СКАФАНДЕРА? Нашим детям ехать на ЭКСКУРСИЮ, вот тут у одной мамы проблема. У них одежда русская, на минус 50. Ради одной поездки зачем покупать. Одолжи ей скафандер своего ребенка." Перевод с сербского, вольный, поняла примерно только (скафандер - зимние штаны на лямках😀, экскурсия - наш недельный лагерь). Потом у меня спрашивают какой размер и где я живу. Затем женщина, у которой вымогают штаны, командным голосом объявляет мне, что после пилатеса везёт меня к себе, выносит штаны и со штанами везёт меня домой! После лагеря, говорит, вернёшь штаны. Спорить и пытаться отказаться, говорить, что неловко, было бесполезно, потому что тетеньки уже все решили, да и что уж там, не говорю я так хорошо по-сербски, чтобы можно было спорить. И вот спустя 30 минут после пилатеса меня высаживают из Тойоты возле моего подъезда с пакетом, в котором лежит скафандер для лагеря. Говорю, дайте ваш номер телефона, чтобы можно было вернуть. Да, говорит, не парься, принесешь потом как-нибудь на тренировку и сречна нова година...Абсолютно незнакомая женщина....Чудеса...

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги