1484

Про самозащиту2

Всем привет. Хотелось бы поделиться мыслями относительно самообороны. Я женщина, поэтому будут говорить с женской точки зрения.
Сразу скажу, что какого-то плохого опыта с прошлом у меня не было, никто на меня не нападал.
Довольно давно я ношу с собой для обороны перцовые баллончики. Начинала с малюсеньких типа Шока (красный). Сейчас у меня одни и самых больших, которые посещаются в кармане. Несколько раз они мне помогали, хотя я ими не пользовалась. Мне было достаточно достать его из кармана и люди сразу отставали (например, один раз темнокожий парень попытался украсть у меня телефон и при виде баллончика его как ветром сдуло). Буквально неделю назад объясняла мужику с красивыми фараоновыми собаками без ошейников и поводков, что его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем. Очень хорошо сработало - теперь я его вообще не вижу и его собаки на меня не лают.

Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает. Училась быстро доставать баллончик из кармана. Несколько баллончиков я специально покупала для того, чтобы понять, как они работают.

Так вот. У меня есть такая привычка - я снабжают женскую часть моей семьи перцовым баллончиками (мам, сестер, бабушек и других не знаю как они называются). Это обычные женщины, которые бывает, что ходят по вечерам очень поздно там, где много гастарбайтеров, там где малолюдно, темно и тд.

При встрече я почти всегда задаю вопрос о том, где баллон. Если он с собой (бывает нечасто), но валяется где-то на дне сумки.
Никто из моей семьи серьезно не воспринимает вопрос самозащиты. Мои увещевания они воспринимают как какую-то фигню и что-то неважное. В принципе я не знаю никого из моих друзей или знакомых, которые бы постоянно носили с собой перцовые баллончики.

Возможно, они надеются на то, что им помогут прохожие. Но во-первых, всем в большинстве своем все равно. А во-вторых, люди из-за опасений за свою свободу и здоровье не полезут никого защищать (и я их прекрасно понимаю).

От некоторых я слышала теории о том, что они хорошо бьют по лицу. Ну это вообще смешно, тут даже нечего обсуждать.

А если нападет собака? Тоже дать ей в морду или позвать на помощь прихожих? Какой нибудь алабай без поводка?

У меня есть хорошая знакомая ветеринарный врач - худенькая и робкая девушка. Поздно вечером (примерно с 11 по 12) она едет из Колпино в Тосно своим ходом. В любое время года. И у нее тоже нет баллончика. Когда мы как-то раз обсуждали этот вопрос, она тоже как-то так посмеялась и мы перешли на другую тему.

Так вот. Может кто-то объяснит мне, почему такой отношение к собственной безопасности? Перцовый баллончик можно использовать для самообороны с 18 лет. Разве люди не смотрят новости, не читают паблики в тг? Я понимаю, что тут тоже не надо перегибать палку. Но просто купить перцовый баллончик и положить его в карман так сложно?

Сколько лет я пытаюсь добиться ответа на то, почему баллончик не под рукой хотя бы тогда, когда мои родственницы идут вечером по темной улице, где могут быть злые люди и собаки, в ответ какие-то шутеечки.

Но при этом отпустить 14 летную дочку куда-то в Пушкин из Колпино в январе в 7 вечера своим ходом - это нормально.

Я действительно не понимаю, как должны работать мозги, чтобы воспринимать защиту своего здоровья и психики как что-то настолько несерьёзное.

Про самозащиту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что редко с этим сталкиваются. Самому раза три приходилось применять «шпагу», но с собой ношу только зимой.
раскрыть ветку (19)
6
DELETED

а почему именно зимой?

раскрыть ветку (17)
19
Потому что куртка с карманами
раскрыть ветку (14)
15
Есть кобура на озоне для баллона)
раскрыть ветку (13)
8
Да в людном месте можно избежать конфликта либо по классике удар в пах, в машине он всегда под рукой. А зимой - хз даже, наверное потому что на снегу и льду тяжелее убегать или держать равновесие на одной ноге. Плюс в метро не пустят летом с ним.
раскрыть ветку (12)
9
Да, с метро попадалово. Но не всегда. У моей мамы он в сумке на самом дне. Ни разу не проверяли
раскрыть ветку (3)
17
Баллон на самом дне сумки = нет баллона. Пусть у мамы в сумке в кармашке отдельном незакрытом хотя бы лежит. Чтобы можно было вслепую нащупать что ли.
раскрыть ветку (2)
3
Да что раз говорила
2

Баллон на самом дне сумки = нет баллона.

Вот подпишусь под каждым словом. Оружие всегда нужно держать близко. Это раз. И два - быть готовым его применить в любое время.
Поэтому выходя из дома или поздно вечером из метро, я его держу в руке, палец уже где надо. Чтобы можно было быстро руку из кармана вынуть и применить.

8
Я не знаю, как в Питере, но в Москве в метро вообще без проблем.
Все знают, что на МЦК сейчас обязательно при входе нужно сумки пропускать через сканер. Летом у меня баллон в боковом кармашке (сетке) рюкзака, его даже прекрасно видно, зимой - в кармане куртки. Так же ни разу никто ничего не сказал.
Не знаю, это по раздолбайству или как, хотя на метро/МЦК езжу каждый день, а баллоны ношу уже несколько лет.
Но по раздолбайству точно это когда я в салоне самолета провез баллон из Москвы в Мин.Воды. Я забыл, что он у меня в куртке лежит. Прекрасно пошел все досмотры. Вспомнил о нем, когда куртку надел в аэропорту прилета. А вот на обратном пути отобрали еще на входе в аэропорт)
раскрыть ветку (3)
3

В октябре ездил на авито за покупкой на юг города, на Ленинском проспекте обыскали, телефон был уже разряжен, такси не вызвать (да и в уме крутилась мысль, что такси от Ленинского до Старой деревни в ночь будет как новый баллон по деньгам), до Ветеранов идти - метро уже закроется. Всё, без баллона. У Старой деревни тупо могли убить, это криминальный район, хотя, может, в последнее время чуть получше. Но алкашни навалом и есть бродячие собаки, но немного. Так что в Питере человек без машины - это просто мясо, бесправная скотина

раскрыть ветку (1)
1

Какой ужас!

1

Оо, тоже также в том же направлении случайно провезла баллон лет 5 назад. Просто забыла достать

3

по классике удар в пах ©

Есть большая берцовая кость, не прикрытая мышцами практически совсем и размером больше паховой области.

На льду классика именно в неё пыром/щёчкой/внешним рантом гавнодава всунуть, эффект тот же или ещё лучше.

раскрыть ветку (2)
5
Болевой шок позднее наступает, удар в челюсть словишь прежде чем он упадет схватившись за ногу.
раскрыть ветку (1)
3

Дык и в пах попасть именно по мошонке и тестикулам не всегда удаётся.

+чувак потеряет равновесие и замешкается, а этого бывает достаточно ну хотя бы для разрыва дистанции.

+есть у меня опыт получения такой травмы на тренировке, прочувствовал сразу и о продолжении речи не было.

И потом 3 дня маеты, хромоты и выключенности из жизни сект...секции.

1

В машине в принципе безопаснее. Кто б ещё помог по современным ценам-то на машину заработать...

2

темнеет рано. поэтому зимой чаще и носят.
Хотя и летом стала носить в любое время. Даже утром. Потому что многие понаехавшие начали в 6-7-8 утра нападать на местных.

А помогать вам никто не будет. Тут ТС права.
Все пройдут мимо. Даже если будете умолять - нет, не всутпить в бой - просто вызвать полицию. Не вызовут. Проходили эту неоднократно восхваляемую "доброту русского человека".

1

Потому что чтоб зимой она сработала ее надо в анусе носить. В кармане или сумке она бесполезна как зажигалка

1
Носите в кармане, а не в сумке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы