1443

Про родственников и не дележ дома

Навеяно волной постов про дележ квартир между родственниками.
Есть, скажем так, семейное гнездо. Когда-то очень давно его купил мой блудный дед и когда он ушел за второй женой от моей бабушки, его первой жены, дом он оставил ей и двум дочерям.
В 18-19 лет старшая сестра, моя тетка собрала чумаданы и уехала в Ленинград, там вышла замуж, родила дочь, мою двоюродную сестру, получила квартиру и с тех пор живет там и наслаждается северной столицей.
В свою очередь младшая сестра, моя мама, так же вышла замуж, родила нас с братом - я старший и жили мы с отцом, мамой, бабушкой и братом в доме. Тетка с сестрой летом приезжали к нам. Сестра проводила у нас все лето, ибо у нас тепло, а в Ленинграде таки солнце летом не увидишь. И как-то, когда мы: я, сестра, младший брат - уже будучи вьюношами, даже не знаю, с чего у нас тогда это появилось, но в один момент решили, что дом, по наследству останется младшему брату, сестра в Питере, а я старший как-то справлюсь. Но с одним условием, что младший брат будет нас в любой момент с сестрой принимать в доме, в любой момент и с тогда еще потенциальными мужьями/женами, детьми... За давностью лет уже даже и не помню, почему мы молодежь этот вопрос решали, когда и бабушка была еще деятельна, да и родители живы и моложавы, а может домашнее вино из погреба, которое мы тогда в тихоря таскали сделало свое дело - ну вот не помню. За сим и порешили.
Сестра после этого лета уехала обратно, как обычно, в Питер.
А я в свою очередь в 19 лет я собрал чемодан и с красавицей (будущей супругой) умотал на КрСевер.
Прошло много лет. Я женился у нас сначала народился один сын, а потом, правда с большой разнице в возрасте, средний и младшие двойняшки. Я с супругой и детьми хорошо устроились на КрСевере, 4-х комнатная квартира, правда в ипотеку, но тем не менее своя. Сестра в свою очередь вышла замуж, с супругом взяли однокомнатную квартиру в долевом строительстве, родила сына. А вот младший брат так и остался старым холостяком.
Мы каждый год с КрСевера приезжаем в дом в отпуск, все таки не море, но тем не менее юг. Сестра иногда так же приезжает летом, не каждый год, но пару-тройку раз там пересекались. Отдыхаем вместе, большой семейной компанией, благо дом хоть и 60-х годов постройки, но кирпичный и 5 комнат на всех летом хватает. Как отец всегда говорил "есть хоть с кем потолкаться".
Бабушка конечно правнуков увидела, но в середине 10-х годов инсульт, потом еще один и она к сожалению уходит в мир иной. Завещания нет. Наследниц две: сестры, - моя мама и тетка. Тетка отказывается от наследства и дом переходит моей маме. Бабушка ушла, но жизнь таки продолжается. Мы так же продолжаем приезжать каждый год в отпуск, сестра и тетка иногда показываются. Всё так же хорошо, но к сожалению без бабушки...
В 2018 году достаточно моложавым 62 года (сердце) уходит отец. Не буду описывать эмоции, текст не об этом, скажу одно, у отца машина. Через месяц после похорон, приезжаю в отпуск и отказываюсь от наследства - машины в пользу брата. У меня есть машина, а эта пусть брату останется.
Наступает 2020 - ковид, мой старший учится в институте, живет на съемке и на мой вопрос к брату, не известно сколько это продлится, зачем нам платить за съемку к другом городе, учится он будет всё равно по удалёнке, пусть он прыгнет в машину и к тебе приедет. Так брат на меня всех собак спустил, что значит "можно" - на колёса и вперед к нам! Летом, когда уже стало попроще с выездами, опять же в доме собираемся: брат с мамой, тетка, сестра с сыном (её муж не смог приехать), я с супругой, четверо наших сыновей и уже девушка старшего сына. "Есть с кем потолкаться")
И самое, что интересно, за рюмкой домашнего вина, мы с сестрой и братом вспомнили наш тот договор и порадовались, что так и получается, как мы договаривались.
А в этом году произошел еще один интересный разговор с братом, правда не у меня, а у моей супруги (с братом моим они хорошо дружат). У брата вроде какой-то там лямур получается, ну хоть и старый холостяк, а к дамам тянет ведь, а мама там уже чуть ли не женить его собралась... наивная ( но разговор не об этом). Так вот супруга моя брату сказала, мол если у него появится жена, она, вероятно перестанет в дом приезжать, т.к. и так две хозяйки летом на кухне получается - она и мама, а вот если еще и третья хозяйка появится, то всем будет не комфортно... На что мой брат вспылил, и сказал, что пусть только попробует летом не приехать, он супругу мою с детьми найдет и силой в дом привезет)...

Мораль.... да вот х.з. решайте сами, но как мну кажется, если родственники любят и уважают друг друга, если они понимают друг друга и с любовью друг к другу относятся, то всё можно решить нормально, без судов, драк и прочих неприятностей.

107
Автор поста оценил этот комментарий
Я, канеш, запутался в ваших родственниках, но одно понял. Вам с ними очень повезло. Нет, не так. Вы- охуенная семья!!
раскрыть ветку (1)
20

спасибо! да мало нас там бабушка-две дочери-у одной дочь у другой двое сыновей-братьев. Вот у моей супруги казачье донское, вот там черту ногу сломит в их родственных связях.))) А еще у тетки супруги второй муж армянин, так там родственников до осьмого калена, я там совсем теряюсь)))

показать ответы
186
Читала-читала, всё думала, когда начнётся замес, кто кого кинул/подставил. В конце подзависла, неожиданно! )) Здорово, что у вас такая семья, пусть так и будет.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо!

7
Не только любят и уважают, а ещё работают и зарабатывают
раскрыть ветку (1)
4

это тоже - Да, но не только маргиналы начинают биться за наследство, но и работающие и зарабатывающие. Мну кажется, тут дело таки в другом, именно в добро-родственных отношениях

показать ответы
9
Что-то из мира фантастики
раскрыть ветку (1)
4

тигра с прожектором можете не звать, ибо даже не на йоту не соврал

показать ответы
1
Просто у нас практически до убийства доходило, так и не поделили)
раскрыть ветку (1)
3

у нас со стороны отца было нескольким по другому было, там уже 2 дома в одном дворе делили, но там отец, когда жив был приехал и за сестру двойняшку всех в позу поставил, а он харизматичный очень был. С его стороны по матери его боялись и он там всех успокоил. Но это совсем другая история, я не очень хорошо подробности знаю, а у отца уже не спросишь. Мы с той веткой не общались практически, его мама, моя вторая бабушка и 4 ее братьев и сестер бухари еще те были. Там по другому всё делили, но как, я точно не знаю. Пишу, только за себя, что у нас с братом и сестрой происходит

8

То есть, вы своему брату семейного счастья не желаете? Ну, ну.

раскрыть ветку (1)
5

ну почему же. Буду очень рад за него. Только это уже совсем другая история

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги