7065

Про родственников и бдительных соседей

Как то племяшка поступила в ВУЗ и "пролетела" с общежитием. Вроде бы и дали ей комнату в общаге, но только мол через месяц. Надо было месяц ей где то перекантоваться.

Мы с женой сами предложили - мол давай к нам, комнату тебе одну выделим, дубликат ключей сделаем, живи сколько надо...

Приехала она к нам в конце августа перед самым началом занятий.

А так совпало, что утром жена на дачу свинтила, а вечером приезжает племяшка. Я дома один. А племяшка, надо сказать, модельной внешности. Рост метр восемьдесят, ноги от ушей и т.п...

Мы живем в квартире с одной лестничной клеткой на четыре квартиры. Это важно для дальнейшего понимания...

Так вот. Звонок в дверь. Я открываю. На пороге стоит племяшка - "Здрасьте дядя Лёша!" Целует меня в щёку и проходит в квартиру. Проходит две минуты. Две, Карл!!!

Звонит жена и хохочет... За это время ей успели позвонить двое соседок (из трёх) и сообщить что то в стиле - "Только ты за порог, твой какую то шалаву домой притащил...."

Это за две минуты сколько событий произошло - Увидели, приняли решение, позвонили-сообщили (заодно потрепались ну как там на даче помидоры не посохли небось на реке купались хорошо на природе когда назад ну ладно пока извините за ошибку....), потом уже мне жена позвонила и всё это рассказала.. За две минуты!!!

Очень надеюсь, что если когда нибудь мой флэт будут брать домушники, реакция соседей будет такой же...

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

сломал мой муж ногу. гипс, все дела. помогал мне папа. за покупками месте ходили, продукты донести помогал, довозил до дома с сыном моим, т е внуком своим. мужа ясное дело не видно -дома. соседи тогда моих родителей ещё не знали. и папа машину поменял. а ещё он выгдит довольно молодо и я родилась, когда ему было 21. соседи перестали со мной здороваться ))). потом был праздник, я напекла вкусняшек и наш кум приехал - он меня с сыном должен был отвезти к своей жене - мы дружим, а сам вернуться потом и с мужем моим общаться. в общем, соседи стали демонстративно фыркать в лифте и отворачиваться. а потом они увидели мужа моего на костылях! вид у них был!!! а ещё получилось что мои папа и мама шли с внуком и тот папу моего дедом назвал. потом ещё долго общались с виноватым видом. и вот напридумывали себе, и никто ж не спросил ничего. а я не посчитала нужным оправдываться

раскрыть ветку (37)
148

О! Похожая фигня была....

Мы, молодые с женой, ребенок на руках... Нищие, что мыши церковные. На отдельное жильё снимать денег не было. Жили в провинциальном белорусском городке у моих родителей.

Дитё ходило в садик, приводили-забирали то я, то жена... У кого когда как получалось.

Потом я отправился Минск покорять. Два года, пока я там на ноги не встал, жили на два города. В этот период сына из садика частенько забирал мой Батя...

Не скоро, но до нас дошли слухи, что все садиковские решили - мол супруга моя со мной развелась, нашла себе постарше и побогаче...

раскрыть ветку (14)
34

Я  не поняла, а что, у вас в провинциальном белорусском городке детей из садика отдают кому попало, первому, кто спросит? То есть, ваша жена ни словом не обмолвилась воспитателям: вот это мой отец, он будет иногда вместо меня забирать ребенка? Пришел незнакомый дядька, и ему радостно дитя отдали? И ребенок безропотно с ним пошел, и дедушкой ни разу не назвал (если только это не ясли, и ребенок говорить ещё не научился). Только смотрели воспитатели искоса, да першептывались?

раскрыть ветку (13)
29
У меня была подобная история. Родителя моего друга попросили забрать из садика их дочку 4 или 5 лет ей было. Не помню всей предистории, но я зашел в садик, девчулька меня увидела и пошла одеваться. Воспитатели даже не спросили ни у нее ни у меня кто я такой. Вроде как ребенок признал и ладно. Так, что я запросто поверю, что отдают ребенка хрен пойми кому.
раскрыть ветку (1)
16
Мы в чате воспитателей предупреждаем, когда ребенка придёт забирать бабушка/дедушка. В первый год ещё доверенности оформили.
47

Не отдают, а отдавали. Это начало 90-х... Это сейчас, без нотариально заверенного заявления, двух понятых и четырех свидетелей не отдадут... А тогда - "Ромка! За тобой пришли!!!" Если Ромка радостно подпрыгивая бежал к пришедшему - вопросов не было.

В этом же городке я ходил в школу в 70-х... После занятий, я добирался домой на автобусе сам. Или с пересадкой двумя, или одним автобусом. Семилетка! А? Каково? Во втором случае было дольше, но интереснее... Там надо было по кладочкам (доски на кирпичах) перейти через болотце и не упасть.

ЗЫ: Теперь на месте этого болотца красивое рукотворное озеро - Светиловское.

раскрыть ветку (6)
1

Барановичи? Я тоже в первого класса с первых третьяков на вторые шлепала иногда почему-то через частный сектор... Или в военном городке еще были бараки, и фонарей, естественно, нет. Тоже поздно идешь и каждый шорох пугает

раскрыть ветку (4)
2

Точно... ))) Я на Северном жил, а учился в первой школе. Она вроде бы сейчас музыкальная.

раскрыть ветку (3)
2

Привет землякам!)

раскрыть ветку (1)
2

Привееееет!!!

1

Я потом с военного городка ездила в лицей возле светиловского учиться)

0
Это был 2005-6 год.
19
Да в советское время кому только не отдавали. У меня была обязанность соседскую дочку из сада забирать. А была она на три года младше меня. Как вспомню, аж бесит. Какого хрена родители позволяли меня эксплуатировать. Я ведь ребёнок, иногда заигрывалась, да элементарно от уроков и усталости засыпала и забывала забирать, так я ещё и виновата была. Ну их нах, этих соседей, сейчас даже и не вспомнят, не говоря о благодарности.
раскрыть ветку (2)
20
Вспоминают во время застолий, рассказывают истории, как вы их ребёнка забыли забрать из сада.
2

Я в советское время будучи первоклассником, ходил в садик забирать младшего брата, который был всего на год младше.

2
Такое и в Минске случается

https://www.google.by/amp/s/minsknews.by/v-minske-pyanyj-muz...
48

Мне таким же образом бывшие одноклассники рассказывали, что по информации, поступившей к ним  из надёжных источников, за время с нашей прошлой встречи я успел спиться, закодироваться, слечь с инфарктом, наплодить внебрачных детей и развестись.

раскрыть ветку (9)
22

А меня мои одноклассники уже давно похоронили. И при встрече говорят - Ты че жив что ли, а то сказали что ты спился и умер)

раскрыть ветку (3)
18
Расстреляли меня )
раскрыть ветку (2)
5

Да обычно говорю что заебетесь меня хоронить, я еще вас переживу)

2

Надеюсь не   смертельно)

12

Как же всё таки скучно я живу...

раскрыть ветку (2)
23
DELETED

Ишь ты какой! Мало ему любовницы-модели, ещё и спиться захотел, и детей внебрачных!

1

Главное не умри друг)

2
К сожалению, все оказалось правдой..
1
И, прошу заметить, все это одновременно
8
Похоже было) Мой отец (выглядит ооочень молодо) помогал нам с ремонтом. Я сидела дома беременная, муж на работе, а папа приезжал утром (у него работа в вечер). Вот и вышло у соседей, что я не от мужа беременна, а от какого-то молодого мужика, которого в квартиру вожу, пока муж на работе.

Соседка знатно офигела, когда выносила коробки какие-то, мой отец вышел в коридор их у неё попросить (нужен был картон зачем-то, не помню), а я выглянула за ним с фразой: «Пап, тебе какие роллы заказывать?»

Соседка, кстати, извинилась, теперь хорошо общаемся, периодически вспоминаем)
6

Иногда людям настолько нечем занять мозги, что они начинают сочинять небылицы. Лучше б деньги зарабатывали этими мозгами!

раскрыть ветку (1)
5

Абсолютно с Вами согласен!!!

16

Где такие милые оазисы традиционной культуры сельской? В городах и даже в частном секторе всем всё равно. Примерно знают кто живет рядом, слева, справа, напротив, но и всё на этом. Если вместо семьи с детьми в доме будут бородатые мужики барана жарить и из автоматов в воздух стрелять, ни кто не удивится особо и не пойдет уточнять всё ли в порядке.

раскрыть ветку (6)
39

У меня мебельный магазин. Пришли раз клиенты, заказали кровать и матрас. Диктуют адрес доставки, а это мой подъезд!!! Живут в моём подъезду уже два года, а мы друг друга не знаем. Потом разговорились, я им говорю, что каждое утро и вечер гуляю с собакой. А песель у меня характерный, рыжий. Так по собаке они меня и вспомнили - "А! Точно! Вы ещё вдоль трамвайных путей с ним гуляете!" Кстати, это было два месяца назад, и с тех пор я опять их не видел...

6
Ну не скажите. У нас в частном секторе живут люди лет по тридцать. Давно все знают друг друга, знают детей друг друга. Уже даже некоторых соседей сменили их дети. Короче, здоровая большая семья. Там взаимовыручка. В 20 году, когда ливни были, у соседа залило гараж. Его вызвонили, соседи остальные собрались, открыли гараж и начали убирать оттуда воду. К приезду хозяина дома сделали уже больше половины. Мужик потом на каждый дом по пузырю виски принёс.
раскрыть ветку (4)
2

Частный сектор.... Может не корректное сравнение, но это как в деревне (в хорошем смысле). В деревне, где родня моей жены, даже с незнакомцами здороваются... Да, всем есть дело до твоей жизни, все про всех знают, всё обсудят... Но на выручку всегда горой встанут и последним поделятся. А в каменных человейниках другая порода людей штоле.... Заходишь в лифт, здороваешься, так не всегда в ответ тебе здрассе скажут(((

раскрыть ветку (3)
4

У нас частный сектор в пригороде, не деревня. Когда строят коттедж первым делом строят забор 2.5 метра высотой, чтобы отделиться от всех. Утром ворота автоматически открываются, выезжают машины, вечером заезжают, ни кто ни с кем не общается. Еще и собак некоторые держат, чтобы точно ни кто не зашел.

А в каменных человейниках другая порода людей штоле

Вот тут даже наоборот, снимал квартиру в центре города, люди даже более общительные были, сосед пришел познакомиться поболтать, в лифте здороваются даже те, которых я не знал. В ответ всегда скажут, но часто и они первыми здоровались, откуда-то знали кто такой.

4
Я живу в каменном человейнике знаю всех соседей на своей лестничной клетке, и по соседним подъездам, знаю у кого куда выхолят окна, ходим друг к другу в гости, когда в соседнем подъезде где живет мамочка одна с сыном не горел свет 2 дня, я им позвонила, выяснилось, что лежат в инфекционке, собрала и привезла им вкусняшек, когда я попала в больницу соседи тоже заметили начали звонить, беспокоится и спрашивать как и чем помочь, когда мне нужна помощь, соседи всегда помогу и затащить тяжёлую коробку в квартиру, и за ребёнком присмотреть пару часов пока на работе задержалась, и я никогда не откажу в помощи своим соседям ) а осенью красота, все у кого есть дачи всегда привозят и яблочки, и вишню, и всяких вкусняшек) и потом ходим в гости зимой друг к другу, чай с вкусняшками пить, т на Новый год играем в тайного дед мороза и ни одна квартира не подвела и не отморзилась ) я люблю своих соседей )
1
Да, это как в деревне, но уровень жизни там несравненно выше. Но за счёт того, что люди там именно живут, в не наездами, все друг друга знают и помогают.
Но насчёт больших домов - зависит от жильцов. Мы живем сейчас в чедовейнике, где я выросла. Я знаю многих, мы все здороваемся. Но так же люди меняются - уезжают, умирают, приезжают новые, они незнакомцы, но мы все равно здороваемся. Раз пять-десять поздороваешься в пустоту, и в ответ начнут)
4

Странно. Бывают соседи, которым не плевать на друг друга)

5

Я бы за демонстративное фырканье и на хуях оттаскать не постеснялась. Еще какие-то недоделки будут додумывать то, что их вообще не касается, и морду кривить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы