13642

Про родственничков

Мои дедушка и бабушка жили в поселке недалеко от города в небольшом полуразвалившемся домике. Примерно как на фото.

Про родственничков Наглость, Родственники, Наследство

На месте обычного поселка начали строить коттеджный поселок и моим предкам выдали участок под строительство. Но не именно в этом месте, а через несколько участков по этой же улице.  Заключили договор аренды, дед успел заложить фундамент под домик 6х6 и умер. И бабушка умерла. Возраст, знаете ли. Прошло много лет - больше 10 точно, я выросла, встала на ноги и решила вернуться на родину предков, так сказать. Восстановила документы, через суд вступила в право наследования, построила дом на 100 квадратов на дедовом участке. Проходит еще пара-тройка лет - приезжает в гости тётка, сестра моей мамы, которая жила в другом городе. Я поляну накрыла, тётка сидит за столом, оглядывает дом и говорит: - я к вам на всё лето с внуками приеду отдохнуть.

Про родственничков Наглость, Родственники, Наследство

Я выпавшие глаза подобрала и говорю, что у меня нет места для неё с внуками, у меня муж, трое детей, два кота и собака во дворе. Пара дней - норм, больше - не норм.

Тётка со слезами на глазах поворачивается к моей маме: - ты слышишь, мне места в отцовском доме нет...

И мама на меня: - ты с ума сошла из родного дома выгонять?

Отвела их на пустырь где стоял дом, в котором они выросли - живите сколько хотите.

До мамы дошло, а тетка до сих пор со мной не общается.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано SGUSCHENOCHKA 1 год назад
+1347
Умер дед в деревне за 250 км от нашего города. Наследники - моя мама и её 2 сестры и 2 брата. Настало время делить наследство. Родственники сразу предложили маме забрать себе небольшой не самый крепкий дом вместе с хозяйством, а остальным отдать деньги. Маме было "в кон" и на том порешили. Деньги сразу всем отдала, оформили расписку, родственники нотариально отказались от наследства. Спустя 15 лет там уже живёт моя сестра. Они с мужем увеличили дом в 4 раза, обновили все хоз.постройки, пробурили скважину, в общем, живут полной жизнью большой (6 детей) семьёй, ведут хозяйство. Так вот эти родственники теперь уверены, что их наебали и отобрали у них такой прекрасный большой дом с хозяйством. Мде...
раскрыть ветку 273
+859
Купили квартиру (я, жена и теща скинулась) в Геленджике, новостройка и делаем ремонт. Узнали родственники и названивают как будем лето делить? Их детям тоже надо на море. Говорю не будем делить, там теща с моей дочкой будут все лето жить, ладно говорят мы готовы с сентября, нет с сентября планирую с женой поехать отдыхать сезон закрывать.
спрашивают а когда нам? Говорю когда хотите там много сдают за деньги. Они и так редко звонили примерно раз в год, надеюсь больше звонить не будут. Я сейчас делаю этот ремонт на последние во всем себе и семье отказываю, даже на сигареты не хватает третий день не курю но это полезно (мечту осуществляю) планирую туда на пенсию жить, а они как будем лето делить.
раскрыть ветку 241