ну пока выходит что рабочий день строителя мне обходится в 7-8 тысяч, это 165 в месяц если в выходные не работать
Живу в городе-миллионнике. Найти нормальных людей для ремонта - это пиздец адово сложная задача. Одни жопы с ручками вокруг.
Нанял плиточника с хорошими отзывами от других людей. Сказал ему, чтобы делал всё нормально и не спеша, что доплачу за более хорошие материалы и доп работы. Чтобы звонил в любое время дня и ночи, если есть вопросы. Все условия, сцуко, создал ему. Но нет. Он один хер кучу косяков напорол. Сцуко, блеать, бомбит!
Когда ты заказываешь людей это лотерея - хороший он специалист или нет, у меня пока 50/50
Штробить паяльником? ) Я делал полипропилен на даче и паяльник и нож есть, вот прямых рук не очень.
я тож не меняю, они вроде до крана хотя хз, сантехник сказал походят, чото вся эта сантехника выходит сильно дороже предполагаемого. Говняная дспшная тумба сука от 10-13 штук
тут у Земскова был сюжет как строители сделали за 3 млн ремонт, ну как ремонт, наполовину, всё криво косо, под переделку с нуля.
Может, и многовато, конечно. Я строитель, знакомых немало, но предпочитаю вызванным рабочим платить хорошо. И брака не будет и делается быстро.
Если Вы говорите про Москву, то это не запредельная цена.
Там вообще всё безумно.
По опыту мастер работает в рамках того как он может и привык, величина оплаты тут не особо влияет.
Да сделай это всё сам. Зачем сантехникам отдавать-то?
Это несложно. Там плюнешь, здесь стукнешь, туточки поднажмёшь. Мы тут тебе даже посоветуем как. А у тебя и приборы все стоять будут и деньги в кармане. Гони сантехников нахуй.
А уж мы - поможем. Верно я говорю, ребята?
Сам занимаюсь в другой сфере, до начала ремонта думал что нормально зарабатываю, и могу позволить заплатить специалистам.)
да нет жалоб, амортизации там немного, скил еще предстоит понять, тут скорее превышение спроса над предложением, почему так для меня загадка.
Делай металлопластом обжимным. Из покупного инструмента только ножницы и калибратор. Максимум полторы тыщи в Сантехкомплекте. Разводной и гаечные ключи, обычно, есть в хозяйстве. На серую каналью вообще только пила и строительный нож нужны, чтобы участки в размер делать. Ну, и расходники, крепеж к стенам. Перфоратор нужен тоже.
Делал себе 14 лет назад, никаких проблем не было пока.
да можно самому всё, и штукатурить несложно, и с электрикой всё понятно, но блин нахрена тогда в своей специальности работать? По идее каждый должен заниматься своим делом.
Делаю и сам, но нужен инструмент, если его покупать под одну работу то выйдет тоже самое или дороже, при худшем качестве, т.к. руки требуют заточки.