4

Про реалистичные сны и недосып

Начнем издалека. Душа моя совиная, а значит это то, что раннее засыпание и подъемы спозаранку - не моё от слова "совсем". В отрочестве и юности ситуация усугубилась: из-за учёбы, конкурсов и прочих радостей жизни категорически не хватало времени на собственные хотелки, ввиду чего сон сдвигался на попозже. Проблема, в сущности, всем прекрасно знакомая.

Сплю я, что примечательно, так, что танком не разбудишь. Образно, к счастью, но будильников регулярно устанавливается энное количество, по обыкновению кратное пяти.

Так вот, сейчас я уже оканчиваю университет, а проблема дел совиных висит в нерешенном состоянии, из чего выливается данная история.

Про реалистичные сны и недосып

Пятый курс, практика в школе, так как университет педагогический. Это значит что? Правильно. Проведение уроков. Мне одновременно повезло и нет, практически все уроки - первым, даже в субботу. Соответственно, стабильный день сурка: подъем в 6 -> часовая поездка до места практики -> отвести уроки -> снова часовая поездка -> работа -> написание отчета и подготовка уроков -> личное время и... сон. Если повезёт. Потому что всё время практики главный страх - проспать свой же урок, поэтому иной раз проще даже не пытаться уснуть.

Суббота. Просыпаюсь резко, смотрю на часы. 14:26. Последнее воспоминание, ворочающееся в сонном мозгу: я готовлю урок и убираю в папку с разработками флешку с презентацией, после чего иду заниматься своими делами и... Всё. Заполошный стук сердца, глаза напуганные: "Проспала!" Подрываюсь с постели, начинаю нервно отстукивать сообщение с извинениями куратору, мечусь по комнате.

Из соседней комнаты вопрос:
- Ты чего?
- Урок пропустила. Свой.
- Дистанционный?
- Очный. Субботний.
- Так ты же ездила в школу

Растерянно плюхаюсь на кровать и подрагивающими руками проверяю сообщения в соц.сетях. Действительно ездила. А пока задремала после занятия, приснилось, что уснула, пока читала книгу. Настолько реалистично, что подвоха не заметила.

Занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги