908

Про Распространение КоронАвируса

Поражают такие посты Аппроксимация данных о количестве зараженных с целью оценить будущие масштабы вспышки коронавируса 2019-nCoV

Я сам 5й день как кое как вернулся из Китая. Там работал с детьми, так что за вирусом наблюдаю чуть ли НГ.

Корректные данные можно смотреть тут https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.h...

На данный момент скорость распространения вируса около 20% в день, а была 50% и выше. На данный момент Китай сдерживает у себя под колпаком 99% заражённых (подтверждённых). И это нереально круто, потому что если бы это была Индия была бы совсем другая история :) Вопрос в экономике, возможности финансовых и законодательных, например взять и закрыть городов на 60млн человек и продлить праздники в ущерб экономике на неделю две... .

Про Распространение КоронАвируса

На данный момент 24 516 официально подтверждённых заболевших. 500 Умерло и 900 выписавшихся. Всего несколько дней как статистика отошла от 50% / 50%. Официальная смертность 2%, примерно как и у обычной пневмонии. Просто, чтобы выздороветь нужно больше времени, чем чтобы откинуть копыта. Поэтому статистика по выздоровевшим запаздывает дней на 10-20.

Забавляют комменты "Каждый день объявляют о 2000-3000 заболевших." #comment_160682038 - увеличения на тысячи в день начались всего несколько дней назад, а с 20 января прошло чуть больше двух недель. с 291 случая до 24500.

Вирус имеет очень низкий уровень передачи окружающим. 2,5 человека. Со сколькими вы здоровайтесь за день, сколько живёт в вашей квартире? То есть нужен ну очень близкий контакт. Если бы вирус передавался проще, то в миллионных города Китая он бы за день распространился на весь город через метро.

А теперь о личном опыте.

31 января я должен был вылетать через Пекин из Шеньчженя, но самолёт отменили и я купил билет из Гонконга. По всему Китаю у тебя меряют температуру и все носят маски, даже в Гонконге, где на 7,3млн населения было 7 случаев. Зато ты садишься в самолёт и контроль уходит в 0. В конце полёта у нас взяли анкетку кто мы, телефон, и где предполагаем жить в предстоящие 30 дней (заполняй, разумеется как хочешь). А дальше свобода. Метро автобусы поезда, любые города.

Представьте сколько народу из Китая сейчас в России просто прилетевших, несколько рейсов в день из Пекина, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Зафиксировано 2 случая у Китайцев из Уханя в России. То есть только у тех за кем мега дозор уже две недели. Остальным же надо самостоятельно обратиться с температурой, потом пройти тест и только потом может быть выявлен вирус.

Мне 2го февраля позвонили из городской поликлиники и спросили температуру, 3го я пришёл показался самостоятельно, только сегодня сдал кровь на общий анализ, ну на всякий. А я мог не оставлять телефон, не брать его, не ходить на осмотр, а гулять себе где угодно. В общем так себе защита от вируса в России)

В больнице, кстати, мнения и реакции разнятся. От "Да это всё Китайская фигня, паникуют только", до "оденьте маску и пока в ней ходите" и "это бы были 'вконтакте'? Да?" набор дистанции и подвисание на несколько секунд, чтобы придумать как реагировать)

Всем добра, не болейте! И помните, мы уже среди Вас! xD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги