Про рак
(по просьбе хорошего человека)
Из-за сложного отношения к нынешним медикам, попросил выложить данный пост тут....
Те, кто сталкивался с онкологией, особенно на стадиях, когда официальная медицина разводила руки, и сумевших перебороть болезнь, возможно слышали такое имя — ЭМАНУЭЛЬ РЕВИЧ(И) (EMANUEL REVICI).
Кто-то возможно читал книгу У.К.Эйдема «Врач, который излечивает рак», ISBN 5-232-01024-7, (The doctor who cures cancer, ISBN 1438263902) (оба издания находятся за 1 мин в поисковике)
Во всяком случае большая часть информации, доступной о нём в русскоязычном интернете, взята из данной книги...
Однако главный труд этого врача — монография «Research in physiopathology as basis of guided chemotherapy (With Special Application to Cancer)» (тоже находится в сети при желании).
Сейчас, когда машинный перевод и искусственный интеллект стали доступны на коленке, с их помощью (а не просто ими, как делают сегодня практически везде ) я перевёл монографию и хочу выложить её, пусть пока и в черновом виде, для всех в надежде, что она поможет ещё многим людям, как некоторым помогла избавиться от онкологии обычная питьевая сода (по сути монография содержит частичное теоретическое обоснование такой возможности, хотя сам автор и не считал соду годной для данной цели. Максимум для чего она годилась по его мнению - устранение кислотных симптомов болезней (боль, зуд, головокружение и т.п.)...)
Что же такого в этой книге, что отличает её от других....
1. Автор был практикующим врачом-онкологом и параллельно основателем (на собственные деньги от роялти) Института прикладной биологии, где провёл многочисленные исследования в области онкологии и её терапии (остальные достижения можно найти в книге об авторе).
2. Цитата из монографии: «Достигнутые результаты, и, особенно, их высокий процент даже в сильно запущенных (!!! - читай в тех, в которых традиционная медицина расписалась в бессилии) случаях (рака), позволяют узаконить применение этого метода в противораковой борьбе».
Вот как просто об этом высказался современник:
More than thirty years ago, Dr. John Heller, who was then the medical director of Sloan-Kettering Memorial Cancer Center, privately said of Dr. Revici, "I've known him for ten years. I don't know how he does it, but patients walk in dead and walk out alive."
Более 30 лет тому назад Д-р Джон Геллер, который тогда был директором Мемориального онкологического центра Слоуна-Кэттеринга, в частной беседе сказал о д-ре Ревичи: «Я знаю его в течение десяти лет. Я не знаю, как он это делает, но люди входят к нему мёртвыми, а выходят ожившими».
3. Подход к лечению рака автора сравнительно прост - в течение нескольких дней при поступлении пациента в клинику делались серийные анализы мочи, реже крови, с построением графиков изменения показателей (о чём большинство нынешних врачей как будто даже и представления не имеет), для установления типа дисбаланса (в организме), вызвавшего онкологическое заболевание, и далее, по результатам, использовались препараты одной из двух групп для лечения (для тех, кто, как попадающиеся мне врачи, не любит читать ничего большего квитка с анализами или через 2-10 строк просмотреть эпикриз на лист-два, это главы 15-16)....
4. Ещё один факт про метод лечения по Ревичи - он избавлял онко- и не только больных от боли без наркотических анальгетиков. Уже один этот факт должен был бы, по идее, заставить медицинских чиновников обратить внимание на метод и подумать о его проверке на практике.
5. Для контроля лечения Ревичи использовал преимущественно анализы мочи, причём такие, которые больные могли делать в домашних условиях.
Причина этого по его словам в том, что
«Существенным наблюдением явилось то, что тип дисбаланса у пациента может изменяться. В процессе развития болезни редко наблюдается смена состояния с патологического на нормальное, обычно патологическое состояние сменяется на патологическое противоположной модели.»
И такие смены требовали немедленной коррекции лечения.
Методики анализов, которые в комплексе на сегодняшний день не делает ни один коммерческий анализатор мочи, подробно описаны в книге и без больших затруднений могут быть воспроизведены в хорошей клинической/химической лаборатории с квалифицированными кадрами (хотя наверное это само по себе сейчас громадное затруднение).
6. Для лечения рака он использовал препараты, большинство из которых (НО НЕ ВСЕ!!!) можно сделать самостоятельно из коммерческих химреактивов со знаниями химии на уровне выпускника советской школы.
Огромным плюсом является отсутствие мощных побочек, характерных для современных химио- и радиотерапии.
7. Используя подход автора, и он сам и другие успешно лечили и другие симптомы/заболевания — боль, зуд, кровотечения (например носовые после ринопластики), ухудшение слуха, аллергии, артриты и т.п.
(что как бы тоже требует скорейшей проверки, учитывая то, что я последнее время от многочисленных знакомых 50+, сталкивающихся с артритическими болями, даже не слышал, чтобы врачи пытались их лечить или облегчить - ответ один «замена сустава».)
Но поскольку препараты Ревичи едва ли было возможно запатентовать, не исключаю что это, помимо зависти коллег, и стало одной и важнейших причин травли автора ещё при жизни, что хорошо описано в первой книге.
(Это сразу ответ тем, кто будет спрашивать, а почему такой замечательный метод лечения/препараты не пошли в широкую практику)
PS. Дисбалансы A и D в монографии автора в книге об авторе, и в последующих патентах автора стали катаболическим и анаболическим.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS - с замечаниями, исправлениями, вопросам просьба на email в нижнем колонтитуле.
Ссылки
Перевод монографии — https://www.upload.ee/files/19582173/1.pdf.html
Оригинал монографии — https://www.upload.ee/files/19582183/2.pdf.html
Все о медицине
14.7K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).