7978

Про работу на колбасных заводах

3 года проработал на одном колбасном заводе , где колбаса из мяса, сейчас работаю на другом, где колбаса для магнитов, пятёрочек и т.д. Хотел бы поведать из чего же всё таки её делают.
Работаю аппаратчиком термической обработки (это если по модному), если по русски-коптильщик. Моя задача из было, сделать стало.
Итак было :

Стало:

Закоптить и сварить если коротко. Теперь по делу.
С первого места работы фоток к сожалению нет. Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. За кг. даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там 2-го, 3-го сорта. (жира побольше и т. д.)
Колбаса из "вышки" от 600р. (варёная, и копчёно варёная. Сырокопчёная от 1000).
Сейчас работаю на птицефабрике, при ней колбасный цех, в котором я и тружусь. Здесь вся продукция из курятины. Поставки в основном на магниты и прочие пятёрочки. Работаю полгода. Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 р. ,чтоб продать за 300. Им нужно купить за 50 и продать за 100. У нас есть сосиски которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за кг. за сколько они их оптом берут не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя, и 10% куриной кожи, ну и специи. В своих магазинчиках можно найти съедобные по 150р.за кг. из курятины, но там всё равно ММО. (на первой работе , куриные тоже делали чисто из куриного мяса, но цена 280 за кг.) Ещё делаются поставки на Вкус-Вилл, для них вся продукция делается отдельно, и туда поставляется всё из чистого мяса. Этим по фиг на цены, им главное качество. От них раз в неделю приезжают проверяющие, и смотрят как готовится их продукция. В этом магазине я не разу не был , поэтому про цены ничего сказать не могу. Но так думаю, что дорого. (если они всё так контролируют, что продают, то молодцы).
На проходной у нас есть магазин со своей продукцией, для своих там нет никаких скидок, любой желающий может приехать и купить что нужно. Крылья свежие куриные 115 р. стоят за кг. В пятёрке эти же крылья 167р. А берут они оптом и много, по закупке в любом случае не больше 100р. но думаю гораздо меньше. Какую в итоге делают накрутку считайте сами. Вот, что в кратце хотел рассказать . Если нужны подробности спрашивайте в комментариях.
Сейчас на работе, окорочка сварились, сейчас буду коптить

Итог где то через час.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, тут наглая реклама Вкус Вила.
раскрыть ветку (1)
23
Помешались вы на этой рекламе уже. Надо было написать на В начинается на Л заканчивается?
показать ответы
0
Что это значит?:)
раскрыть ветку (1)
11
Это не жидкий дым)))
2

Если ник это реальные ФИО то вообще беспалева ! )))

раскрыть ветку (1)
18
А чего палится то? На этикетках вся правда написана
показать ответы
И на сколько вредны там всякие пищевые добавки типа жидкого дыма и тд?
раскрыть ветку (1)
Пост проплачен вкусвиллскими петухами)
раскрыть ветку (1)
7
Бля расскажите кто нибудь куда за з. п. обратится, за пост
1
А конкретно что за котлеты? Название можете сказать?
раскрыть ветку (1)
6
Узнаю напишу, я их не упаковываю, не могу сказать под какой маркой они конкретно туда идут.
3
DELETED

Их есть то можно или прям вредно пиздец? Самый главный вопрос))

раскрыть ветку (1)
6
Есть то наверное можно, в лаборатории отправляют же всякие на проверку. Те добро дают, а вот нужно ли это другой вопрос...
показать ответы
0

Их рыбные котлеты тоже делаете? Раньше они вкуснее были, сейчас что-то несуразное

раскрыть ветку (1)
6
Нет рыбу не выращиваем)))
10

Хех рекламка вкусвилла. Но покоробило про накрутку. Мол за 100 покупают за 167 подают. Ужс. Но в 167 входит логистика, аренда зарплаты и т.д. Не волшебным же способом оно потом появляется у нас дома, списывая денежку с карты. Так что какая там в итоге прибыль неизвестно. Маржа большая, а прибыль может быть минимальна с одного кг.

раскрыть ветку (1)
16
Задолбали вы с этой рекламой, я пять месяцев назад даже не знал про существование этого магазина, пока сюда не устроился. Когда начал спрашивать какого хрена мы им отдельно всё делаем, мне объяснили вот так.
показать ответы
13
такое?
Предпросмотр
YouTube0:42
раскрыть ветку (1)
10
Оно
показать ответы
6
Подтверждаю, представители вкусвила никогда не приезжали на производство с проверкой, да и кто бы их пустил.
раскрыть ветку (1)
17
Можем не пускать, но от продукции откажутся.
14
И с меня расписку не брали, но фото/видеосъемка на производстве категорически запрещена, да и вообще, телефоны в цех приносить нельзя.
раскрыть ветку (1)
11
Это да, но нас особо не трогают. А на прошлом предприятии писал уже, даже экскурсии проводили для желающих. Фотографировали они всё подряд, и селфи делали на фоне рам с колбасой
показать ответы
17

вроде и дорогой магазин, но раньше закупались в перекрестке на неделю, сейчас во вкусвилле, курьер домой привозит - по затратам то же самое, или даже во вв немного меньше получается. но сосиски там и правда дорогие))))

раскрыть ветку (1)
8
Сосиски на них кстати не делаем, курятина копчёная, и полуфабрикаты. (Котлеты, биточки и т. д.) Всё по отдельным технологиям
показать ответы
4

ВкусВилл хорош, там мясные изделя бледнющие, ибо красителей не пихают, да и других продуктов неплохих можно найти. Дороже да, но экономить на здоровье - сомнительное удовольствие

раскрыть ветку (1)
4
Да да, вот стоит карпаччо очереди ждёт своей на вкус вилл, страшна что пипец, а когда приготовится ещё страшнее станет, потому что нитрита в ней нет, на другие магазины идёт с нитритом вид обалденный, сырую съесть хочется. (Сегодня её нет, выложить не могу). По вкусу разницы вообще никакой, по виду небо и земля. Но я думаю если в том же вкус вилле выложить два варианта, и крупно написать какая с нитритом какая нет, в первую очередь уйдёт та что покрасивше
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11
Поиск дубликатов зачем то мне выдал это, если кошку лысую ещё как то привязать к колбасе можно, то задница в трусах и голые сиськи я х. з. к чему))
показать ответы
4

Кто бы научил это сало хорошее выбирать, иду на рынок, смотрю и ничего в нем не понимаю, просто беру по виду.

раскрыть ветку (1)
6
Сало як сало, шо его пробовать
3
В туалетах и душевых нет. Но это не точно)))
Знаю, ччто права не имеют, но у них один ответ: "Что-то не устраивает - вы знаете, где выход"
раскрыть ветку (1)
6
За забором очередь стоит)))
показать ответы
0

Странный тип, даже? Сам сказал есть магазин можно закупиться. А вдруг у меня дача рядом с ним.

раскрыть ветку (1)
3
Как уволюсь, обязательно напишу, а пока пардоньте.
показать ответы
0

На момент написания вопроса прочитал все комменты

раскрыть ветку (1)
3
Ну если вкратце, чтоб сильно копчёная была, и пахла как раньше, её коптить очень долго надо, а это электричество щепа и прочие расходы, а сейчас нашприцуют добавками, полчаса и всё готово, по цвету круто, по запаху тоже, а по факту кожуринка чуть закоптилась, а под ней варёная курятина. А если коптить долго и без всех этих добавок, то стоить эти окорочка будут как чугунный мостик
показать ответы
4
DELETED

Курить нельзя - умру, вино пить нельзя - умру, шашлык, колбасу жарить нельзя - умру. Да я от такой жизни быстрее со скуки умру.

раскрыть ветку (1)
3
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
показать ответы
5
)))))) ага
И таки стоит(
Город небольшой, предприятие крупное, зарплаты вполне приличные. Ну и всякие плюшки типа бесплатных обедов, отгулов без проблем, удобного графика и т. п. На фоне всего этого камеры в раздевалках - ну, такое... можно пережить)
раскрыть ветку (1)
7
Мужики то ладно, но в женских раздевалках, я х. з. Как это назвать, а что за предприятие если не секрет, первый раз честно слышу, про камеры в раздевалках. К нам ночью может служба безопасности нагрянули, проверить чтоб никто не спал, но опять же в женскую раздевалку кто тот из девчёнок охранниц пойдёт.
показать ответы
3

Так, продвинулись, ещё немного и мы узнаем истину..( ирония если что)

Вы сообщает, что цыплят кормят всего лишь раз в день, но они при этом растут, как не в себя..

раскрыть ветку (1)
5
Как то так, работал в курятнике недолго и давно, тогда вся эта богадельня только строится начинала, инкубатор а не было ещё, яйца продавали на другие птицефабрики, на вывод 17р.штука (4года назад), потом уволился сейчас вот в колбасном цеху. Раз в сутки кормили тех кур которые яйца несут. Насчёт тех которые на убой, может и ошибаюсь не застал. Знаю только что они с какого то определённого возраста в клетках сидят и вообще не двигаются, жрут и спят. Но по-моему этих тоже раз в сутки кормят. Потом в этих же клетках везут на убойный, там за лапы подвешивают, и поехали по конвейеру. В первой камере током приглушают чтоб не брыкались, во второй голову отпиливают, в третьей от перьев и внутренностей очишают т.д. к концу конвейера одни лапы и приезжают. Всё автоматически , только упаковывается всё вручную. В курятниках на 10 000 кур, тысяча петухов. Вот у кого работы не початый край)))
показать ответы
0
Есть версия что на колбасу отправляют то что не удалось продать, то есть не первой свежести, так ли это?
раскрыть ветку (1)
5
Если завод покупает мясо, а из него уже делает колбасу, то такое может быть. С "душком" Подешевле купили специй сыпанули побольше, и хрен кто разберётся. Но где работаю сейчас здесь полный цикл, куры несут яйца из них цыплята, и т. д. Мясо то свежее всегда, но конкретно в колбаса х, оно с костями. Да кстати из цыплёнка до бройлера 3-3, 5 кг. Вырастают за 35 суток. Кормят раз в сутки)
показать ответы
1633

Есть 2 типа колбасы: 1) Меньше 400р - никакого мяса, ну его нафиг. 2) больше 400р - проще 1 кг мяса купить.

раскрыть ветку (1)
13
Это да
показать ответы
135

сидя на роботе, на колбасном заводе, читаю пост про работу на колбасном заводе.

раскрыть ветку (1)
6
Привет коллегам))
показать ответы
0
У нас камеры везде понатыканы, даже в раздевалках - бдят)
раскрыть ветку (1)
4
В раздевалке права не имеют, в туалетах нет?
показать ответы
0
С бедкозином постоянно беда была, с 200-х сот кг. Кг 20 в брак, чуть плотнее на бьют, лопается. Мы при 78 градусах варили, чтоб внутри батона 72 было, попробуйте другую оболочку, эта очень "капризная"
раскрыть ветку (1)
2
Белкозином, но опечатался в тему))
показать ответы
0

Народ как делать чтобы колбаса в духовке или коптилке не лопалась? Если что подвешивать негде, как набил в оболочку в холодильнике вертикально стоят.

раскрыть ветку (1)
2
Либо сильно плотно набиваешь, либо при слишком высокой температуре варишь-коптишь, либо кишка просроченная (если в кишке делаешь)
показать ответы
5
Отлично, я может ненормальная, но на свеже приготовленной курице шкурку люблю
раскрыть ветку (1)
2
Покажите мне человека, который её не любит))
показать ответы
0
DELETED

Вопрос, почему курица такая белая, как будто она перед смертью приведение увидела, или ее в хлорке замачивали

раскрыть ветку (1)
2
Шприцованая рассолом, потом в этом же рассоле плавала какое то время, соль кровь вытянула.
2
))))) ну всё равно добро пожаловать если чё))
раскрыть ветку (1)
2
Лучше вы к нам)
показать ответы
0

Не поделишься Адресом если вы находитесь в Москве или МО.

раскрыть ветку (1)
2
От Москвы далеко
показать ответы
4

Смотрю вы тут 7 месяцев. Это нормальная тема здесь потроллить, пожжужать немного. Смотрите на плюсы, это одни и те же люди ставят.

раскрыть ветку (1)
2
Я тут дольше гораздо, от старого аккаунта пароли, коды потерял, восстановить не смог, почему уже не помню
0

Накачиваете (шприцуете) курицу перед готовкой?

раскрыть ветку (1)
2
Да, любое мясо шприцуется, хоть курятина, хоть шея хоть карбонад и прочие окорока с буженинами. Не шприцуется только жареное, там реально соль и перец, но и стоит оно в два раза дороже. У нас так было покрайней мере.
1

Об этом и написал, что кушать будет невозможно, так как будет сухая

раскрыть ветку (1)
2
Я к тому что после того как она приготовится, на палке которой изначально было 500 гр. Остаётся 300 плюс минус, поэтому и цена на неё такая
19

Боже,  что за хуйню только не прочитаешь про ММО(мясо мех обвалки).

Как ты работая на птицефабрике которая производит этот продукт можешь такое писать?

Ты хоть показатели загугли для интереса. 4 показателя по которым даже не самый умный  поймёт что это такое.

Костный остаток есть, но размер частиц и масовая доля очень малы. При хорошем оборудовании на вкус ничего не ощущаешь.

Все пельмени без исключения делают с использованием ММО. Экспорт с Европы достигает нереальных цифр.

Работаю сейчас на одном из крупнейших мясокомбинатов в Украине, в отделе снабжения. До этого уже 3 года проработал в мясном бизнесе,  в основном сотрудничая с птицефабриками. По этому поверьте, никаких рогов копыт и прочих хуйни в ММО нет.

раскрыть ветку (1)
9
Задолбали с этими рогами и копытами, шутка это была, а так как у кур в принципе нет рогов и копыт, то не счёл нужным пояснять, что это шутка
показать ответы
1

Чем?

раскрыть ветку (1)
3
Называется комбикормом, но он в гранулах на кошачий корм сухой похоже
показать ответы
6

Причем аудит каждую неделю, что звучит фантастично! Или во вкусвилле большая наценка чтобы отбить огромный штат аудиторов? 5 поставщиков в неделю при каждодневном аудировании, написание отчета в тот же день. Сотни/тысячи поставщиков. Ну и штат ведущих аудиторов и т.д. сильная компания)))

раскрыть ветку (1)
5
Каждую, но вполне возможно от разных компаний, в подробности не вдавался
показать ответы
17
Автор, с Вас разве не брали расписку о неразглашении? Я сам отработал на пищевом производстве 2,5 года, там с этим строго, даже своё рабочее место фотографировать нельзя.
раскрыть ветку (1)
3
Расписку не брали, фотографировать с разрешения можно, (я не спрашивал, каюсь). А на прошлом месте работы даже экскурсии для желающих проводили, там вообще пофиг, и фотографировать и видео снимать можно было.
показать ответы
3

Во многих гиперах можно встретить докторскую или молочную по госту, которая стоит значительно меньше 400р за кг. Как вы это объясните?

раскрыть ветку (1)
3
Написать можно что угодно, каждый батон проверять никто не будет. На первом месте работы, было несколько видов колбасы на которых крупно ГОСТ написано было, варёная в целофане сверху чуть под копчёная, (ну прям как в детстве, докторская молочная и т. д.) от 460р. Но дело даже не в цене, у неё срок годности 5 суток, ни один гипер не будет продавать такую колбасу. Она пока по всем складам до магазина доедет, у неё срок годности 3 раза закончится. Ещё была колбаса, точно такая же по составу, но в другой оболочке, и химии побольше, у неё срок годности , 25 суток, но на ней и ГОСТ не написано.
показать ответы
5

Я из любопытства покупаю иногда попробовать эти достижения химической и пищевой промышленности. И скажу, что вполне, даже, интересно, если поджарить со специями и томатным соусом или отварить с лимоном и перцем. Это как брать новый Орбит со вкусом яблока никто ж не жалуется, что фруктов там нет. Только это орбит со вкусом мяса.

раскрыть ветку (1)
4
Передачу недавно смотрел, там купили колбасы разной ценовой категории, и один вид заказали на заводе чисто из мяса, чуть ли не по советским гостам. Давали на улице людям дегустировать, и голосовать за понравившуюся. Победила самая дешёвая. За ту которая из мяса ни один человек не проголосовал. Кошке дали попробовать, съели только ту что из мяса, к остальной не притронулась. Наверное уже настолько к химии привыкли, что стали забывать вкус мяса.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо хоть там вкус вилл не прорекламировали)))
0
Мамуленька сегодня сделала. Оболочка 120р, специи для колбасы 100р. Ну мясо понятно. Мясорубка со специальной насадкой для колбасы.
раскрыть ветку (1)
1
Ну с мясом вообще непонятно
показать ответы
1

я гдето читал, что сейчас жир почти весь в колбасе делают из чего то искусственного(может сои). Это правда?

раскрыть ветку (1)
1
Да
0
Аффтор, вопрос - вы курицу сначала варить, а потом коптить? А то везде рецепты именно наоборот. Сначала коптить, а потом в духовку с противнем с водой до достижения 70°
раскрыть ветку (1)
1
1
Недавно вычитал что ещё есть маркировка А В С...., А нормально, В тоже ещёможно кушать, а всё остальное гвн. Не слышали про такое? Правда на этикетках не сразу в мелких шрифтах это найдешь.
раскрыть ветку (1)
1
Я так предполагаю, что это просто цифры заменили, третий сорт как то не очень звучит, а вот продукт категории С, вроде ничего, есть можно)))
0

@alexandr.mishin  упомянули о том что курочка доваривается перед копчением) интересует момент насколько ее варить надо?Ибо купил коптильню вот осваиваю)

раскрыть ветку (1)
1
Там градусник встроенный, до 74-75 градусов варим внутри продукта, по хорошему нужно сначала сушить потом коптить, а потом варить. Но тогда очень сложно цвет поймать. Допустим высушил-закоптил, продукт красивый, а после варки или темнее намного становится, а в другой раз светлеет, в третий раз примерно того же цвета остаётся, от чего зависит не один технолог толком сказать не может. На двух заводах работал, и везде такая "беда", поэтому мы сначала варим, а потом суши, потом коптим, цвет уже никуда не девается.
показать ответы
0

Значит весь смысл в том, что нужно покупать только дорогую колбасу иначе "в ней нет мяса"? Или я не поняла посыл этого рассказа.

раскрыть ветку (1)
1
Смысл в том что если мясо стоит 2 рубля, колбаса из мяса никак не может стоить 1 рубль
2
Мой муж. Он поначалу даже готовить с ней не разпешал. Но я поставила ультиматум: не нравится шкурка - снимай ее сам. Смирился 😂
раскрыть ветку (1)
1
Я ещё от поросёнка обожаю, если домашний и шкура мягкая, про уши вообще молчу.))
показать ответы
0
Расскажи про селитру и другую химию которую добавляют сюв сосиски чтоб они розовыми были или мышьяк в курице для того же цвета.
раскрыть ветку (1)
1
Цвет даёт нитритная соль, но её и в домашнюю колбасу добавляют, кто этим занимается, на вкус никак она не влияет насколько я знаю, а без неё цвет страшный.
0
Вопрос. А коптите как, "химией" или прям дымом?
раскрыть ветку (1)
1
Прям дымом, только что специально для вас фотки сделал))
1
А можно прям список названий колбас и сосисок которые прям топ нельзя брать ибо мяса в них ноль? Пожалуйста! 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Всё что дешевле 100 р. За кг.
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Вам никогда в составе не напишут «шкурки»)) напишут мясо куриное или свинина говядина, составы нынче читать не страшно, страшно на цены смотреть))
раскрыть ветку (1)
1
В составе про кожу пишут, страшного в ней ничего нет, там не пишут что и в каких пропорциях))
Зря ты это выложил. Роспотреб приедет к вам в гости. Телеги грязные, курочка после инъектировки.
раскрыть ветку (1)
1
С инъектировкой то что не так?
показать ответы
0
А мясокомбинат - целый комплекс, от забоя до доставки.
раскрыть ветку (1)
1
Да вот объявление попалось, что туда термисты требуются, з. п. В разы больше предлагают, чем на аналогичной должности в той же Москве, по тел. тоже всё красиво рассказывают, но хотелось бы пообщаться с кем нибудь, кто там работает, чтоб зря по собеседованиях за 400 км. не кататься. Знакомых никого не осталось?
показать ответы
2

А есть такое! Сам много готовлю и очень вкусно могу подать любое мясо. Но периодически люблю взять по пятерошным скидкам сардельки, сосиски, колбасу средней категории и пожарить на оливковом с чесночком, перцем и чутка прогреть в томатном соусе, или отварить с лимоном и специями. Они отличаются по вкусу от классического мяса и он мне тоже нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Бепешки тоже никто не отменял)))
показать ответы
2
Название завода? На котором ранее работали?
раскрыть ветку (1)
1
Вам зачем? И что не так с ним? В этом году 22 года кстати тому заводу исполнилось
показать ответы
1

Расскажи про копчение, почему в пятерочках оно такое отвратительное.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что в магниты и пятёрки коптится для запаха.
3

Ну и куда же девается колбаса со сроком годности 5 суток?

Даже добавка одно нитритной соли обеспечит срок хранения больше.

раскрыть ветку (1)
1
Продаётся в своих магазинах, в которые продукция каждый день напрямую с завода идёт, а то что не продались, обратно в переработку
показать ответы
0

Нормальная колбаса от 600 р за кг (варено-копченная), т.е. как я понимаю, та колбаса, которая во всяких магнитах и пятерочках продается в пределах 200-270 р за 300 грамм это нормальная колбаса? Или эти 600 р/кг это то, за сколько ваше производство продает ее магазинам?

раскрыть ветку (1)
0
Она не продаëтся магазинам, она в своих фирменых продаëтся, потому что срок годности маленький, а до магнитов пока доедет он закончится
1

Добрый день, Александр! Эта история очень интересна! Прошу вас связаться со мной как можно скорее по номеру 89105924032

Я - редактор на ТВ и как раз делаю программу про копченую колбасу. Надеюсь с вами посотрудничать и сделать интересный эпизод на тему из вашего поста

раскрыть ветку (1)
0
Диана, боюсь работодатель не поймëт)))
0
Просто на двух заводах работал, штанами ничего не обзывали))
раскрыть ветку (1)
0
Штангами
показать ответы
0
Штанги это что?
раскрыть ветку (1)
0
Просто на двух заводах работал, штанами ничего не обзывали))
показать ответы
0

До боли знакомые рамы и штанги))

раскрыть ветку (1)
0
Штанги это что?
показать ответы
0

Спасибо. Высокая температура значит. На минимальном газу делаю, поставка что-ли нужна. Делал в белкозине.

раскрыть ветку (1)
0
С бедкозином постоянно беда была, с 200-х сот кг. Кг 20 в брак, чуть плотнее на бьют, лопается. Мы при 78 градусах варили, чтоб внутри батона 72 было, попробуйте другую оболочку, эта очень "капризная"
показать ответы
0
Работа ради работы. Меценаты ваши работодатели. Или вы дома пару кур завели и продаете соседям яйца
раскрыть ветку (1)
0
Не понял про меценатство
0

Потому что она стоит +-200р./кг по скидке, так может около 300-350р./кг цена гуляет, Атяшево, Великолукские, Ромкор. Жидов из мираторга предпочитаю не кормить, не беру, цену не скажу сразу))

раскрыть ветку (1)
0
0

Потому что она стоит +-200р./кг по скидке, так может около 300-350р./кг цена гуляет, Атяшево, Великолукские, Ромкор. Жидов из мираторга предпочитаю не кормить, не беру, цену не скажу сразу))

раскрыть ветку (1)
0
Срок годности какой у неë?
0
А докторская гост категории А? Там ни про механическую обвалку, ни про шпик, ни слова нет. Мясо, цельное молоко и специи. С ней то что не так?
раскрыть ветку (1)
0
А почему с ней что то не так должно быть?
показать ответы
1

Основная работа рекламного менеджера это верные просчеты. Так что продолжайте считать.

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
0

Всегда знал что сосиски и нормальная колбаса ну никак не могут быть дешевле сырья из которого их получают)

раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголишь
0
Пермь
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ничем не могу помочь)))
0
Самое обидное, что я имею возможность покупать хорошую колбасу, но ее практически нет в магазине, на вопрос а почему нет в продаже, говорят, что мало берут, поэтому не возим, аналогичная ситуация с сыром. Я считаю, что лучше взять качественной продукции, но поменьше, чем не понятно из чего.
раскрыть ветку (1)
0
Где живëте?
показать ответы
0

Привет!

Что то все знакомо выглядит. У вас коптильни не от SCHRÖTER?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, нет. Mauting, но до этого на Shaller работал, там меню точно такое же. Походу "мозги" одна фирма поставляет
0
"У нас есть сосиски которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за кг. за сколько они их оптом берут не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя, и 10% куриной кожи, ну и специи."
А в составе что пишут?
раскрыть ветку (1)
0
Так и пишут, манка, крупа пшеничная, куриная кожа, соевый белок. Ну и строчки три эмульгаторов, усилителей вкуса и т. д. Насчëт этого не обманывают. Но очень мелко
0
DELETED
Я интересуюсь, просто когда дома сами коптим, то предварительно не варим
раскрыть ветку (1)
0
При какой температуре коптите?
показать ответы

Не, вы тут все ахуели? Мне сейчас тупо прорекламировали сеть магазинов и куча ботов заплюсовало пост

раскрыть ветку (1)
0
О ещë один фанатик рекламы нарисовался, я вас считать у стал уже
показать ответы
0
DELETED
А копчение горячее или холодное?если холодное то зачем варить? А если горячее то зачем варить?
раскрыть ветку (1)
0
А как вы себе представляете понятие копчëно-варëная? Не важно что
показать ответы
0
Возле 4-го дерева , 20 шагов на право? В Воронежском лесу, на 78-м километре?
раскрыть ветку (1)
0
Шутка если что, я про Украину почему то подумал
0
Воронежская область, южнее Тамбова на 180 км
раскрыть ветку (1)
0
Возле 4-го дерева , 20 шагов на право? В Воронежском лесу, на 78-м километре?
показать ответы
0

Хорошая попытка, Вкусвилл

раскрыть ветку (1)
0
Куда тебе приз отправить? Ты 150-й юбилейный, а что модератора не позвал? Реклама же? До тебя человек 20 звали уже. Не поверишь, приходил. Рекламы не нашëл, но вас же долбоëбов не переубедить, ищите дальше рекламу.
показать ответы
0
Так, так,так. Опровергнуть готов ценовую раскладку.
Я из города Борисоглебска. Есть у нас мясокомбинат свой. Так на прилавках в нашем городе лежит говядина сырокопченная за 850 примерно. Колбаса сырокопченая 600 р.
раскрыть ветку (1)
0
Борисоглебск это где?
показать ответы
0
Я не делаю. Покупатель. Про мясокомбинат Борисоглебский ещё знаю, что мясо там закупает Макдональдс (говядину), брал я и это мясо (по знакомству), 700 р вырезка
раскрыть ветку (1)
0
Просто если с. к. колбасу, она в одной камере стоит 5 суток, (сушится, коптиться) и в другой камере 30 суток просто сушится, если еë продавать по 600 р. даже электричество не окупится
показать ответы
0

Этож сколько электричества нагорит за сутки в духовке, киловатт 100

раскрыть ветку (1)
0
Зато буженина наверное вкусная
0
У мамы своё хозяйство, так что рассчитать у меня вряд ли получится.
раскрыть ветку (1)
0
Ох как дорого выйдет, с учëтом кормления свинки
0
Так, так,так. Опровергнуть готов ценовую раскладку.
Я из города Борисоглебска. Есть у нас мясокомбинат свой. Так на прилавках в нашем городе лежит говядина сырокопченная за 850 примерно. Колбаса сырокопченая 600 р.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько дней делаете? Сырокопчëную колбасу за 600 р.?
показать ответы
0
Свинина ))))
раскрыть ветку (1)
0
Да я про цену, себестоимость в итоге?
показать ответы
0
Ну кто сейчас лошадями пашет уже?)) Специально выращиват.лет с двух режут наверное.долго не держат- у старой лошади мясо жесткое..так же возят со всей России,где могут скупить.даже с Украины с Калмыкии. конина стоила в прошлом году от 250-300 руб оптовая цена,говядина молодняк 240-250 опт
раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж не зря в кавычки поставил, я к тому что в конных клубах там каких нибудь бегают, скачут, ногу сломала к примеру тогда в утиль. Но блин специально выращивать чтоб резать.... Рука б не поднялась. Может я просто вырос в такой местности, где реально как член семьи были. Дай бог на всю деревню их две. И да, огороды пахали сено возили и т. д. Но я ещë читаю много старые книги, где воевали на них, в больницу возили, и т. д. Не могу представить чтоб вырастить, и на колбасу пустить, он же как друг. Конь в смысле. Но ради интереса попробовал бы)) При случае обязательно, буду есть, ронять скупую мужскую слезу, и вспоминать Орлика. (Сам умер)
показать ответы
0
Нижегородская область,тоннами в Москву возят.сезон заготовки начинается в ноябре.1,5-2 месяца на усушку.это в натуральной кишке,так же делают в искусственной,но там вкус уже не тот
раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, что к лошадям особенное отношение , у нас по крайней мере было. А как это всë происходит? Специально под колбасу выращивают? В каком возрасте режут? Или режут тех кто "огород пахать не может"? Насколько я помню они ж долго живут
показать ответы
0

Какие у вас несовременные предприниматели. Ту колбасу, что с кожей, надо назвать веганской и продавать по 600+ рублей. Только кожу убрать из рецепта придетмя)

раскрыть ветку (1)
0
Да вот смысл в том что я ж варю-"коптю" это всë. Пробовать я это всë могу в неограниченном количестве, знаю из чего что делают, сосиски за 80 р. естественно тоже попробовал, разницы хрен почувствовал. Что за 80 что за 280. Просто те которые за 80,съел и через час супчику навернул ещë, а те которые из мяса, ими наелся. А по вкусу, хрен различишь
0
Это казы,самодельная вяленая конская колбаса.
раскрыть ветку (1)
0
У нас точно так же суджук выглядел, такими же рогаликами, только по светлей, из мвинины-говядины потому что. А вы откуда? Конину не ел ни разу, просто в нашей местности где я жил, как то больше свинину с говядиной ели, а лошади если и были у кого, к ним относились как к члену семьи. Умирали только своей смертью. Но попробовал бы, где оно продаëтся?
показать ответы
0
Кто сходит в вкус вилл, посмотрите кто производитель сосисек))
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли поможет, на это как минимум 3 причины
0
Вот колбаса по 1300 руб за кг.состав: конина,чеснок,соль и сахар
раскрыть ветку (1)
0
Это суджук, скорее всего
показать ответы
0

Мясные котлеты из вкусвилла при жарке всегда выделяют много "пены", будто мясо старое, есть их из-за этого не очень приятно. С фаршем, бефстроганов, мясной начинкой в хинкали та же история. Говорю про магазины в Москве, брала в нескольких - везде одинаково

раскрыть ветку (1)
0
Куриные попробуйте
0

Ну да, в метрах, и именно один из вариантов не доложить метраж, это один из самых распространенных и простых методов, но он до сих пор много где прокатывает, обычно где объем не большой, потому что 5% от 100тыс это фигня, а если взять какой нибудь Черкизово которые берут черевы на 20 млн в месяц, то тут такое очень вряд-ли прокатит

раскрыть ветку (1)
0
А, тогда понятно, я думал в килограммах
0
А разве курочки не отдельно на яичницу и на выводок несут? Ну разные породы в разных курятниках
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, у нас вот так было, на тот момент инкубатор ещë не построили, все яйца конкурентам продавали, может быть специально на продажу какие то бывают, врать не буду, что видел
показать ответы
0
А реально ссут в баки где этот фарш?
раскрыть ветку (1)
0
Не видел, но думаю вряд ли, камеры кругом
0
А расскажите про яйки. В последнее время очень сложно взять свежие яйца. Даже при топовые фирмы при нормальной маркировке попадаются с душком, при проверке часть точно всплывает. Но 10ок за 98р как-то жалко при таком качестве. Что это с яйцами в последнее время случилось?
раскрыть ветку (1)
0
Раньше работал в "курятнике" где продавали яйца. Продают только не кондицию, слишком мелкие для вывода,или слишком крупные, (слишком крупные как правило работники забирают), в магазин шли в основном грязные (куры снесли их не в гнëздах, затоптали, потом их прошли и собрали, тряпочкой помыли, в магазин отправили), возможно и тухлые попадались, т. к. В курятнике 10 000 птиц, кто то на полу неделю не замечал, а потом работник на шëл какой нибудь, с виду его не определить, но специально тухлые отправлять никто не будет. А "кондицию" Нет смысла продавать, если самим столько не надо, проще конкурентам продать на вывод, там цена, в районе 20р. За яйцо. (4 года назад было)
показать ответы
Работал в студенческое время одну ночь а коптилке. Курицу и окорочка до отказа накачивали водой с солью и консервантом (чистый яд для человека), и обливали красителем. Курицу копяеную никогда больше не беру. Как и гриль в супермаркете (просрочка).
раскрыть ветку (1)
0
Водой и солью смысла нет, вода при варке уйдëт, а соль останется, заниматся такой хуйнëй точно никто не будет, ибо никакого смысла
Ну и сволочь же ты
раскрыть ветку (1)
0
С чего такие выводы?
1

Не знаю, но надеюсь, что он попал в ад. С долбоебами мне приходится рядом жить, потому что их много и пересечения неизбежны.

раскрыть ветку (1)
0
))

Я одного такого долбоеба знаю.  Натурально снял хрустящую шкурку с куска курицы и выбросил при мне. У меня даже с сердцем плохо  стало.

раскрыть ветку (1)
0
Что с ним стало?)) зачем вы "знаетесь" С долбоëбами?
показать ответы
0

Автор,

Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там 2-го, 3-го сорта. (жира побольше и т. д.)
Колбаса из "вышки" от 600р. (варёная, и копчёно варёная. Сырокопчёная от 1000).
это какой объем?

кусок, батон (а они тоже разные бывают), килограмм?

лучше по производителям написал бы) я колбасу редко ем, но интересно же.

раскрыть ветку (1)
0
За кг.

Похоже тупо на рекламу ВкусВилл

раскрыть ветку (1)
0
Я вас поздравляю, вы юбилейный сотый, кто написал(а) это

Мда. Сомневаюсь, что автор компетентный в этом деле. ММО не содержит рога и копыта. А костей там не более 0,3%. Не неси чушь.  ММО не вредное, а просто менее полезное чем обычный фарш, так как там много соединительной ткани.  После дичи про ММО дальше даже читать нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Блядь как вы заебали с этими рогами и копытами, 3 раза уже писал, что это шутка!!!!! А т. к. у кур НЕТ ни рогов ни копыт решил, что народ догадается, что это ШУТКА, но зря надеялся видимо. Забыл(а) еще про рекламу вкусвила добавить
1
DELETED

В 2014 купил я однажды в пятёрочке упаковку сарделик примерно за 22 рубля. И когда я их сварил они полностью растворились в мясной бульен

раскрыть ветку (1)
0
А вы рисковый))
0
Куда идет бульон после варки окорочков?
раскрыть ветку (1)
0
В канализацию, не после а во время
1
Я живу в РБ только б это не Белоруссия а Башкирия
раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже не в Белоруссии, магазин так называется просто
показать ответы
1
Вопрос по сушке. Каким образом и до какого состояния
раскрыть ветку (1)
0
В домашних условиях, без понятия
0
CARS, CATS, TITS

Есть ли сырокопчёная брауншвейгская БЕЗ жира? И не вкусно, и поджелудочная не переваривает.

Пробовал какую-то с меньшим количеством, на вид бледная, запах вызывает рвотные позывы, не годится в общем.

Хочется прям вот чтоб только тёмное мясцо без жира вообще, но ни гугл, ни колбасные отделы пока не дали результата.

раскрыть ветку (1)
0
Работал на производстве, где делали с. к. колбасу, видов 20,без жира не видел, разница только крупный он или очень мелкий.
0
Зарплата зарплатой, но мне было бы стыдно заниматься таким наебаловом своих же сограждан, неважно, стоишь ты на миксере или на коптильне.
раскрыть ветку (1)
0
Наебаловом занимается не производство, а сетевые магазины, я уже писал не нужны им сосиски качественные, им нужны дешëвые, сделать то любого качества можем, куда их девать то потом? А кто заказывает, качество не смотря на цену, то и конечная цена такая что пипец.

Ладно. Ща чё нибудь придумаем.

раскрыть ветку (1)
0
))

Минусуйте это реклама

раскрыть ветку (1)
0
Как скажешь, минус тебе поставил, только не понял, что ты рекламируешь, по квартирам ножи продаешь?

Минусуйте это реклама

раскрыть ветку (1)
0
1
10 лет назад работал на мясокомбинате (довольно известном, скажу лишь, что он расположен в городе Великие Луки), именно в колбасном цехе. Тогда ммо шло в откровенную второсортную херню, надо сказать. Зато было нормальной практикой пускать в переработку брак и просрочку: что было в натуральной оболочке, шло вместе с оболочкой, не натуральная снималась силами рабов. Из экзотических ингредиентов бывали перчатки и окурки (курить строго запрещалось, но все равно умудрялись в закоулках цехов), помню возвраты продукции и с тем и с другим. Был показательный случай, когда в куттере с каким-то второсортным фаршем сломало ножи и дешёвая раб.сила перебирала эти 300 кг фарша в поисках обломков, фарш все равно пустили дальше, надеюсь никто зубы не сломал потом))
И да, самая вкусная колбаса - та, которая только из печи, да ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Это да, Причём любая
Чуется мне этого Пост-реклама...
раскрыть ветку (1)
0
Хреновая у тебя чуйка
Чуется мне этого Пост-реклама...
раскрыть ветку (1)
0
0

правильно ли я понимаю, что в составе они лукавят или тупо указывают не все?

раскрыть ветку (1)
0
Пишут всё как есть.
Состав: вода питьевая, кожа цыпленка-бройлера, мука пшеничная, крупа манная, соль пищевая, белок соевый.
И дальше 4 строчки , нитритов, глютоматов, и прочих усилителей вкуса. Переписывать всё не буду.
только что перепечатал, с этикетки, это те которые за 80 р. за кг. Пишут правду, у нас по крайней мере, но пипец как мелко.
1
Там градусник встроенный, до 74-75 градусов варим внутри продукта, по хорошему нужно сначала сушить потом коптить, а потом варить. Но тогда очень сложно цвет поймать. Допустим высушил-закоптил, продукт красивый, а после варки или темнее намного становится, а в другой раз светлеет, в третий раз примерно того же цвета остаётся, от чего зависит не один технолог толком сказать не может. На двух заводах работал, и везде такая "беда", поэтому мы сначала варим, а потом суши, потом коптим, цвет уже никуда не девается.
раскрыть ветку (1)
0
Причём такой эффект только у курицы, свинина и говядина так себя не ведёт, но вам если для себя, думаю цвет не особо принципиален (это нам надо чтоб золотистого был, ибо продавать), так что делайте по технологии)) сушка-копчение-варка. Но опять же смотря по сколько градусов коптить будете, мы коптим при 70 соответственно до 75 внутри она прогреться никак не может. А если вы её например при 80 градусах часа 2 коптить будете, она у вас и без варки "сварится" На копчении. Это вам надо консультироваться, у тех кто домашним копчением занимается.
показать ответы
0
Если чесн звучит как завуалированная реклама вкусвилла...
раскрыть ветку (1)
0
Я беру в фирменном магазине копчёную щековину или она у нас называется "закуска командирская"выходит гораздо вкуснее и выгоднее да ещё и менее вреднее чем колбаса,как открыл для себя это вообще перестал на колбасу смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Не в "Дарах Беларуссии"? Щековину у них беру постоянно, классная штука
показать ответы
0
Скрытая реклама ВкусВила?
раскрыть ветку (1)
0
0
@alexandr.mishin, у меня есть вопросы. А разве те же копыта, хвосты и другие части не полезны? Я был бы рад есть колбасу из хрящей, коллаген как никак. Главное меньше жира, особенно куриного, отвратительная штука. Вы сказали про цены. Я беру колбасу за 400-500 и сосиски за 360 в Мяснове. Я могу и ошибаться но у меня есть свой вкус и я в принципе домашний повар. У них сосиски плотные и мясистые, две три штуки и я наелся как съел тот же кусок свинины. То есть чувствую насыщение мясом. Они тоже делают на заказ у разных МК. У меня вопрос - стоит обращать внимание на состав ? Или пиздят? Я чет манку ни разу не видел в составе.
раскрыть ветку (1)
0
Невнимательно читали наверное, написал же что колбаса из мяса от 400 начинается, вы её и покупаете. Насчёт манки в составе, на смене буду, посмотрю, напишу. Даже самому интересно стало.))) Соевый белок, точно пишут, про манку отпишусь
Fiat lux
Реклама ВкусВил на лицо! )))
раскрыть ветку (1)
0
Очень странный, с учетом того что щас доходов у населения маловато, во вкусвилле видимо совсем голяк с покупателями, вот и рекламка такая, своеобразная)
раскрыть ветку (1)
0

Галимая реклама Вкусвилла. Товарищи, вы чего.

раскрыть ветку (1)
0
Голимый сотый подобный коммент, это всё таки не лечится. Долбоебизм он не излечим
0

Какая-то скрытая реклама ВкусВилла

раскрыть ветку (1)
0
Реально заебали, эта фобия лечится интересно
0
Поделись рецептом копчения. Желательно а домашних условиях в коптильне)
раскрыть ветку (1)
0
По поводу домашнего копчения вам лучше сюда #comment_178463513
1
Хорошая попытка "Вкус Вилл")))))
раскрыть ветку (1)
0
Как вы заебали
3
под седлом коня на скаку день галопом по степи на жаре?
это имеешь в виду?
раскрыть ветку (1)
0
Ага.
1
Я тут на днях сходила в М...т и купила 2 палки колбасы. Вареную и полукопченую всего за 100 рэ. 😁собаке понравилось. Пока листала дальше пикабу вылезла реклама
раскрыть ветку (1)
0
Зачем над животинкой так издеваться? Оно ж для людей делалось
1

Информация тоже много чего даёт. Поставщик, что на этикетке написано,  какая завязка на пучке и прочее. К сожалению наша отрасль как и почти вся колбасная идёт с девизом "не наебешь, не проживёшь" а когда говоришь снабженцу или технологу что их обманывают, они говорят что не может быть такого, что ты просто хочешь обосрать кого-то и на этом влиться в доверие, я в колбасе уже 10 лет и понял одну вещь, что переубеждать это почти бессмысленно, надо просто понять где обман и сделать так же, только дать лучше цену или лучше качество. Но когда вводных нет, это гадание на кофейной гуще, тут либо командировка, либо адекватный снабженец/технолог, либо как щас заход немного с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0
На прошлой работе, у технолога заёб заходил, и если работы мало было, она отправляла в подвал провинившихся, кишки мерять. И ведь сука реально меряли. 200-х сот литровую бочку. Но после вашего коммента, я подумал, что может она так поставщиков проверяет? Вы их в километрах про даёте или как?))
показать ответы
0
Это точно не моё предприятие) я в Украине живу)
Но если чё - добро пожаловать!))
Если не секрет, какая вилка зарплат сейчас для твоей твоей должности на твоём предприятии?
раскрыть ветку (1)
0
Не туда написал)))
показать ответы
0
Я хз, в яндекс ввёл в поиск (деревня, куры) 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Вроде как мужик, между ног тамчего то выпирает вроде, но блять почему он в лифчике тогда? Или это сильновозбуждённая женщина, и выпирает клитор? Так много вопросов, и так мало ответов...
4
Название сказать не могу, служба безопасности бдит, чтоб в интернетах не порочили славное имя) придётся поверить мне на слово)
На самом деле камеры в раздевалках - дело привычки, я уже не замечаю. Ну висят и висят) нагишом по раздевалке я не бегаю, а в нижнем белье - ну, как и в купальнике на пляже)))
Жаль охранников, которые просматривают записи - любоваться на старушек (а у нас их немало работает) в труселях - такое себе удовольствие)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я не про название, род деятельности какой?
показать ответы
0
Подождите, подождите... А истории как крыса попала в мясорубку и её перемололо в колбасу не будет? Я от всех кто на колбасных цехах работает такую слышал
раскрыть ветку (1)
0
Сам не видел, но старожилы на предыдущем месте работы рассказывали, что раньше было такое. Включаешь мясорубку а там пропищать кто то успел)) До конца перемололи, в канализацию смыли, аппарат промыли и дальше работать.))) Сейчас с этим проще, куча отпугивателей всяких электронных, (не которые в теле магазинах по 990р. за десяток продают. За 4 года, из грызунов никого не видел, тараканы да проскакивали.
0
А печи случаем не Райх и агрос?
раскрыть ветку (1)
0
Маутинг, до этого шаллер были, меню один в один. Мозги походу одна фирма поставляет.
0
В это время деревенские, которые сами мясо выращивают.)
раскрыть ветку (1)
0
Млять, оно какого пола?
показать ответы
0
А я всегда ориентируюсь на категорию. Если категория А то значит можно брать, если Б то тоже, а вот если В не беру. Автор, можно ли доверять указанной категории?
раскрыть ветку (1)
0
Не разбираюсь в категориях, мне что повесили-разложили, то я и сварил-закоптил, фасовкой маркировкой другие люди занимаются. Так, что извините
показать ответы
0

Скажите пожалуйста. Вот копченная курица. Сейчас она какая то недоваренная, мясо от кости не оторвать. Запах  слабый. Вот в детстве лет 20 назад, у меня совсем другие воспоминания о копченой курице. Вопрос: сейчас процесс упростили, сократили и сдабривают ароматизаторами? Да и как то копченную рыбу частники продавали на рынке с рук, запах стоял на 2 ряда. Сейчас как то все не так

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте комменты ниже, или выше, там есть ответы на ваши вопросы
показать ответы
0
У вас же горячее копчение?
Сутки коптят холодным...
Горячим курицу час/два и все отлично коптиться.
раскрыть ветку (1)
0
Горячее. Не будет никто на таких заводах два часа коптить, на электричестве и щепе разоришься. Вот 35 минут где то копчения было. А с приправами которые модный технолог с Москвы привозил, 10-15 мин. только цвет ровнее и красивее, но их нельзя почему то. На прошлом заводе была колбаса, которая в общей сложности коптилась часов 5,цена у неё в районе 800 р. Точно такая же, по составу но копчение 40 мин. И называется по другому, цена 500р.
3
Если брать то суджук. Вот это колбаса. Пусть и ценник за кило заоблочный, но вес палки всего грамм 150-200.
раскрыть ветку (1)
0
Делали такую штуку. А как он по настоящему раньше делался знаешь?
показать ответы
0
Что за бред) Ничем специальным для копчения продукты не шприцуют. При правильной технологии, просушке продукта и необходимой влажности в коптильной камере всё будет золотистым и красивым, ээм для этого и коптят.
Вы точно работаете, как вы выразились, коптильщиком?
раскрыть ветку (1)
0
Ошибаетесь, хотя может и нет, отец сало в бочке тоже сутки коптили, раньше. Но если мы окорочка коптить будем сутки, стоить они будут, как чугунный мостик до Парижа.
показать ответы
0
Что за бред?)
Вы точно работаете, как вы выразились, коптильщиком?
раскрыть ветку (1)
0
Как бы вам попроще объяснить то, вот курятина коптится где-то час в среднем. Недавно приезжал, какой то технолог с Москвы со своими при правами, рекламировал. С его при правами я обалдел, закоптилось всё за 15 мин. Цвет обалденный, на электричестве, щепе огромная экономия, но начальник сказал , что там ингридиент какой то, который нам нельзя. На вкус вилл идут свои специи, как не копти, она вообще золотистая не становится, просто темнеет. На прошлом заводе работал, камер не было решили курицу закоптить себе, поесть. Солью, перцем натёрли. Коптили часа 3. Она просто почернела, "золотом" Там и не пахло. Надеюсь объяснил.
показать ответы
0
Ээ, вы не знаете почему при копчении курица становится золотистая?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит чем нашприцуют, на вкус вил которая идёт как её не копти она золотистая не становится, страшненькая. А чем шприцуют я не знаю.
показать ответы
0
Автор, скажи пжл, какую конкретно колбасу для вкус вилла делаете, там разные производители. Хотя бы три названия. И сосисок тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Писал уже, на вкус вил колбасу и сосиски не поставляем, запчасти куриные копчёные, и полу тушки, ну п. Ф. Котлеты и т. д.
показать ответы
0
Я работал на заводе, который поставлял продукцию в ленту и т.д. И я прекрасно знаю, что Ваш пост- пиздёшь!
раскрыть ветку (1)
0
Я так и не понял, что не так с тем заводом, ни в какие ленты и т. д. Он ничего не поставлял, всё продавалось в своих магазинах, а пиздить про то что пиздёж без аргументов...
Аффтор пиздабол и сказочник! Такое предприятие не прожило бы и пол года! Название завода?
раскрыть ветку (1)
0
Такое ,это какое?
показать ответы
0
Работаю на мпз у нас никогда просрочка в продукцию не добавляется
раскрыть ветку (1)
0
А там и не просрочка, в своих же магазинах продаётся, день до конца срока годности остаётся, в морозилку. Потом замороженную обратно на производство, там технолог уже смотрит, если хоть какие то подозрения то в утиль.
0

Друг, объясни где логика. Недавно брал сосиски, 300грамм за 200 с чем то рублей, ну тоесть 1 кг - около 700 руб. откуда такой ценник? Если мясо вполне себе ничего, стоит 500 руб или около того?

раскрыть ветку (1)
0
Где то тебя нае.. ли судя по всему, ни разу не видел сосисок за 700р. У нас самые дорогие 480 по моему были, но из за того что с сыром, а так в районе 400 плюс минус.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы