Про работу на колбасных заводах
3 года проработал на одном колбасном заводе , где колбаса из мяса, сейчас работаю на другом, где колбаса для магнитов, пятёрочек и т.д. Хотел бы поведать из чего же всё таки её делают.
Работаю аппаратчиком термической обработки (это если по модному), если по русски-коптильщик. Моя задача из было, сделать стало.
Итак было :
Стало:
Закоптить и сварить если коротко. Теперь по делу.
С первого места работы фоток к сожалению нет. Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. За кг. даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там 2-го, 3-го сорта. (жира побольше и т. д.)
Колбаса из "вышки" от 600р. (варёная, и копчёно варёная. Сырокопчёная от 1000).
Сейчас работаю на птицефабрике, при ней колбасный цех, в котором я и тружусь. Здесь вся продукция из курятины. Поставки в основном на магниты и прочие пятёрочки. Работаю полгода. Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 р. ,чтоб продать за 300. Им нужно купить за 50 и продать за 100. У нас есть сосиски которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за кг. за сколько они их оптом берут не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя, и 10% куриной кожи, ну и специи. В своих магазинчиках можно найти съедобные по 150р.за кг. из курятины, но там всё равно ММО. (на первой работе , куриные тоже делали чисто из куриного мяса, но цена 280 за кг.) Ещё делаются поставки на Вкус-Вилл, для них вся продукция делается отдельно, и туда поставляется всё из чистого мяса. Этим по фиг на цены, им главное качество. От них раз в неделю приезжают проверяющие, и смотрят как готовится их продукция. В этом магазине я не разу не был , поэтому про цены ничего сказать не могу. Но так думаю, что дорого. (если они всё так контролируют, что продают, то молодцы).
На проходной у нас есть магазин со своей продукцией, для своих там нет никаких скидок, любой желающий может приехать и купить что нужно. Крылья свежие куриные 115 р. стоят за кг. В пятёрке эти же крылья 167р. А берут они оптом и много, по закупке в любом случае не больше 100р. но думаю гораздо меньше. Какую в итоге делают накрутку считайте сами. Вот, что в кратце хотел рассказать . Если нужны подробности спрашивайте в комментариях.
Сейчас на работе, окорочка сварились, сейчас буду коптить
Итог где то через час.






Домашняя колбаса, сыр, рыба
885 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.