112

Про профессионалов в ателье

Ничего особенного, просто швейная история на поржать. Были одно время в моде свадебные платья-русалки. Это когда юбка по фигуре и сильно сужается на уровне колен, а потом резко широкая. Пришла ко мне девушка с таким платьем, перешить. Заказала она его в мастерской какого-то известного дизайнера, по индивидуальной мерке, но дистанционно. Потому что она в Мск, а дизайнер в Питере. Ниче так платье, не дурно, но вот только она не могла в нем сесть. Совсем. Стоять да, а вот сесть не позволяла ширина юбки. Ну и с декольте были проблемы - великовато оно ей было. В принципе могу понять, сшить вещь по меркам и ни разу в жизни клиента не видев, и чтобы все село, мало кто может. Я могу, но только очень ограниченный перечень вещей, а тут целое платье. Так что ржач совсем не в этом.

Дело в том, что прежде чем попасть ко мне, она относила платье в ателье, чтобы разоставить юбку. Они что-то там поделали, деньги взяли, вот только... ничего не изменилось!

Причина выяснилась, когда я залезла внутрь. Великие гении из ателье разоставили внешнюю ткань платья, благо припуск "дизайнерская контора" оставила щедрый. Но они не разоставили подклад! Вот как так? Фейспалмила я долго и следующие несколько дней время от времени начинала беспричинно ржать.

Помимо разоставления несчастной юбки как положено, мы решили еще привести в порядок декольте. И не только ушили его по размеру, но и вставили туда бюстгальтер, который собирал ее грудь в пышное декольте. Фотографии прилагаю. Попробуйте найти там лифчик =))

Вот такие вот перлы случаются. Посмотреть мои работы можно тут, в основном это корсеты.

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

2
Автор поста оценил этот комментарий

Платье некрасивое и дёшево выглядит. Автору респект за переделку

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Особенно за понимание, что платье сделано не мною=)

22
Вы меня простите, я далеко не дизайнер и уж тем более не специалист в этих ваших свадебных платьях. Можете даже закидать меня камнями....
Но вот это вот "от Питерского дизайнера" очень так себе. На девушке сидит неплохо, но все настолько безвкусно (на мой, возможно очень хреновый, вкус) , пресно и при этом даже слегка вульгарно (я не знаю как это может сочетаться одновременно, но мое личное ощущение от платья именно такое).

Еще раз извините, может я тут со своим свинячим рылом в царские покои , но вот такое мнение.
p.s.
Это нисколько не умаляет вашу работу, вы большая молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Что поделать... меня больше всего озадачило кружево... так себе кружево. И рельефы такие странные.

2

Всё обман. Сисек нет!
Ну а так конечно вы молодец если у вас всё хорошо получается то всего вам наилучшего в дальнейшей работе!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, можно про сиськи подробнее?

10
DELETED

Так на фото не фасон " русалка". Этот фасон напоминает чем- то рыбий хвост, да и вы пишете, что идёт сужение к коленям. А фото совершенно другого платья.

раскрыть ветку (1)

Там был ооочень щедрый припуск, по 5 см, изначально расширение начиналось чуть выше колена, припуск позволил переделать вот так. Сама девушка попросилв, чтоб уж точно сожно было двигаться нормально.

9
DELETED

Это когда юбка по фигуре и сильно сужается на уровне колен, а потом резко широкая.

Это сколько же они там припусков оставили, что бы получилась такая юбка, как на фото? Пару метров?

раскрыть ветку (1)

По 5 см

показать ответы
1
DELETED

ну так потратьте, удивите сообщество новыми технологиями, вы же потратили время, что бы показать, что все идиоты и не сумели посадить платье по фигуре, а вы вон какая молодец, мало того, что превратили 50 см в 1,5 метра, так еще и посадили платье так. что его морщит во всех местах.

раскрыть ветку (1)

Фейспалм полный... я вам уже все объяснила, и по поводу швов и по поводу того, что стан платья делала не я. Если у вас не хватает умственных способностей, я вам помочь не могу.

показать ответы
4

Ну его же РАЗОСТАВИЛИ:)

раскрыть ветку (1)

Вот и да...

5

На фото другое платье же

раскрыть ветку (1)

Вот и нет=)

2
DELETED

добавлю, что ТС врет как дышит, из платья русалки такую юбку не выкроишь, в фасоне русалка, ткань обтягивает бедра, а тут юбка расширяется чуть пониже бедра.

раскрыть ветку (1)

Уже ответила вам на это

9
DELETED

я профессионал, по крайней мере из меня пытались его сделать, так вот, во первых сшить из платья русалки то что на фото не реально, ткани не хватит, это раз, два, платье морщит под грудью, на талии и на бедрах, этого быть не должно, такие платья сидят как перчатка. Ну и три, материал очень дешевый, такой идет на нижнее белье, но никак не на платье.

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, что платье шила не я? Видимо нет. Ткань выбирала не я. Я его слепила из того, что было, чтобы сделать идеально и по уму, стоило бы просто сшить заново. Пытались из вас сделать профессионала, да не вышло. Во всяком случае, человека думающего точно не получилось.

показать ответы
3
DELETED

Юмор в том, что ТС понимает в крое и шитье столько же сколько и вы. Просто потому, что из платья русалка невозможно сделать платье на фото, банально материала не хватит. Это как из трубы диаметром 300мм, получить трубу диаметром 1000мм. и стебаться, что другие этого не сделали, вот идиоты.

раскрыть ветку (1)

Понимаю, хотели уесть меня, но. Там припуски больше 5 см, у этой трубы. Сами посчитайте.

6
DELETED

вы мне объясните одну странную вещь, юбка состоит из 3 деталей, пусть припуски с каждой стороны будут по максимуму, т.е. 5см. 6 припусков, по 5 см каждый, получится 30 см, вы их ужали до минимума в сантиметр, получилось лишних 24 см, но как из 24 см, вы сделали ширину больше метра? Ведь судя пол крою, ширина юбки в этом месте больше метра, а должна быть сантиметров 40, по вашим же словам, фасон русалка, сужается к коленям. Ну пусть было 60см, тогда возникает вопрос, что ей там мешало сидеть? Так объясните мне убогой, как из 84 см, вы получили почти полтора метра?

раскрыть ветку (1)

Если вы чего-то не понимаете. это не значит, что этого нет. Я могла бы потратить время. нарисовать схему кроя, как было и как стало, где и как поменялся силуэт, но зачем? Вы здесь не для того, чтобы что-то узнать или научиться чему-то, вы тут для повышения своей самооценки в попытках унизить других. Как говорится, есть два пути - стань лучше сам или опусти другого. Второе всегда легче. Зачем мне вам мешать? Развлекайтесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги