112

Про профессионалов в ателье

Ничего особенного, просто швейная история на поржать. Были одно время в моде свадебные платья-русалки. Это когда юбка по фигуре и сильно сужается на уровне колен, а потом резко широкая. Пришла ко мне девушка с таким платьем, перешить. Заказала она его в мастерской какого-то известного дизайнера, по индивидуальной мерке, но дистанционно. Потому что она в Мск, а дизайнер в Питере. Ниче так платье, не дурно, но вот только она не могла в нем сесть. Совсем. Стоять да, а вот сесть не позволяла ширина юбки. Ну и с декольте были проблемы - великовато оно ей было. В принципе могу понять, сшить вещь по меркам и ни разу в жизни клиента не видев, и чтобы все село, мало кто может. Я могу, но только очень ограниченный перечень вещей, а тут целое платье. Так что ржач совсем не в этом.

Дело в том, что прежде чем попасть ко мне, она относила платье в ателье, чтобы разоставить юбку. Они что-то там поделали, деньги взяли, вот только... ничего не изменилось!

Причина выяснилась, когда я залезла внутрь. Великие гении из ателье разоставили внешнюю ткань платья, благо припуск "дизайнерская контора" оставила щедрый. Но они не разоставили подклад! Вот как так? Фейспалмила я долго и следующие несколько дней время от времени начинала беспричинно ржать.

Помимо разоставления несчастной юбки как положено, мы решили еще привести в порядок декольте. И не только ушили его по размеру, но и вставили туда бюстгальтер, который собирал ее грудь в пышное декольте. Фотографии прилагаю. Попробуйте найти там лифчик =))

Вот такие вот перлы случаются. Посмотреть мои работы можно тут, в основном это корсеты.

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы