2667

Про профдеформацию

У меня питомник мейн-кунов. Очень много времени провожу за съёмкой кошек. Чтобы сфотографировать постав ушей и в нужной позе кошку, анималисты пользуются махалочками-дразнилками. Шуршалко-звенелками на палочке. Так вот фотографировать людей без дразнилки теперь очень некомфортно.

Про профдеформацию
35
Автор поста оценил этот комментарий
Я так свою за 5000р взяла. Питомник сокращают и вот отдают взрослых котеек. Ещё как сказали в таком цвете редко девочки бывают. Вот моя золотая Злата
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Это даже не сокращение поголовья, а смена. Процесс постоянный.

284

Кошка на фото великолепна! Кисти на ушах, хвост, вибриссы, окрас мой любимый... Теперь буду страдать, что мне такое сокровище не светит(( в итоге спасу очередного бродягу, который доживёт до счастливой старости, а куна калико так и останется мечтой )))

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо ☺️ 

Поищите выведенных из разведения кошек. Если надумаете, напишите мне. У меня каликошек нет, но в ленте часто объявления о пристройстве у друзей заводчиков мелькают. Цена символическая обычно.

1
Как вы определяете, что на фото именно кошка, а не кот?
раскрыть ветку (1)
8

Из-за окраса. На фото черепашка. Черепаховые только девочки. Рождение черепахового кота - огромная редкость.

показать ответы
0

Нет ли возможности в мск на месяц оставить Куна? Взрослая девочка, стерилизована. Знакомые уезжают, не знают как быть.

раскрыть ветку (1)
4

Питомники не занимаются передержками. Ищите зоогостиницу. Но это, конечно, не лучший вариант. Лучше все-таки найти знакомых без животных, кто мог бы забрать на месяц.

показать ответы

Нашел до чего добраться, типа это мой косяк. Я зато не торгую животными, не заставляю животных рожать без конца, а беру с улицы бездомных

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю чем вам заводчики не угодили, но без конца никто не рожает. Все котята покидают дом кастрированными. С владельцами на связи всегда. Так что вряд ли мои котята пополнят уличное поголовье. А кошки часто уходят на пенсию в три-четыре года.

2
DELETED

Скажите пожалуйста, сколько стоит такой котяра?

раскрыть ветку (1)
2

Нужно по каждому говорить отдельно. Девочки от 35, парни от 40

показать ответы
6
Совершенство, а не кошка 🐱
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Очень приятно.

0
Подскажите, кормом какой марки кормите?
раскрыть ветку (1)
1

Бореаль. Есть низкозерновой, есть беззерновой. Нашли замену Акане. Санабель неплох, аату, аллева.

0

Москва

раскрыть ветку (1)
0

Haan Moor питомник в Химках. Владелец питомника Екатерина. Знаю лично, была у неё. Все здоровые, чистые. Ответственный заводчик. В инсте поищите.

показать ответы
0

У меня девушка уж очень хочет мейн кунов, а у вас можно купить котёнка? Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

Я из Крымска. Напишите откуда вы, я вам порекомендую хорошие питомники в вашем регионе.

показать ответы
0
Актуально!
раскрыть ветку (1)
0

Честно, я немного растерялась. С одной стороны и так понятно, с другой - если углубляться в дебри, то совсем будет не понятно. Но я попробую.

Для большинства работа заводчика выглядит так: родили котят - продали котят. Но это не так.

У тех, кто реально работает с породой, занимается селекцией, цель совсем другая.

Получение того самого, идеального по фенотипу животного, с отличным темпераментом, здоровьем, да и с закреплёнными признаками, которые будут передаваться потомству.

Работа заводчика - пазл, который не всегда хочет собираться.

Допустим, имеем отличные лбы у троих, бороду у одной, уши у третьей, размер у четвёртой и так далее. Все теперь собрать нужно в одно животное и закрепить.

С прошлой осени, за год я купила 6 племенных животных. В результате, одна кошка, от которой я хотела взять тёплый рисованный мрамор и размер так и не забеременела. Ещё одну кошку я стерилизовала, так и не повязав, потому что такая чебурашка выросла… А хотела тоже оттуда взять уши и бороду. Кот хочет вязать не тех, кого надо. Эту люблю, эту не люблю… Вот это все жутко тормозит и отбрасывает назад. Ты планируешь, планируешь, а кошачий боженька посмеивается над твоими планами.

14

Ой как круто *0* а можно историй о работе?

раскрыть ветку (1)
0

Уже не актуально?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги