Кошка на фото великолепна! Кисти на ушах, хвост, вибриссы, окрас мой любимый... Теперь буду страдать, что мне такое сокровище не светит(( в итоге спасу очередного бродягу, который доживёт до счастливой старости, а куна калико так и останется мечтой )))
Спасибо ☺️
Поищите выведенных из разведения кошек. Если надумаете, напишите мне. У меня каликошек нет, но в ленте часто объявления о пристройстве у друзей заводчиков мелькают. Цена символическая обычно.
Из-за окраса. На фото черепашка. Черепаховые только девочки. Рождение черепахового кота - огромная редкость.
Нет ли возможности в мск на месяц оставить Куна? Взрослая девочка, стерилизована. Знакомые уезжают, не знают как быть.
Питомники не занимаются передержками. Ищите зоогостиницу. Но это, конечно, не лучший вариант. Лучше все-таки найти знакомых без животных, кто мог бы забрать на месяц.
Нашел до чего добраться, типа это мой косяк. Я зато не торгую животными, не заставляю животных рожать без конца, а беру с улицы бездомных
Не знаю чем вам заводчики не угодили, но без конца никто не рожает. Все котята покидают дом кастрированными. С владельцами на связи всегда. Так что вряд ли мои котята пополнят уличное поголовье. А кошки часто уходят на пенсию в три-четыре года.
Бореаль. Есть низкозерновой, есть беззерновой. Нашли замену Акане. Санабель неплох, аату, аллева.
Haan Moor питомник в Химках. Владелец питомника Екатерина. Знаю лично, была у неё. Все здоровые, чистые. Ответственный заводчик. В инсте поищите.
У меня девушка уж очень хочет мейн кунов, а у вас можно купить котёнка? Вы из какого города?
Честно, я немного растерялась. С одной стороны и так понятно, с другой - если углубляться в дебри, то совсем будет не понятно. Но я попробую.
Для большинства работа заводчика выглядит так: родили котят - продали котят. Но это не так.
У тех, кто реально работает с породой, занимается селекцией, цель совсем другая.
Получение того самого, идеального по фенотипу животного, с отличным темпераментом, здоровьем, да и с закреплёнными признаками, которые будут передаваться потомству.
Работа заводчика - пазл, который не всегда хочет собираться.
Допустим, имеем отличные лбы у троих, бороду у одной, уши у третьей, размер у четвёртой и так далее. Все теперь собрать нужно в одно животное и закрепить.
С прошлой осени, за год я купила 6 племенных животных. В результате, одна кошка, от которой я хотела взять тёплый рисованный мрамор и размер так и не забеременела. Ещё одну кошку я стерилизовала, так и не повязав, потому что такая чебурашка выросла… А хотела тоже оттуда взять уши и бороду. Кот хочет вязать не тех, кого надо. Эту люблю, эту не люблю… Вот это все жутко тормозит и отбрасывает назад. Ты планируешь, планируешь, а кошачий боженька посмеивается над твоими планами.