6775

Про приметы⁠⁠

Мне на первом курсе доктор выписал один препарат. Принимала я его регулярно. И было бы все хорошо, НО. Данный препарат в продаже имелся в двух видах. "Просто препарат" и "препарат ретард". У ретарда дозировка была мощнее. Мне нужен был обычный. 2 таблетки на завтрак. А моя le maman нечаянно купила ретард. Так вот. До универа я доехала. Но примерно к концу первой пары у меня пол и потолок поменялись местами. Все кружилось. Все летело. Мне было и смешно и жутко страшно одновременно. А пара была по начертательной геометрии.

И вызываю я таки такси. Пришлось на четвереньках спускаться по лестнице. И дальше картина маслом. Диспетчер перезвонила, номер и марку сказала. Но я ни черта не вижу. Ползала перед универом и щупала на ощупь номера машин. Нашла таки свое. Села иииии...

- Ой, девушка, я первый день работаю. Вы мой самый первый клиент. Знаете, есть такая примета у таксистов - какой будет первый клиент, так и работа пойдет.

Ну что тебе сказать, мужик? Соболезную.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
неужели нельзя было кого то попросить проводить к такси?
раскрыть ветку (24)
184

Почему вообще никто из одногруппников/одногруппниц не отреагировал и не преддожил помощь. У нас девчонка руку порезала нечаянно (толкнула входную дверь в стекло, оно высыпалось и порезало запястье и вены). Парни её на руках почти до больницы донесли, хотя она даже упиралась и была в состоянии идти сама

раскрыть ветку (7)
156

Просто полапать хотели.

раскрыть ветку (6)
45
И прогулять
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Меня когда дверью входной ушатало, пол группы вызвалось в травму отвести. При чем не моей группы.
29
Мы раз по молодости бухали на квартире. Одна девка пошла принять душ с бутылкой пива. Уронила уже будучи под душем, разбила и наступила ногой. На её ор все парни толкаясь побежали на помощь. Все хотят спасти(посмотреть) голую девушку. Остальные девки даже из-за стола не встали.
раскрыть ветку (3)
31
DELETED

На вписке пошла принимать душ? Хуясе

У нас в ванной обычно лишь блевали...

раскрыть ветку (2)
8
:))) опции ванной чередовались в зависимости от ситуации.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Это что с ней там случилось, что при таких обстоятельствах пошла в душ 😁
20

А ты бы поставил плюсик такому посту? "Накрыло к концу первой пары и мне помогли добраться домой, все хорошо"

раскрыть ветку (7)
20

Не помогли бы. Пока первый не заорешь "звоните в скорую", никто не почешется. Пока сам не позвонишь - никто не вспомнит искомый номер. Несколько раз одногруппники теряли сознание в коридоре/на паре, каждый раз был цирк с конями. Да что там, я сама пару раз в жару сползала на переполненной автобусной остановке по стене/дереву и сидела на тротуаре, пока не отпустит. Ни помощи, ни банального вопроса, все ли в порядке. Люди просто тебя не видят, как будто сквозь смотрят. Сначала было обидно и страшно, а теперь просто стараюсь держать себя в руках и не вырубаться, пока не сяду хотя бы

раскрыть ветку (5)
8
Не везде так плохо, или мне просто везёт. Пару раз в жару становилось плохо, раз на улице и раз в транспорте, так чужие люди помогли до лавочки довели и скорую вызвали, хотя ничего серьезного. И далее плату не взяли, кошелек на месте оказался :р
раскрыть ветку (1)
4

Понимаю, что мой опыт может быть редкостной чередой неприятных случайностей, но теперь понимаю также, что не всем везёт, и помощь с куда большей вероятностью получит тот, кто о ней прямо просит, а не в гордом молчании стекает на пол. И не просто "люди добрые", а у конкретного случайного человека, потому что коллективная ответственность не работает, увы

0
Я так одну падающую спросила, все ли в порядке, так она меня обматерила и послала. Хотя запаха алкогольного не было. Вот и побаиваюсь теперь.
раскрыть ветку (2)
1

Могли быть и вещества, могла быть и просто потерянность, испуг. Всё-таки не все люди - "летуны" со стажем и могут сохранять адекватность, когда поочередно отключаются сначала органы восприятия, а потом и ноги

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, что вещества. Но просто такие люди отбивает желание помогать.
1
А во втором универе, кстати, помогли. Сердце заболело и препод дал какую-то чудо таблетку. Ну и накрыло меня. Хихикала не могла остановиться. Отвели прям до подьезда. Хэппи энд.
43
DELETED
Например, кота с лампой
раскрыть ветку (5)
69

Больше котоламповых историй бесят индивиды, которым всюду кот с лампой мерещатся.

раскрыть ветку (4)
16
То есть вы верите, что девушка ползла по университету и прилегающим территориям в поисках такси и никто ей не вызвался помочь?
раскрыть ветку (3)
20

Чем дольше живу, тем сильнее осознаю, что чем абсурднее ситуация, тем больше она жизненна

19

Да вполне. Сестра очень часто обращает внимание на слепых/слабовидящих людей, если есть время помогает, например, дойти куда-то. Рассказывала историю про слепую девушку с тростью возле эскалатора в метро: трость выбили из рук и сломали, девушка долго не могла её найти, потом долго не могла сообразить, что она сломана. Ладно хоть саму не затоптали, пока она трость по полу собирала. Как думаете, сколько человек остановилось хотя бы поинтересоваться, в чем дело? Один — моя сестра. Коррекционный тифлопедагог (работа со слепыми/слабовидящими детьми). Так что если вы чего-то не видели, например, безучастности людей, то, скорее всего, вы и сами безучастны в подобных ситуациях оказывались. Тупо не заметив, не обратив внимания, решив, что это не важно или не настолько важно, как ваши личные дела. :)

4
Всё может быть, а то чего не может быть чаще другого случается
4
Ну как вам сказать, меня когда сосудики прихватили курсе на первом (все по классике: ничего не вижу, плохо слышу, конечности немеют) от усталости видимо, вывалился из трамвая на ощупь в панике (в первый раз тогда было), случайно чуть под противоположный трамвай не улетел, на остановке "нащупал" женщину, открывают телефон, прошу "наберите маму, пожалуйста!" - "а че сам? Чего это я должна?" Но набрала все-таки после приперательств, которые казались вечностью, спасибо!
А зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы