16

Про пресс-секретарей 2

Немножко о человеческой логике.

В прошлом посте я написала о том, что пресс-секретарь одной многомиллионной компании мне нагрубила, приняв за студентку-практикантку. В комментариях я узнала о том, как нехорошо увольнять человека за мелкое хамство. И вообще я сама виновата, что выгляжу, как студентка.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас каждый из вас представит, что он крупный застройщик своего города. Очень ответственный: жильё всегда сдаётся в эксплуатацию в срок, прочные конструкции, современная планировка, программы скидок и прочее. Что вам нужно? Быть на слуху, иметь социальные сети, печататься в СМИ, устраивать интересные мероприятия. Короче: создавать имидж своей компании. Кто этим занимается? Пресс-секретарь (и иногда его команда)!

Главная заповедь пресс-сека - идеально налаженные связи с общественностью. Глубоко в душе ты можешь всех ненавидеть, но покажешь это - и это станет твоим последним рабочим днём.

Пресс-секретарь из моего поста спросила "че приперлись так поздно?", хотя могла спросить "почему вы опоздали?". Она могла поздороваться и сказать "Привет. Че приперлись так поздно?" - и это уже было бы нормально. Но выражение надменного отвращения на лице - это не нормально.

Нужно ли объяснять почему такие сотрудники не нужны

Прошлый пост

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю - вам стоит написать еще 2-3 поста об этом случае. Чтобы уж точно все узнали о ваших достижениях.

раскрыть ветку (1)
0

Я планирую сделать цикл, спасибо

Как бы то ни было, стучать на коллег - это как-то пипец. Вы пробовали просто общаться с людьми о проблемах или же сражу жаловаться бежите?

раскрыть ветку (1)

Она мне не коллега.

2

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников. Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны? Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад. Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад» Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям. — А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.

раскрыть ветку (1)

В этом есть смысл, когда ты сам за себя. Но когда ты несешь ответственность, когда это твоя работа, ты должен понимать, что не каждый на твоём пути Будда.

показать ответы
DELETED
да я на часы посмотрел 14-30 минус 2 часа . рабочий день.рабочее время.

и не много логики

раскрыть ветку (1)

Немного.

показать ответы
0
DELETED
Не переживай за меня, последний раз - пару часов назад :)

В рабочее время? в обед? ой, я даже догадываюсь кто это.

Но он вас так же однажды легко уволит,как и пресс-секретаря, чтоб выпендриться перед очередной пассией

раскрыть ветку (1)

Научитесь читать все комменты перед тем как всякую чушь писать :)

показать ответы
0

а вы не косячите никогда?

Никому не нужны люди , совершающие ошибки, но людей ошибки  не совершающих  не существует.

раскрыть ветку (1)

Свои обязанности я всегда выполняю очень хорошо, потому что держусь за место, от этого зависит моя зарплата, уважаю своего начальника.

показать ответы
1

Ты в обед вместо принятия пищи шпили-вили делаешь?

раскрыть ветку (1)

У меня сегодня выходной ;)

0
Мужика.
раскрыть ветку (1)

Не переживай за меня, последний раз - пару часов назад :)

показать ответы
3

Странно. Вы в двух постах доказываете, как важно быть вежливыми со всеми, а сами незнакомому человеку тыкаете. Или только с вами необходимо быть вежливым?

раскрыть ветку (1)

"Вы" нарушило бы всю красоту моего выебона)

показать ответы
2

О чем я и говорю - сто постов о том, какая вы умная работящая, молодая и красивая. Я ничего не упустила? Не беда. В своем цикле вы нам все расскажете в подробностях.

раскрыть ветку (1)

Обязательно. Расскажу что в моей сумочке, как я ухаживаю за ресницами и что ем на завтрак. Не забудь подписаться

показать ответы
0

В твоей ненависти нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)

В моей ненависти ничего нет, потому что её не существует) Есть только четкое понимание о том, что такое работа и ответственность.

показать ответы
0

со студентами практикантками - это не общественность и не люди покупатели и прочее что вы написали.

вроде как можно было ограничиться штрафов в край или серьезным предупреждением.

но в вашем случае вы проявили крутость , вы ж босс начальник, шишка большая.

уволить, да легко.

раскрыть ветку (1)

Еще разок: увольняла не я, а её начальник.

А вот родители, дяди-тёти студентов-практикантов, вполне себе люди-покупатели.

upd: и вообще что за бред? Студенты - не общественность. А кто это тогда? Это будущие покупатели этих квартир.

показать ответы