Про пресс-секретарей 2
Немножко о человеческой логике.
В прошлом посте я написала о том, что пресс-секретарь одной многомиллионной компании мне нагрубила, приняв за студентку-практикантку. В комментариях я узнала о том, как нехорошо увольнять человека за мелкое хамство. И вообще я сама виновата, что выгляжу, как студентка.
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас каждый из вас представит, что он крупный застройщик своего города. Очень ответственный: жильё всегда сдаётся в эксплуатацию в срок, прочные конструкции, современная планировка, программы скидок и прочее. Что вам нужно? Быть на слуху, иметь социальные сети, печататься в СМИ, устраивать интересные мероприятия. Короче: создавать имидж своей компании. Кто этим занимается? Пресс-секретарь (и иногда его команда)!
Главная заповедь пресс-сека - идеально налаженные связи с общественностью. Глубоко в душе ты можешь всех ненавидеть, но покажешь это - и это станет твоим последним рабочим днём.
Пресс-секретарь из моего поста спросила "че приперлись так поздно?", хотя могла спросить "почему вы опоздали?". Она могла поздороваться и сказать "Привет. Че приперлись так поздно?" - и это уже было бы нормально. Но выражение надменного отвращения на лице - это не нормально.
Нужно ли объяснять почему такие сотрудники не нужны