16

Про пресс-секретарей 2

Немножко о человеческой логике.

В прошлом посте я написала о том, что пресс-секретарь одной многомиллионной компании мне нагрубила, приняв за студентку-практикантку. В комментариях я узнала о том, как нехорошо увольнять человека за мелкое хамство. И вообще я сама виновата, что выгляжу, как студентка.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас каждый из вас представит, что он крупный застройщик своего города. Очень ответственный: жильё всегда сдаётся в эксплуатацию в срок, прочные конструкции, современная планировка, программы скидок и прочее. Что вам нужно? Быть на слуху, иметь социальные сети, печататься в СМИ, устраивать интересные мероприятия. Короче: создавать имидж своей компании. Кто этим занимается? Пресс-секретарь (и иногда его команда)!

Главная заповедь пресс-сека - идеально налаженные связи с общественностью. Глубоко в душе ты можешь всех ненавидеть, но покажешь это - и это станет твоим последним рабочим днём.

Пресс-секретарь из моего поста спросила "че приперлись так поздно?", хотя могла спросить "почему вы опоздали?". Она могла поздороваться и сказать "Привет. Че приперлись так поздно?" - и это уже было бы нормально. Но выражение надменного отвращения на лице - это не нормально.

Нужно ли объяснять почему такие сотрудники не нужны

Прошлый пост

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников. Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны? Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад. Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад» Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям. — А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.

раскрыть ветку (14)
0

Мне кажется в Шаолиньском монастыре слова Будды трактовали немного иначе...

В этом есть смысл, когда ты сам за себя. Но когда ты несешь ответственность, когда это твоя работа, ты должен понимать, что не каждый на твоём пути Будда.

раскрыть ветку (12)
0

а вы не косячите никогда?

Никому не нужны люди , совершающие ошибки, но людей ошибки  не совершающих  не существует.

раскрыть ветку (8)
0
Уже два поста вкосячила. Ждем третий.

Свои обязанности я всегда выполняю очень хорошо, потому что держусь за место, от этого зависит моя зарплата, уважаю своего начальника.

раскрыть ветку (6)
3
"выполняю обязанности хорошо" это не  "никогда не совершаю ошибок"
2

О чем я и говорю - сто постов о том, какая вы умная работящая, молодая и красивая. Я ничего не упустила? Не беда. В своем цикле вы нам все расскажете в подробностях.

раскрыть ветку (4)

Обязательно. Расскажу что в моей сумочке, как я ухаживаю за ресницами и что ем на завтрак. Не забудь подписаться

раскрыть ветку (3)
3

Странно. Вы в двух постах доказываете, как важно быть вежливыми со всеми, а сами незнакомому человеку тыкаете. Или только с вами необходимо быть вежливым?

раскрыть ветку (2)

"Вы" нарушило бы всю красоту моего выебона)

раскрыть ветку (1)
1

То, что это  - выебон, все уже поняли. А вот насчет красоты...  Обычный тупой бабский выебон, ничего особенного.

0

В твоей ненависти нет никакого смысла.

раскрыть ветку (2)

В моей ненависти ничего нет, потому что её не существует) Есть только четкое понимание о том, что такое работа и ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Из-за тебя человек без работы остался. У нее трое детей и ипотека. Их смерть будет на твоей совести.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку