36

Про потерянные телефоны и добрых людей

Место действия Москва - район Гольяново (который не так давно входил в топ 3 самых опасных мест планеты)

Не малое количество постов о потерянных вещах и просьбах о помощи в их "поиске" - сподвигли меня написать данный пост. Надеюсь изложенная история поможет кому то!

Для ЛЛ - пропустите 2 следующих абзаца

одним из пятничных зимних вечеров я сидел дома и распивал пенное под сериалы, ничего не предвещало беды

но тут звонит мне напарник с работы и говорит - пойдём бухать

ну а что нам - молодо зелено

встретились взяли ещё пенного и пошли шататься по району

Дело близилось к ночи, катались на горках (которые построили дети в одном из дворов) было весело круто))) даже пара проходящих рядом мужиков (которым на вид за 50) прокатились с нами)))

продолжили прогулку в ночной парк - дело только только после нового года - всё ещё красиво украшено и ярко переливается на снегу пёстрыми красками!

дальше мы проголодались (взяли ещё пенного) и уже довольно поддатые двинулись в сторону макдональдса

путь к нему лежал через пруд - пруд довольно большой - обходить не вариант

пошли прямиком через замерзший пруд

там пару раз упали но было смешно и весело))

пришли к макдональдсу и в макавто заказали покушать)))

нас идентифицировали как "двум пешеходам" - стояли мы в очереди с машинами :D

после таких гуляний мы немного промокли и выдвинулись в сторону дома взяв ещё больше пенного. и просидели мы до утра

когда к утру начали трезветь я обнаружил что моего телефона нет на месте

ужаснулся немного а потом смирился

пошел домой спать

Отступление:

на телефоне я сразу после покупки выставил параметр "Текст на экране блокировки" куда вписал номер доверенного мне человека - то есть Мамы

выглядит это примерно так:

на самом экране блокировки - от телефона к телефону вид разнится

но у меня это выглядит так

когда проспался и осознал ситуацию - позвонил маме и предупредил - что ей могут звонить - о том что нашли телефон

но как оказалось ей уже позвонили - но она сказала что ничего не теряли

потом связалась с тем мужчиной который звонил - договорились о встрече и он передал телефон (от любого вознаграждения отказался)

он нашел телефон посередине пруда - когда гулял с собакой в час ночи

Спасибо добрым людям!

P.S. и вообще идентифицируйте свои вещи) что бы добрые люди могли их вернуть

P.P.S. но не так, что бы они могли причинить вам вред (например не надо на связку ключей вещать стикер с вашим домашним адресом)

Спасибо что дочитали!

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Находил телефоны раз 5. От дешманских китайфонов, до айфонов 5. Всегда находил способ найти владельца. От вознаграждений отказывался. А с 5-кой вообще сильно получилось. Отдыхали в позапрошлом году вТае, на морской прогулке с ластами и трубками увидел на дне нечто, не похожее на обитателей морей - пакет для документов\телефона покрытый солидным слоем тины. Но очертания различимы. Глубина была метров 5-6. Инструктор строго-настрого запретила касаться чего-либо, поэтому жена отвлекла внимание инструктора, а я занырнул за пакетом. Там оказался 5s. Видимых повреждений не обнаружилось. Видимых следов от попадания влаги тоже не было. Отдавать его местным не видел смысла. По приходу в номер поставили на зарядку. Минут 15 - реакции 0. Думал хана. Бросил в чемодан, до появления дома свободного времени. По приезду домой он был благополучно забыт в ящике со срочными делами где-то на полгода. Короче разобрал, оказалось батарея ушла в 0. Толкнул, аппарат ожил. Пароль стоял( Жаль, но есть вкладка SOS - Medical info. Там есть номера для связи в случае ЧП. Язык мне непонятный, кто там кто, но было 3 номера. Написал на 2, которые были в вацап. Через неделю мне ответили. Причем с каким то непонятным укором, почему так долго я не выходил на связь. Объяснил, что с полгода разгребал накопившиеся дела после отпуска. В ответ удивленный смайлик и рассказ о том, что телефон был утерян года 3 назад. После нескольких сотен благодарственных сообщений и пожеланий крепкого здоровья всей моей родне до 16 поколения вперед я выяснил адрес и отправил посылку. Шла она долго. 3 или 4 месяца. Я уж начал грешить, что накосячил с адресом. Да и имя Рамли Нурзи и еще что-то-там в адресе ну ооочень сложное. Короче извинился. Жалко было 1200р потраченных на сувениры и отправку... но все таки дошла. И опять мильон пожеланий, счастливые фото всей семьи.

К чему это я все...

Такое поведение человека (возврат ЧУЖОГО телефона) не должно быть проявлением геройства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры