Про потерянные телефоны и добрых людей
Место действия Москва - район Гольяново (который не так давно входил в топ 3 самых опасных мест планеты)
Не малое количество постов о потерянных вещах и просьбах о помощи в их "поиске" - сподвигли меня написать данный пост. Надеюсь изложенная история поможет кому то!
Для ЛЛ - пропустите 2 следующих абзаца
одним из пятничных зимних вечеров я сидел дома и распивал пенное под сериалы, ничего не предвещало беды
но тут звонит мне напарник с работы и говорит - пойдём бухать
ну а что нам - молодо зелено
встретились взяли ещё пенного и пошли шататься по району
Дело близилось к ночи, катались на горках (которые построили дети в одном из дворов) было весело круто))) даже пара проходящих рядом мужиков (которым на вид за 50) прокатились с нами)))
продолжили прогулку в ночной парк - дело только только после нового года - всё ещё красиво украшено и ярко переливается на снегу пёстрыми красками!
дальше мы проголодались (взяли ещё пенного) и уже довольно поддатые двинулись в сторону макдональдса
путь к нему лежал через пруд - пруд довольно большой - обходить не вариант
пошли прямиком через замерзший пруд
там пару раз упали но было смешно и весело))
пришли к макдональдсу и в макавто заказали покушать)))
нас идентифицировали как "двум пешеходам" - стояли мы в очереди с машинами :D
после таких гуляний мы немного промокли и выдвинулись в сторону дома взяв ещё больше пенного. и просидели мы до утра
когда к утру начали трезветь я обнаружил что моего телефона нет на месте
ужаснулся немного а потом смирился
пошел домой спать
Отступление:
на телефоне я сразу после покупки выставил параметр "Текст на экране блокировки" куда вписал номер доверенного мне человека - то есть Мамы
выглядит это примерно так:
на самом экране блокировки - от телефона к телефону вид разнится
но у меня это выглядит так
когда проспался и осознал ситуацию - позвонил маме и предупредил - что ей могут звонить - о том что нашли телефон
но как оказалось ей уже позвонили - но она сказала что ничего не теряли
потом связалась с тем мужчиной который звонил - договорились о встрече и он передал телефон (от любого вознаграждения отказался)
он нашел телефон посередине пруда - когда гулял с собакой в час ночи
Спасибо добрым людям!
P.S. и вообще идентифицируйте свои вещи) что бы добрые люди могли их вернуть
P.P.S. но не так, что бы они могли причинить вам вред (например не надо на связку ключей вещать стикер с вашим домашним адресом)
Спасибо что дочитали!

Находил телефоны раз 5. От дешманских китайфонов, до айфонов 5. Всегда находил способ найти владельца. От вознаграждений отказывался. А с 5-кой вообще сильно получилось. Отдыхали в позапрошлом году вТае, на морской прогулке с ластами и трубками увидел на дне нечто, не похожее на обитателей морей - пакет для документов\телефона покрытый солидным слоем тины. Но очертания различимы. Глубина была метров 5-6. Инструктор строго-настрого запретила касаться чего-либо, поэтому жена отвлекла внимание инструктора, а я занырнул за пакетом. Там оказался 5s. Видимых повреждений не обнаружилось. Видимых следов от попадания влаги тоже не было. Отдавать его местным не видел смысла. По приходу в номер поставили на зарядку. Минут 15 - реакции 0. Думал хана. Бросил в чемодан, до появления дома свободного времени. По приезду домой он был благополучно забыт в ящике со срочными делами где-то на полгода. Короче разобрал, оказалось батарея ушла в 0. Толкнул, аппарат ожил. Пароль стоял( Жаль, но есть вкладка SOS - Medical info. Там есть номера для связи в случае ЧП. Язык мне непонятный, кто там кто, но было 3 номера. Написал на 2, которые были в вацап. Через неделю мне ответили. Причем с каким то непонятным укором, почему так долго я не выходил на связь. Объяснил, что с полгода разгребал накопившиеся дела после отпуска. В ответ удивленный смайлик и рассказ о том, что телефон был утерян года 3 назад. После нескольких сотен благодарственных сообщений и пожеланий крепкого здоровья всей моей родне до 16 поколения вперед я выяснил адрес и отправил посылку. Шла она долго. 3 или 4 месяца. Я уж начал грешить, что накосячил с адресом. Да и имя Рамли Нурзи и еще что-то-там в адресе ну ооочень сложное. Короче извинился. Жалко было 1200р потраченных на сувениры и отправку... но все таки дошла. И опять мильон пожеланий, счастливые фото всей семьи.
К чему это я все...
Такое поведение человека (возврат ЧУЖОГО телефона) не должно быть проявлением геройства.