78

Про пособия

Блять.

Я очень злая.

Как вы знаете из прошлых постов, я сирота и мама малыша. Есть такое право у сирот - встать на биржу впервые после выпуска из учебного учреждения и получать немного побольше, чем положено гражданам-несиротам. Я планирую выходить на работу в ближайшие полгода, как дадут сад и как раз успеваю встать на учёт и получать эти полгода пособие от центра занятости. (Для тех, кто приготовил свои тапки - да-да, сироты уже охерели, все им на блюдечке, это несправедливо, я меркантильная, сидим на ваших несчастных шеях, родили с голой жопой, живём на пособия. Расходимся).

Так как официально до родов я не работала, я ещё получала по уходу до 1,5 от СФР как неработающая. Но одновременно получать эти два пособия нельзя, и я, зная об этом, из центра занятости почапала в СФР для отмены пособия до 1,5.

В первый день меня не пустили. По живой очереди нельзя, записывайтесь. Окееей. Это немного проблематично, так как нужен ещё один свободный день без ребенка, а напрягать свекровь не очень хотелось. Но ладно, хорошо, запишемся.

Прихожу на следующий день по записи. Прошу - отмените мне пособие, права его получать я не имею, вы в любом случае от меня потребуете возврат, если узнаете.

Мне отвечают - нет, ничего отменять не надо. Но как так-то, также нельзя, закон такой есть.

Нет, не надо.

Иду снова в центр занятости на отметку. Делюсь с ними этой ситуацией. Женщина в замешательстве - как не надо отменять, надо же, обязательно, нельзя же и то, и то получать.

Приезжаю домой, пишу в группу поддержки СФР по нашему региону (там отвечают специалисты, не обычные граждане). Они мне сначала тоже талдычат, что отменять не надо. В конце концов посоветовались, объяснили, что да, надо отменять. Идите в СФР свое, просите, пускай отменят.

Я снова записываюсь в СФР. Прихожу, прошу, умоляю - отмените вы мне это несчастное пособие! Специалист снова не в курсе, нет, не надо. Я объясняю - женщина, ну я уже с горячей линией советовалась, надо отменить.

Специалист идёт к начальнице. Ах, да, оказывается надо отменять! (А почему вы об этом не знали, вы вообще не проверяете подобные моменты, что ли?). Только чтобы отменить, сходите в центр занятости, возьмите справку.

А я уже просила справку для сфр, как только встала на учёт. И мне не дали, потому что у СФР есть полномочия запросить эти данные самостоятельно, справка не нужна.

И мне эта мадам говорит - нет, мы запросили, а нам высвечивается, что ты (да-да, ещё и на "ты" почему-то) там не стоишь.

Как не стою? Я уже даже получала от них перевод!

Ничего не знаем, иди за справкой.

Блять.

День-то не резиновый. И ведомства друг от друга достаточно далеко расположены, чтобы бегать туда-сюда. Но ладно, собираюсь и иду снова на биржу.

На бирже встают в позу - не выдаём справок мы для них и все тут. Я тоже встаю в дверях кабинета - я с места не сдвинусь, пока мне не дадут справку. Я уже заманалась отменять пособие, больше я никуда не пойду.

Просят подождать до 2 часов дня директора. Время час. У меня есть ещё некоторые дела, я убегаю их решать, чтобы не терять время.

Возвращаюсь в центр занятости. Директор созванивается с СФР. Решают они там какие-то свои вопросы, договариваются, что справку мне всё-таки дадут.

Опять иду в СФР. Наконец-то дают мне заявление на отмену, вроде как всё регистрируют, вроде как отменяют. Надеюсь, уже точно.

И вот какой у меня вопрос - ну какого хера отменить пособие так сложно, сложнее, чем получить? Почему человек сам должен бегать и просить об отмене, не один раз прийти и попросить? Все прекрасно запрашивается между ведомствами, сейчас гораздо проще в этом плане. Банально кнопку в госуслугах такую добавить на крайний случай. И почему сами специалисты не в курсе, что какие-то пособия надо отменять?

Все, выдохнула. День закончен.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен, что правильное умозаключение. .... В случае с ТС сотрудники органов НЕ ОШИБАЛИСЬ. Они НЕ ЗНАЛИ закон и как правильно поступить. Системы обучения нет, вот в чем фокус. Знание - сила.

раскрыть ветку (1)
3

Нормально ли это?) Вообще нет. Этот закон не один год существует

показать ответы
1
Потому что не стандартная процедура. Каждый день не делают, как следствие никто ни хера не знает.

А вы молодец 👍🏻

Надеюсь, эту тыкающую засранку на место поставили? )
раскрыть ветку (1)
3

Ну вопрос задала, какого черта "ты". Она глаза закатила так, что они в космос улетели.

Спасибо за поддержку 😊

3

А зачем отменять пособие? Ну, если они сами не хотят отменять... Получайте оба, делов-то. Затребуют - отдадите, а пока на вкладе полежат эти деньги, а вам лишняя тысячонкас процентов тоже карман погреет.

А то может и не затребуют, раз они такие умные.

А то мне кажется , что вы зачем-то не свои проблемы решаете.

раскрыть ветку (1)
3

Да я сама сидела и думала, если они даже не в курсе, что нужно отменять, может и к черту это? Получается, что другие подобные мне мамочки получали и то и то, и их ничего не волновало. Но про уголовку да, могут и штраф дополнительный предъявить. За государственными деньгами очень хорошо следят))

3

Так она обращалась со всякими заявлениями, чтобы отменили, письменный след имеется. Они не отменили. Умысла нет, уголовки нет. Дело развалится.

раскрыть ветку (1)
2

А вот тут то как раз и заковыка. В первый раз мне не дали подать заявление) сказали отменять не надо. Я сама протупила, надо было просить от них бумажку

15

Поддержу комментарием про трэш и угар в подобных органах. Я - директор.

СФР.

На своем "новом" заводике провел существенное сокращение: было 70, стало 10 человек. Большая часть ушедших, работники те еще. Суть: вот так я буду, а вот так я не буду. Да не, всё по закону. Просто они работали "как научили", а я каждую инструкцию проработал и внедрил. Короче, пшлинах! Ладно. Они-то думают, что я - гандон. А я не такой. Вот пример.

Год назад "расстались" с сотрудницей. На ножах. Нынче приходит своим пешком, и говорит, не могу на ребенка что-то там получать, потому что вы по мне отчетность шлете каждый месяц, мол, я работаю. И показывает распечатку, которую ей дали в СФР. А я-то в числе прочего и курсы бухгалтерские заканчивал, и веду её сам. И не просто помню оформление каждого уволенного или принятого, а еще и больничные сам делал (пообщайтесь с бухгалтерами, каждый ли может это сделать?).... гы. Смотрю распечатку. Ба! Там не только сведения о том, что она якобы работает в моей конторе, а еще и типа дальше работает в другой (моей же конторе), в которой работала перед первой. Ну, и с наездом на меня.

Залез в "Контур", показываю ей отправленный и принятый СФР отчет об её увольнении. Показываю несколько последующих персонифицированных отчетов конторы, где её нет.

Смотрю на неё и думаю: из-за этих пидарасов из СФР ко мне и остальные рано или поздно явятся. Еду туда сам. Сразу к руководству. Они выгружают что-то там и видят, что всё верно, та дама уволена и может свое пособие получать. Вызывают сотрудницу. Та машет им своим отчетом, они ей показывают, как его ПРАВИЛЬНО выгрузить.... Я взрываюсь: "Из-за ваших далбаёбов я могут сюда два месяца ездить, если ко мне каждый сотрудник придет с разборками, один в день. Не считая и ранее работавших"....

СФР.

Сотрудница у меня работала на 0,5 ставки. И до меня. Всего - 10 лет. Уволилась. Прибегает через месяц, та же история, мол, я уволена, но всё же числюсь у вас, деньги теряю (какие-то там). Еду. Нет, всё верно, уволена. Блять!!! Назад приехал, звонят. Тут вот какая ошибочка, мол, 10 лет назад, когда её приняли, отчет отправили, что она типа у вас тоже по основному месту, а не по совместительству. ..... Психую, но отчет переделываю (а за него будет штраф, дахуйсним). Отправил. Звонят. Отчета мало, надо еще отчет об отмене первого. Суки. Сделал.

Жду нынешнего года, там с десяток человек начнет бегать за досрочной пенсией, то-то смеху будет......

ФНС.

Блокирует мой счет за налоги. Ну, ожидаемо. Списания идут, потом, по закону, у них совесть заканчивается и они передают всё приставам. Вижу задвоенную блокировку, но пока рано волноваться, больше интересует, почему поступления накапливаются, но не списываются. ФНС отправляет к приставам. Пристав говорит: "Ой, у нас тут со Сбером по электронке не работает, мы В БУМАГЕ им отправим"............. А ору: "А блокировку, вы, блять, тоже в бумаге направляли!?!"..... Нет.... Короче, не "рано", а пора уже суетиться о разблокировке....

Там выше комментаторы правильно сказали: не ждите от наших органов логики. Туда идут работать далеко не совершенные люди. Очень далеко.

И еще. Друг мой один, сам себе предприниматель в одно лицо. Ну, как обычно, какиенахналоги? Не, своё уплачивает, конечно. Но в целом ко всему государственному относится с опаской...))). И вот при мне уже освоим всякие электронные вещи. А Госуслуги у него давно. Но с телефона. А тут я ему ноутбук отписал для мелкого поиска, то, сё, зашел с компа в свой аккаунт Госуслуг, а таааммм. .... Хуева туча сервисов, где "всё видно". И Вам рекомендую. Мож полеХше будет.

Будьте!!!

раскрыть ветку (1)
2

Да, кринжовые истории про органы это тот ещё цирк) спасибо за ваш комментарий! В следующий раз действительно попробую с ноутбука)

Я - пользователь Госуслуг с тех времен, когда аккаунт верифицировали с помощью кодовой фразы, полученной в конверте на Почте России через 2 недели после регистрации. И я со всей ответственностью заявляю - Вы долбитесь в глаза!

через них (через Госуслуги, они же ЕСИА) на остальных профильных сервисах - СФР, ФНС, Горздрав и т.п.

Последние пару-тройку лет я АБСОЛЮТНО ВСЕ социальные услуги (а их немало, поверьте) заказываю через ГУ. А если совсем лень разбираться, тот через МФЦ.

раскрыть ветку (1)
5

Это ВЫ долбитесь в глаза. Я сама за госуслуги, с момента, как они появились, все упростилось. НО ФУНКЦИИ ОТМЕНЫ ПОСОБИЯ В НИХ НЕТ!

Если вы такой умный, найдите мне ее и покажите. Я перешерстила все госуслуги и весь сайт. Я не дура бегать каждый раз лично. Будь моя воля - вообще бы ни с одним ведомством лично не контактировала.

показать ответы
3
А меня как-то покорежило о выражениях про сирот (я к ним отношения никакого не имею). Вот не понимаю я таких людей кто такое пишет. Удобно писать про оборзевших сиротах, когда свои папка и мамка есть, да даже если их уже нет в живых, все равно ты рос в семье, зачастую ощущая поддержку, даже можешь ею никогда не воспользоваться, но она у тебя есть. Я вообще не представляю что ощущают сироты, вот у меня какая бы жопа в жизни не произошла, я всегда уверена, что мне есть куда идти, кто поддержит, а сиротам нет. Думаю это очень тяжело эмоционально.

простите может не в тему пишу, но вот что-то задумалась.
раскрыть ветку (1)
4

Просто у меня был пост про плюшки для сирот. Там столько говна в комментариях, словно это все сироты лично пришли и развалили страну)

Люди разные. Спасибо за поддержку ❤️

9

Потому что пиздуйте регаться на Госуслугах и через них на остальных профильных сервисах - СФР, ФНС, Горздрав и т.п. Все заявки на назначения и отмены делаются в онлайн и приходить нужно к назначенному времени только для предоставления оригиналов документов или для получения результата запроса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вы чем читали? Нет такой функции на госуслугах. Не-ту.

показать ответы
1
Вчера столкнулась с написанием заявления в сфр. Сама бы не разобралась (спасибо специалисту, которая помогала). Но! Само заявление я заполняла на сайте. Думаю, отказ тоже можно там заполнить (если найти где). Собственно, меня и записали, потому что я неправильно на сайте заполнила (я так и сказала, что не разобралась). И мне принесли бумажку-отказ от неверно заполненного.
надеюсь, понятно объяснила
раскрыть ветку (1)
1

Нет подобного отказа на сайте, я искала(

0

Хоспадя, 4 дня спустя сообразил:) ответ был не Вам, а Вашему оппоненту:)

раскрыть ветку (1)
0

Бывает😂 все мы люди)

1

Да не надо за ними бегать и их же убеждать в их тупости! Если уже пришли, а они тупят- пишите заявление в двух экземплярах " Я, такая-то, прошу снять с меня пособие такое- то, так как являюсь получателем пособия другого", на своем экземляре заставляете тупящую чиновничую особь расписаться, написать её ФИО и должность- и Вы дальше ни при чем. А еще проще отправить им это заявление письмом через почту с описью вложения, правда второй вариант денег стоит, рублей 200, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас вроде уже отменили. Но все равно спасибо за ваш комментарий, он может помочь кому-то другому)

1
Пидрилло Кемперилло.
Это из книги.
Там глав. герой регулярно на жизнь жаловался этой фразой, попутно раздавая всем пиздюлей :)

Михаил Успенский - "Там где нас нет".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию)

3
Пидрилло Кемперилло.
"Сироту всякий норовит обидеть!" (с)

Извините :)
раскрыть ветку (1)
0

Я на это не жалуюсь. Но предугадываю, что люди с тапками прибегут.

показать ответы
0
я не дура.

Ну да, ну да...

раскрыть ветку (1)
0

🙄🙄🙄 по крайней мере я не выставляю себя самой умной

Уже не буду ничего писать про глаза:

раскрыть ветку (1)
0

А там в моем случае другая интересность. Надо приложить документы, а где я возьму документы, подтверждающие, что я стою на бирже на учёте? Биржа справку не даёт, СФР запросить не может. Может, дойдет до вас, что в моем случае единственный вариант был ходить туда🤔

показать ответы
1
Вам повезло, а у нашего начальства политика вины пациента. Никогда главврач вину свою не признает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так чо уж, он же главный, он же старший(

показать ответы
0

До полутора лет которое

раскрыть ветку (1)
0

Я его последний раз третьего числа получила. В ноябре ещё какие-то копейки получу за три дня октября. Ну и надеюсь на этом все

1

Бабушке рецепт на снотворное ТРИЖДЫ неправильно выписали, помарки, опечатки, неверное оформление. Маман пошла к заведующей - всё быстренько исправили, но осадочек остался

раскрыть ветку (1)
0

Кошмар(

0
DELETED

С 1 октября госслужбы будут на 5,5% алогичней !

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, ура победа

0

а его еще платят, это пособие?

раскрыть ветку (1)
0

Какое именно? До 1,5 или от центра занятости?

показать ответы
3

Ну по сравнению с вашим постом это был режим лайт) А так военкомат вообще отдельная песня я там три раза был три раза все документы давал на проверку и три раза мне указали на разные проблемы в этих документах. Был вопрос какого хуя человек ответсвенный за проверку документов на правильность не проверяет все документы, а блять до первого неправильного. Другого я предположить не могу как можно так сделать

раскрыть ветку (1)
0

Мы с военкоматом тоже немножко бодались) ну как немножко, два года считай. Так что от слова "военкомат" тоже впадаю в уныние😂

31

Потому что работают долбоебы, которые нихуя не понимают, что они должны давать, а что не должны. Да что там, у них мозга не хватило спросить у того, кто знает можно или нельзя отменять.

раскрыть ветку (1)
0

А первый раз когда была, тоже спросили начальницу. Она сначала сказала не надо. На второй раз переобулась. Мб погуглила, не знаю. Не удивлюсь ничему

показать ответы

Говорит нам человек, который поддерживает говнобунды. М-да.

раскрыть ветку (1)

Какие говнобунды я поддерживаю?

показать ответы
6

может обида, что папа с мамой пахали и никаких выплат, кроме 150 рублей до 3-летия ребенка не давали, а сиротам или детдомовским детям, у которых родители алкаши-маргиналы, лишенные родительских прав живы - даются хорошие пособия (или опекунам и попечителям даются хорошие пособия), при достижении 18летия - жильё, поступление в вуз вне конкурса. За всё это платят родители. Может так думают люди, кто так пишут

раскрыть ветку (1)

Ну, про пособия для сирот - они не такие уж большие. На данный момент это около 7-8 тысяч. Даже на обычного ребенка сейчас можно больше получать, если есть критерий нуждаемости. И по достижении 18 квартиру редко где выдают. Должны, да, но на практике это редко случается, что прям 18 и сразу квартира

показать ответы
1
Биржа справку не даёт, СФР запросить не может

Акцентировать это в обращении? Не, зачем, лучше гавкать на пикабе.

Удачи. Не можете работать содержимым черепной коробки - работайте ножками.

раскрыть ветку (1)

Тут содержимым черепной коробки вы работать не можете. И гавкаете тоже вы. Мне бы в этом обращении в любом случае сказали бы идти лично. И? Разницы? Потратить ещё день на писульки, чтобы прийти к тому же результату, ага, вау

Найдите то, что интересует. Или ныть и скулить проще? Вам показали порядок действий, хули гавкать? Не нашли? Электронная приемная, которую Вы тоже не в состоянии были найти, принимает обращения круглосуточно.

раскрыть ветку (1)

Дядь, я не ныла, разницу увидьте. Я своими ножками сходила и решила проблему.

Показал навскидку. Вам надо? Не выебывайтесь, а разбирайтесь. Куда МНЕ нужно - я захожу сам, а не ною на каждом углу.

раскрыть ветку (1)

А где я ныла? Я поделилась🤦🏻‍♀️

Навскидку. Навскидку что угодно можно показать.

4

Нет, в глаза долбитесь именно Вы. Уперлись в сайт Госуслуг и всё? Дальше пробовали действовать? Если Вы опять начнете мекать, что "нету нигде", то вот, навскидку:

раскрыть ветку (1)

А это про перевод. Выебнуться выебнулись, а зайти туда религия не позволяет?

показать ответы
4

Нет, в глаза долбитесь именно Вы. Уперлись в сайт Госуслуг и всё? Дальше пробовали действовать? Если Вы опять начнете мекать, что "нету нигде", то вот, навскидку:

раскрыть ветку (1)

Я для особо умного гражданина ещё раз повторюсь - я не дура. Про существование сайта сфр я в курсе. Как и в курсе, что отменить там ничего нельзя. НУЖНО ЛИЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)

Нет, вы. Вот что вылезает, когда туда заходишь. ЭТО НЕ ТО, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО

показать ответы
2
На сайте СФР есть электронное обращение, излагаете свою ситуацию с требованием отменить пособие, получаете входящий номер отслеживаете ответ в установленные сроки, ничего сложного
раскрыть ветку (1)

Я не нашла, к сожалению

показать ответы
3

Я так справку получал через заведующую поликлиникой, потому что мне по направлению от военкомата должны ее были выдать в том кабинете, где ее всем остальным не дают, а по направлению от военкомата дают, но они нихуя про это не знали

раскрыть ветку (1)

Кошмар((

показать ответы
1
госсслужбы априори алогичны.
не задавайтесь этим вопросом, дурное это дело
раскрыть ветку (1)

Грустно от этого( разговаривали с директором биржи, она говорит - ну вот же, ну сейчас же все для людей, чтобы вы не бегали туда-сюда. А нихера(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы