78

Про пособия

Блять.

Я очень злая.

Как вы знаете из прошлых постов, я сирота и мама малыша. Есть такое право у сирот - встать на биржу впервые после выпуска из учебного учреждения и получать немного побольше, чем положено гражданам-несиротам. Я планирую выходить на работу в ближайшие полгода, как дадут сад и как раз успеваю встать на учёт и получать эти полгода пособие от центра занятости. (Для тех, кто приготовил свои тапки - да-да, сироты уже охерели, все им на блюдечке, это несправедливо, я меркантильная, сидим на ваших несчастных шеях, родили с голой жопой, живём на пособия. Расходимся).

Так как официально до родов я не работала, я ещё получала по уходу до 1,5 от СФР как неработающая. Но одновременно получать эти два пособия нельзя, и я, зная об этом, из центра занятости почапала в СФР для отмены пособия до 1,5.

В первый день меня не пустили. По живой очереди нельзя, записывайтесь. Окееей. Это немного проблематично, так как нужен ещё один свободный день без ребенка, а напрягать свекровь не очень хотелось. Но ладно, хорошо, запишемся.

Прихожу на следующий день по записи. Прошу - отмените мне пособие, права его получать я не имею, вы в любом случае от меня потребуете возврат, если узнаете.

Мне отвечают - нет, ничего отменять не надо. Но как так-то, также нельзя, закон такой есть.

Нет, не надо.

Иду снова в центр занятости на отметку. Делюсь с ними этой ситуацией. Женщина в замешательстве - как не надо отменять, надо же, обязательно, нельзя же и то, и то получать.

Приезжаю домой, пишу в группу поддержки СФР по нашему региону (там отвечают специалисты, не обычные граждане). Они мне сначала тоже талдычат, что отменять не надо. В конце концов посоветовались, объяснили, что да, надо отменять. Идите в СФР свое, просите, пускай отменят.

Я снова записываюсь в СФР. Прихожу, прошу, умоляю - отмените вы мне это несчастное пособие! Специалист снова не в курсе, нет, не надо. Я объясняю - женщина, ну я уже с горячей линией советовалась, надо отменить.

Специалист идёт к начальнице. Ах, да, оказывается надо отменять! (А почему вы об этом не знали, вы вообще не проверяете подобные моменты, что ли?). Только чтобы отменить, сходите в центр занятости, возьмите справку.

А я уже просила справку для сфр, как только встала на учёт. И мне не дали, потому что у СФР есть полномочия запросить эти данные самостоятельно, справка не нужна.

И мне эта мадам говорит - нет, мы запросили, а нам высвечивается, что ты (да-да, ещё и на "ты" почему-то) там не стоишь.

Как не стою? Я уже даже получала от них перевод!

Ничего не знаем, иди за справкой.

Блять.

День-то не резиновый. И ведомства друг от друга достаточно далеко расположены, чтобы бегать туда-сюда. Но ладно, собираюсь и иду снова на биржу.

На бирже встают в позу - не выдаём справок мы для них и все тут. Я тоже встаю в дверях кабинета - я с места не сдвинусь, пока мне не дадут справку. Я уже заманалась отменять пособие, больше я никуда не пойду.

Просят подождать до 2 часов дня директора. Время час. У меня есть ещё некоторые дела, я убегаю их решать, чтобы не терять время.

Возвращаюсь в центр занятости. Директор созванивается с СФР. Решают они там какие-то свои вопросы, договариваются, что справку мне всё-таки дадут.

Опять иду в СФР. Наконец-то дают мне заявление на отмену, вроде как всё регистрируют, вроде как отменяют. Надеюсь, уже точно.

И вот какой у меня вопрос - ну какого хера отменить пособие так сложно, сложнее, чем получить? Почему человек сам должен бегать и просить об отмене, не один раз прийти и попросить? Все прекрасно запрашивается между ведомствами, сейчас гораздо проще в этом плане. Банально кнопку в госуслугах такую добавить на крайний случай. И почему сами специалисты не в курсе, что какие-то пособия надо отменять?

Все, выдохнула. День закончен.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы