1721

Про последствия ангины и не нужную преданность работе...

После поста Про врача скорой помощи. Благодарность тоже захотела  поделиться своей историей, которая случилась лет 8 назад...

Ангины у меня начались с подросткового возраста. Раз в пол-года я стандартно подхватывала либо фолликулярную, либо лакунарную ангину. И вот, будучи уже взрослой замужней дамой заболела я в очередной раз.Температура, антибиотики, всё в полной красе....Но работы выше крыши и начальница ни в какую не хочет понимать, что мне хреново! В один прекрасный день, сидя в очереди на приём к нужному чиновнику, понимаю, что не то что бы соображать и решать вопросы- я даже поздороваться не смогу-зубы от боли не разжимаются, в горле, как ёжик ворочается, ну и 39,5 не дают положительного самочувствия...Послала всех на хрен, взяла такси и домой. Вызвали врача-ну ангина, лечение верное, постельный режим и ждите улучшений....Неделя-мне не лучше, но температура упала до 37,3. На очередные выходные муж повез детей к дедам на дачу.В Воскресенье возвращается, а я всё не радую улучшением... Очередной врач.Текст тот же самый-антибиотики, полоскания, постельный режим.....

Понедельник день.Пошла вторая неделя. Уже к вечеру чувствую-задыхаюсь.Муж берёт чайную ложку посмотреть горло и говорит-у тебя щель в горле почти не видна. Вызвал скорую.Они не хотели ехать, ссылаясь на то, что с ангиной недельного лечения ни чем не помогут что скоро антибиотики всё вылечат.Муж настоял.

Приехала скорая уже в районе 12-ти ночи. Врач только на порог-я поняла, что ртом у меня дышать не получается. Но я, если честно, была в таком состоянии, что не осознала всего происходящего....Когда врач посмотрел - мгновенно велел собираться в больницу с формулировкой паратонзиллярный абсцесс. Единственное- мрачным  тоном сказал мужу-надеемся довезём... Повезли меня в 1-ю Градскую (Москва), дышала я уже только левой ноздрёй-отёк пошел к носоглотке. Прямо в приёмной мне вскрыли глотку (или как там правильно сказать) Я  благополучно грохнулась в обморок от боли и вони, которая хлынула вместе с гноем... Неделю пролежала в ЛОР-отделении.То ещё веселье, особенно каждодневное промывание((  Такого насмотрелась!!! Врач сказал, что после абсцесса надо планово удалить гланды,т.к.каждая следующая ангина будет закачиваться абсцессом глотки. Что я и сделала благополучно через месяц. Перед этим уволилась из фирмы, где всем насрать на сотрудников.

Берегите здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Боже.. Начиталась таких историй прям уф.. Честно говоря стыдобно признаться, никогда не думала что ангина может давать такие осложнения. Когда-то в детстве болела ей 1 раз, но без такого пи***ца.

Всем здоровья!
раскрыть ветку (45)
41

Банальное ОРВИ и Грипп могут дать осложнения на весь организм. Бабушка и дедушка были медиками. И с самого детства у меня и всей моей семьи один принцип: заболел - лечись. Работа это круто, но если я помру или инвалидом стану, то это не прибавит денег ни мне, ни моей семье. А работу всегда можно найти ту или иную

раскрыть ветку (8)
19

У меня знакомая перенесла грипп на ногах.
Через месяц начались осложнения. Через полгода умерла от осложнений . В 26 лет!

раскрыть ветку (1)
3
Охуеть
16

Когда молодой на это не обращаешь внимания. Ну поработал с температурой, ну выздоровел, нормально же всё.

А на самом деле, как вы сказали.

Когда в больнице с коленом лежал, мне врач объяснил про последствия переноса простуд на ногах.

раскрыть ветку (2)
2
Теперь ты объясни нам
раскрыть ветку (1)
5

Так а что объяснять? В принципе всё сказано. Если конкретно по ногам, то перенесенные на ногах простуды дают постепенное осложнение на суставы.

6

"Заболел - лечись" не совсем верно. Многие лечатся, но продолжают работать.

Правильнее: заболел - сиди дома, соблюдай постельный режим и шли эффективных менеджеров нахуй. Здоровье дороже обойдётся, чем какое-то там лишение премии.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, я наверно это имел в виду под "лечись". мне уже многие врачи говорили, что при приеме антибиотиков необходим лежачий режим, ибо огромная нагрузка на организм идет. но оч много кто продолжает ходить на работу и тп

4
Ваши слова да мне бы в уши лет 15 назад, когда я гипс сняла через три дня ради работы. Кстати, начальник у меня был нормальный, это тупо личная инициатива была.
81

А для меня еще пиздец, что начальница, видя, что сотруднику херово, не отпускала домой

раскрыть ветку (27)
87

ага, и начальницу не смущало, что больной сотрудник может всех остальных заразить. пизда тупая, прости хоспади... у начальниу был отличный в этом плане: пришел с соплями - пиздуй домой лечись, а не орошай тут всех своими бациллами )

раскрыть ветку (11)
16
У меня коллега пару дней дома поболела и вышла на работу - работать то надо. Заразила меня. Звоню руководителю: останусь дома, отлежаться надо, но нет, выходи, работать не кому. О том, что я ещё кого-то могла заразить, я говорить не буду. Это и так понятно всем здравомыслящим. Но выхлопа из меня в тот день точно было не много. Нос течёт, температура, чихаю постоянно... Домой еле добралась, чуть сознание в метро не потеряла. Оказалось, температура 40 уже. Плюнула на мнение начальства, взяла больняк.
раскрыть ветку (8)
7
У меня была не простуда, а нашли кисту в груди. Обследования. Поехала к другому врачу, а там фиброаденома. Обследование и операция. Нужно было поехать взять направление , что бы сделать её бесплатно. Начальница отпускать на час не хотела, ибо завал ,нг на носу нужно срочно срочно. Хотя выходили в субботу только два человека. Сказала, что здоровье важнее. В итоге я опоздала по срокам на один день , Минздрав чё то поменял и я пошла на платную основу в Пирогово на операцию. Операцию переносили два раза, потому что зарплату на месяц задержали. В итоге ее провела все хорошо. С работы ушла. Там другая история. Потом через год наверное узнаю, что у начальницы нашли рак молочной железы. Вот так бывает. Здоровье важнее.
4
Хм... В случае болезни, я тупо ставлю начальство перед фактом, что заболела и взяла больничный. Делать мне нечего, как звонить и просить у барина разрешения отлежаться
раскрыть ветку (2)
2

Разрешение отлежаться можно просить, если в компании есть такая практика "поболеть без больничного", но если начальство принципиальное, тогда да - ушел на больничный и ебитесь конем.

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не встречала "отлежаться без больничного". Классно же, если есть такое начальство
10

А можно было сразу в больницу, без очереди, из-за температуры, прийти и открыть больничный и послать начальника, хотя бы про себя.

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Простите, а вы из России? Без очереди у нас - это значит, что нужно стоять в очереди из тех, кому без очереди

ещё комментарии
2
У меня коллегу начальница не хотела отпускать домой лечиться когда у неё болело горло и температура, к тому же сильно осип голос. А работали мы в колл-центре. Отпустила только когда голос совсем пропал.
4

Самое забавное,что начальница была глубоко беременна 4-м ребёнком!и сама не боялась заразы. Рожала и через 3 дня сбегала из больницы на работу. Наверное и от нас-сотрудников хотела такой же безумной преданности работе(((

1

У меня сейчас так... чуть кашлянул - сразу домой гонят, что б не заражал никого

26

Ту жизнь, что дал тебе Создатель

Давно забрал работодатель

😄

Сарказм, если что

раскрыть ветку (1)
1
В подавляющем большинстве случаев- суровая истина, а не сарказм.
35

Сотруднику было херово уже не первую неделю, кто за этого сотрудника решать то будет? "Начальница ни в какую не хочет понимать, что мне хреново!" - а как она ещё скажет, ангина то не у неё, у неё свои рабочие задачи. Да, она бессердечная сучка, но что мешало послать её нахуй ещё неделю назад и уйти на законный больничный? Её тупорылые стращания? Мозг то включайте, ну или работайте до гроба.

30

Давайте начнем с того, что самому ТС-у было насрать на свое здоровье. Как я понял, процесс продолжался не один день. Там что начальница приковала её к батарее?

После работы идешь к врачу и берешь больничный. Лечишься.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Да и эти трудоголики отказываются понимать, что заражают окружающих не только коллег, но и клиентов и попутчиков в транспорте.

А потом начинаются страдания, как же им тяжело, а то, что после такого больного на работе ещё половина свалиться может типа ни ему невдомёк ни начальнику.

Ну и отдельные "страдальцы", о которых даже начальство не в курсе, что он, оказывается, там с температурой сидит, мучается, но молчит.

1
Ящерики России

Эх, если бы все были такими - Совы Эффективые бы вымерли)

6
Домой можно отпустить на день, если работнику явно плохо, если же у человека ангина, то одним днём не ограничиться, надо брать больничный и полноценно лечиться.
Я не понимаю работников, которые просят "отлежаться пару-тройку дней", если тебе внезапно стало плохо - иди домой, если станет лучше, то завтра выходи на работу, если не станет - открывай больничный.
4

ниче не понимаю, а сотрудник подневольный что ли? чувствуешь, что тебе хреново и валишь домой, без отпрашиваний и пресмыканий перед начальством.

2

просто убивают такие слова "начальница не отпускала" - приковала наручниками что ли? Взрослого человека как можно не отпускать? Это ты сам решаешь сидеть больным по Просьбе начальства или уйти на больничный. Да потом могут быть последствия, но страшнее увольнения ничего не будет

раскрыть ветку (2)
1

Да? Вы так рассуждаете легко. Как будто уволиться и найти новую работу - это дело двух дней. А если у человека кредиты, ипотека там, или просто каждая копейка на счету? Разные бывают ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, что ситуации бывают разные. Но здоровье все равно важнее всего. Будет здоровье и работу можно будет новую найти (пусть и не сразу), а не будет здоровья - и на текущей работе никому нужен не будешь и новую не найдешь

1

Эффективный менеджер-сова во всей красе. Такое сплошь и рядом, хз, как не понять, что сотрудник от такого долго не протянет и совершенно в работе неэффективен.

раскрыть ветку (2)
2
У них принцип - запинай дохлую лошадь
1
А завтра пол отдела будет неэффективными
У нас такое же начальство. Даже перелом не считается серьезной причиной для длительного больничного.
2
"прям уф" а какого "уф" после прочтенного таким как я - тем кто лет до 18 этой ангиной болел стабильно 2-3 раза в год, а сейчас при любом падении иммунитета не лежит конечно с температурой 40, но горло начинает болеть от любого чиха.
2
мне в детстве удалили гланды в садик ещё ходили всё не знаю я что такое ангина, хотя до сих пор помню эти ужасные ощущения притом у меня ещё и рвотой сопровождалось..
1
Моя мама в детстве переболела то ли ангиной, то ли другой распространенной болезнью, и с тех пор слышит только одним ухом. Такие дела
раскрыть ветку (1)
0

Отиты, возможно

0

Я в прошлом году перенесла ангину очень тяжело, в результате образовались осложнения: стоматит, отит и сальпиногоофрит. Все в одно время.

0
Фу пиздец.. это правда.. была такая херня, потом же ещё неделю рану специально разрывают что бы не скапливался гной.
раскрыть ветку (1)
0

Да(((( такими типа ножниц с загнутыми краями. Спрей-анестетик вообще не помогает(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы