Про попрошаек и мафию
Я часто подавал попрошайкам. Безногим, в переходах, "беременным" и проч. И был у меня среди них один особенный. Он круглый год катался в инвалидном кресле между машин на остановке спортивная (г. Уфа), заглядывал в окна машин, приставал к прохожим на пешеходе и получал от меня всегда рублей по 10-20.
Как-то так получилось что он меня запомнил, а я запомнил его и одножды он попросил меня купить его в ларьке сосиску в тесте и кофе. Не вопрос, я все сделал (не помню правда, на чьи деньги), и попрощался с ним.
Примерно неделю спустя я ехал позднии вечером на автобусе и встретил его. Он оказался действительным калекой, ему помогли забраться в автобус вместе с коляской, а увидев меня он поздоровался и стал жаловаться на жизнь. Рассказал чть купил в ларьке дешевую куклу типа барби и что-то еще, на собранные с попрошайничества деньги, а его за это "крыша" избила по голове ножкой от табурета.
С тех пор я видел его еще пару раз, а потом он и вовсе пропал.
Вместо логического заключения скажу, что тогда мое сожаление к попрошайкам не пропало, но подавать им совесть боллше не позволяет.