Про поиски работы
Ладно, вчерашний мой пост про корейцев зашёл. А пока я думаю что бы такого написать по японцев, вот вам ещё маленькая прохладная история из середины 2000-х.
В общем, лет 15 назад я решил сменить работу в унылом Альт-Телекоме на что-то более увлекательное и творческое. И пригласили меня на собеседование на должность "аналитика в отдел планирования" в какую-то микрофирмочку, которая занималась пошивом одежды. Понимая, что я там работать всё равно не стану, я почему-то всё равно решил поехать и пообщаться.
С трудом нашёл во дворах здание, которое оказалось древним 1-этажным бараком с двухскатной крышей (где-то на Шаболовской дело было). Захожу - внутри типа "ресепшн" (стол-парта и женщина за компом с 14" ЭЛТ монитором). Усадили меня на кожаный диван в коридоре рядом с ещё одним кандидатом, девушкой лет 20. И вот тут самое занятное.
Так как фирмочка занималась пошивом одежды по своему дизайну, в здании работали модельеры, раскройщицы и прочая швейная шняга. И им, само собой, все эти платьишки и топики с юбочками надо на кого-то примерять. Поэтому по коридору туда-сюда порхали почти не одетые девчушки лет 18-20 с образцами одежды, едва скрепленными булавочками, а некоторые и без булавочек и почти без одежды. Трусики, топик и тапочки. Сновали туда-сюда из комнаты в комнату, сверкая упругими сиськами и милыми микро-трусиками, нисколько не стесняясь. Ещё и глазками стреляли - я-то важный сидел, в пиджаке и при галстуке, плюс тогда ещё без пуза, лысины и бороды.
Собственно, я это всё наблюдал минут 30, с остекленевшим взором. Думаю, ёёё, это же отличное место для работы. Какая услада для глаз целый рабочий день, ухх.
А потом началось собеседование. Кабинет директора, в отличие от прочего пространства, излучал пафос просто адово, всеми деталями и с интенсивностью плутония-240, аж глаза резало. Красное дерево, кожа, хрусталь, картины, диваны и ковры. Что-то мне даже кажется сейчас (хотя может и не так было, хз), что директор был одет в шёлковый халат поверх нормальной одежды. Чтобы добавить пафоса и добить меня окончательно, директор поставил на стеклянный стол кальян и курил его, пока проводил собеседование. Про кальян - правда.
В общем, собеседование прошло не очень удачно, этот хрен пускал мне пыль в глаза, считая себя то ли Диором, то ли Лагерфельдом. После того, как директор выслушал о моём скудном опыте, он меня посадил решать задачи по логистике, которыми меня за**али ещё на 4 курсе МПГУ. Я скуксился, сказал, что "извините, задачи решать у меня нет времени, я очень спешу" и смылся оттуда.
Даже и не знаю теперь, стоит ли жалеть, что не попал туда.
Офисные будни
7.2K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.