161

Про подарки

Предисловие : С детства ненавижу бесполезные подарки, всякие бирюльки, китайские статуэтки слоников из гипса, разномастные магнитики на холодильник, привезенные заботливыми друзьями из путешествий, «веселенькие» кружки всех видов и форм с огромной надписью «ЗИНОЧКА»(условно), синтетические кухонные полотенчики с нарисованным символом года и тд. Все это вызывает у меня просто неистовые страдания и летит в мусорник, отжив для приличия в шкафу недельку-другую.

Сама история:
Недавно я съехалась с молодым человеком. В отношениях мы с ним чуть больше полугода. Любовь-морковь, все дела. Потихоньку делаем ремонт в квартире, закупаемся предметами быта и мелочью для уюта, обсуждая и согласовывая все от покупки вилок, до духовки. Хочется красиво, стильно, практично и недорого и чтобы нам двум нравилось. Так что до переезда выгребли из всех углов мусор и хлам, выкинули все лишнее.

Иногда к нам приезжает будущая свекровь, не часто, не надолго, буквально выпить чая и поболтать. И почти всегда она приносит с собой эти сувениры: синтетический красный набор из фартучка, прихватки и рукавички с надписью «С НОВЫМ ГОДОМ» во всю грудь , стеклянную зелененькую конфетницу, одиночные стаканы с знаком зодиака, яркие фиолетовые тапки с мультяшными зверятами, МАГНИТИКИ с рекламой, с котиками, деревянные с ложкой, с иконами, яркий чайный сервиз с микроскопическими чашечками с принтом помидор…

Сначала я мило улыбалась, благодарила, прятала в шкафчики, находя это проявлением любви и заботы к сыну. Когда место в шкафчиках закончилось, пошла к молодому человеку, тот просто попросил не выбрасывать все это дело.
Свекровь очень сильно расстраивается, если видит, что взамен ее фартучку я купила другой(бежевый, в цвет кухни, из крепкого хлопка), другие тапки(сразу комплект, спокойных цветов, из натуральной шерсти).

Может быть я звучу как зажравшийся, ужасный человек, для кого-то это явно было бы очень приятно.
Но я просто не понимаю, как ее уговорить не носить нам все это или хотя бы советоваться перед покупкой, так как гора ненужных нам вещей просто растет в геометрической прогрессии. Мне хочется вить свое гнездо самостоятельно, теми вещами, что были вылюблены и выбраны мной и моим мужчиной, стильными, практичными, долговечными :С

Upd:
И совершенно непонятна мне эта мания к всей этой дешевой китайщине, при том что живут родители у моего мужчины в большом красивом доме, где все очень чинно и дорого выглядит

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы