Про плюшкиных
Навеяно постом https://new.pikabu.ru/story/khvatit_berech_5592089
Меня конечно тоже такое хранение вещей поражает, когда в итоге копится просто куууча хлама, которое в итоге использовать то невозможно и проще новое купить. Разбирала я кухонный шкаф в квартире новоиспеченного (на тот момент) мужа. До этого, в квартире жила бабушка. Так я оттуда выгребла кофе, которому уже лет 20, трава разная была, тоже уже просто в труху превратилась, а консервы в холодильнике до сих пор стоят - никто не даёт их выкинуть, хоть и банки проржавели и срок годности закончился лет эдак 5 назад, но "это ж консервы, они не портятся". А как на счёт колгот и панталон с бирками 70-х годов? Да, они тоже хранятся и не дай бог их выкинешь, "а вдруг пригодится" и не важно, что местами их уже моль поела.
По тому же принципу, муж не носит новые вещи, ибо, на выход О_о Термо-носки - жалко же. Да какого хрена?! Это просто носки! Футболка с принтом дизайнерским - жалко, это только летом и то, в праздники, а вдруг испачкается. Что?! Да я сама дизайн делала, ещё закажу, в чём проблема?! Хотя, такое я встречала как правило у пожилых людей и называется в народе - "крохоборство" или просто "Плюшкин"
Но есть конечно и действительно раритетные вещи, которым место в музее, грубо говоря, или семейные реликвии, у нас в семье есть такой рог изобилия хрустальный, подаренный прадедом - вещь абсолютно ненужная, но - память и таких я больше не видела ни у кого, так и лежит на полочке в отведённом для него месте.
Или например шарики новогодние? Стеклянные! До сих пор бережно хранятся и именно стеклянные и как же жалко, что с каждым годом их остаётся всё меньше, а нынешние уже совсем не те. Зато сколько воспоминаний, хоть и вытаскиваются раз в год и то не каждый.
Храните в памяти, но не захламляйте и не ругайтесь на старшее поколение, им было сложно в нашем возрасте и ценности другие.
Ну и по традиции, котика вам, но котика нет, да и год собаки, так что вот вам таксяндра.
Всех с наступающим!
P.S. комент для минусов внутри