5162

Про племянника ( продолжение прошлого поста)

Серия О племяннике и его будущем.

Несмотря на огромное количество поддержки и приятных отзывов по поводу того, что мы забрали жить племянника к себе, я так же столкнулась с огромным количеством негатива.

Меня прям попытались носом ткнуть и упрекнуть, что я замордовала ребенка , держу в черном теле и выгнала на непосильную работу, тем самым перекрыв ему кислород на дальнейшую счастливую жизнь и получение образования.

Особо одаренная особа😁упрекнула, что не даю ему карманных денег.

Так вот… как бы мне правильно донести информацию до всех сразу, что я не сплю с миллионером, у меня нет возможности дать этому ребенку что то сверх его базовых потребностей( еда, одежда, досуг) И у меня, на минуточку, своих детей несовершеннолетних четверо, которые тоже требуют определенных затрат.
К тому же пойти на работу было его искреннее желание, но он попросил помощи с трудоустройством, с чем я ему и помогла.
У него есть девушка, есть определенные желания, он хочет на них заработать.

Парню через 1,5 месяца будет 17 лет год он уже по русски говоря просрал, не сдал после девятого класса впр, аттестат забрал осенью.
В аттестате лидируют тройки, балл очень маленький.
По факту если идти в какое нибудь пту, это будет самая невостребованная профессия.
Но и особого желания учиться у него нет.

Но обвиняют именно меня, что я лишаю ребенка права на образование, при этом даже маму его вспомнили, что при ней то получше бы было, пусть бы и дальше сожитель лупил, но там прав больше.Хоть никто не указывает когда ему домой с улицы приходить и не лишают самостоятельности.

У нас небольшой городок, есть несколько колледжей на базе девятого класса, и есть филиал БЭК( Башкирский Экономический-юридический колледж) обучение там платное, но профессии достойные и парень после обучения, не будет батрачить в пятерочке или рвать спину на заводе.

Так вот этот БЭК просто предел мечтаний для бедного мальчика! Предлагаю, всем тем, кто топит за благополучие подростка взять и оплатить ему обучение, а я уж так и быть, продолжу его обеспечение, за 4 года обучения.
Все кто так переживал и был против моих методов воспитания, против изнуряющей работы в пятерочке, отпишитесь сколько вы готовы пожертвовать.
Он хоть завтра поступит на платное, как раз набор идет, а как дадут квитанции для оплаты я вам их скину и вы оплатите , через что хотите.
А может быть кто нибудь вообще захочет заморочиться и позовет его к себе пожить куда нибудь в мегаполис, покажет парню хорошую жизнь и даст образование.

Ну и та девушка @Brunhilde может скидывать ему лично на карманные расходы.

Я готова предоставить все документы какие наши меценаты с меня потребуют, хоть видео сообщение от парня записать, я думаю он за вас свечки будет в церкви ставить всю оставшуюся жизнь, за реальную возможность получить образование!
Я верю в силу Пикабу! Помогайте ребята!

PS: я не попрошайка, это все был реальный стеб, мы выплывем сами и парень сам решит, как ему дальше жить.Просто бесит.

UPD:

Ответ user10408311 в «Правильно ли поступила девочка?»

Автор поста оценил этот комментарий
Вся суть авторки "я не сплю с миллионером".
а, работать не пробовали? На двух, трёх работах. Или вы только за чужой счёт можете ребенку дать образование? Мерзко читать подобное. Настоящая женщина сделает все для ребенка. А вы "женщинка"
раскрыть ветку (1)
27
Але, дядь! Так у меня своих четверо, как думаешь я их на какие шиши обеспечиваю? Мы с мужем пашем, чтоб у детей все было
показать ответы
32

Ну начните уже спать миллионером, зачем вы себя ограничиваете ;)

раскрыть ветку (1)
9
Ну так муж еще столько не заработал!
показать ответы
44

Поддерживаю вас, вы молодцы. Только не понятно, какие профессии хорошие есть в платном колледже и чего плохого в бесплатной профессии какого-нибудь сварщика или электрика. Часто в любом колледже и ПТУ уровень знаний так себе, хоть платно, хоть бесплатно. По себе знаю, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
23
Он не пройдет по баллам на бесплатно ни на сварщика, ни на электрика, это считай элита
показать ответы

Обижайся сколько влезет. Я не знаю ВСЮ историю, но когда у тебя гора детей, ты завела еще одного и не можешь подарить ему счастливое детство.... Что ты за мать?

В начале у тебя это вызовет злобу. Но потом поймёшь мои слова. На сой взгляд, творишь хуйню не думая головой. Но надеюсь, время всё исправит.

раскрыть ветку (1)
8
Ему через месяц 17 лет, месяц как я его к себе взяла, не поздновато для детства? Может все таки не ко мне вопросики по поводу детства или мне ему это детство до 40 лет устраивать?
51

Хуясе, карманные деньги. Я, 1989 года выпуска, у нас даже такого понятия не было, чтобы просто деньги давали. Можно было что-нибудь попросить купить, когда с мамой или бабушкой идешь и всё. На др дарили полезные вещи, в основном обувь, одежду. Ну сладкий стол, конечно, тоже был. А деньги, будучи еще совсем мелким, зарабатывал сбором бутылок и в стеклотару сдавал, за монетками в фонтан нырял и такое вот всё.

раскрыть ветку (1)
20
Так и я с 86, те же бутылки, металлолом и абсолютная помощь по дому
Опять развод на донаты на пикабу, да чтож такое то.
никого не смущает например что у тс 4 детей, при этом племяннику еще выделили свою комнату? Ну да ладно, тратить свои деньги дело добровольное.
раскрыть ветку (1)
13
Почему развод? Ну да, четверо детей, когда своих было двое и на горизонте появился третий ребенок, пришло осознание, что нужно расширяться
Нашего дома на три комнаты уже было недостаточно, поэтому к старому дому начали делать пристрой, а потом загнали все под одну крышу.комнаты не большие,но у каждого в доме есть свой уголок и общая комната для сбора всей семьи, большая кухня.
При чем новая часть дома , еще не полностью отделана, в двух комнатах стены просто ОСБ обшиты, все еще в процессе
132

Стеб стебом, а донейшн прикрутили бы, кто-нибудь и скинул 200-400 руб. Говорю, как человек, который просто так скинул 500 рублей какому-то парню, который денег не просил, а просто рассказал о себе и которому мои деньги пригодились.

раскрыть ветку (1)
16
Прикрутила донаты, по многочисленным заявкам
2
Рад, если так. Просто уж больно меня ваш тезис про ПТУ покоробил
раскрыть ветку (1)
11
Это больше был сарказм, в городе металлургов, сложно не уважать рабочие профессии
показать ответы
37
@Syslikagronom,
солидарен с предыдущим оратором.
Давайте хоть на аквапарк парнише скинем
раскрыть ветку (1)
13
Донаты поданы, по многочисленным заявкам, отчет скину
0
как откроете - маякните
раскрыть ветку (1)
3
Открыла , уже пошли деньги, я в шоке
показать ответы
13

Борисовна, перестань трепать себе нервы из-за анонимов по ту сторону экрана.

А по делу: В БМК не пробовали? Там и специальности всякие есть, не только техники. Или балл настолько низкий, что только платно?

И да, привет из моей страны детства: Белорецкий район, Межгорье ЮЗ

раскрыть ветку (1)
3
Вау! И вам привет! Для БМК он маловат слишком
показать ответы
7
Что значит мальчик не хочет, у самой ТС установка: "По факту если идти в какое нибудь пту, это будет самая невостребованная профессия"
Там мальчику могли голову засрать, что работать на заводе = бомжевать
раскрыть ветку (1)
9
Мальчику по поводу завода голову никто не засирал, мой муж всю жизнь на заводе работать и он для парня хороший пример
показать ответы
6

Работаю в техникуме в городе миллионике, не столичный топ конечно с конкурсами на место, но и не шарага. На "невостребованного" у абитуриентов, но востребованного у работодателей и государства (входит в перечень топ-50) Мастера слесарных работ проходной балл в прошлом году был 3.0. Просто средний балл аттестата. Так что говорить, что никуда не пройдет, это лукавство. На юриста (хотя по мне нет ничего глупее, чем получать экономическое/юридическое образование в спо) не пройдет, потому что да, много витающих в облаках, которые думают, что с дипломом спо их ждет карьера как в "форс-мажорах" с первого дня.
"самые невостребованные специальности" никто не держит, убирают кцп и не учат больше вот и всё. То что абитуриенты и их родители не хотят ручками работать - это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас как раз сижу и мониторю наш колледж, специальности и проходной бал, металлургическое производство проходной бал 3,54 это самый низкий бал, он не пройдет по нему.
Вы как работник техникума, может подскажете? Бывает так, что например не добрали студентов и остались места, могут взять с низким баллом?
показать ответы
1

В девятом классе не пишут впр, скорее всего речь о гиа в форме огэ ( экзамены в 9 классе) ; сейчас нет пту они теперь все колледжи.... Такое ощущение, что вброс

раскрыть ветку (1)
2
Да скорее всего огэ, это у меня сын четвертый класс закончил, они впр писали, девятиклассников у меня не было, поэтому могла ошибиться
Пту естественно уже нет, есть колледжи, но извините они как пту были, так и остались, а у нас еще их называют Фазанка .
1
закинул. нормальных людей больше чем кажется
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за поддержку!
1
DELETED

Меню, раздел монетизация.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо подключила
показать ответы
0

Рассмотрите вариант обучения на сварщика, если будет возможность учиться бесплатно.
Сейчас парень понял, что такое пятерочка. Можете ему предложить еще в Красное Белое месяц поработать, после этого он будет с радостью бежать на пилораму, а вечером читать учебники для поступления хоть куда.
если совсем не хочет учиться, то пусть перебивается случайными заработками до 18, потом в армию. Но есть нюанс, после армии, все школьные знания совсем забываются и поступить куда-нибудь довольно сложно. Вот это нужно объяснить парню.
Если он поймет это и согласиться учиться и в это же время подрабатывать, чтобы обеспечивать себя, можете ногами пройтись по ближайшим ПТУ, там пообщаться с ответственными, часто бывают свободные места, под конец набора их готовы заткнуть любыми студентами. Оставьте контакты, под конец набора они вам сами позвонят и скажут, что готовы принять вашего двоечника. Ну и любая корочка о образовании будет подспорьем. Сварщик это самый короткий путь, они нужны всегда и везде.
Вот хорошее видео:
https://youtu.be/zI36Mr-Gx5I?t=111

Предпросмотр
YouTube26:07
раскрыть ветку (1)
1
На сварщика проходной балл 4,88 не пройдет
показать ответы
0

С обучением можете еще попробовать через центр занятости. У меня младший сын с аттестатом не то чтоб хорошим. Так что проблема актуальная. Подруга подсказала и нашла несколько подходящих курсов обучения. Может и вам что то там подойдет.
По крайней мере бесплатно и за интерес, как говориться, "морду не бьют". ))
А на хейтеров не обращайте внимания. Они просто не понимают, что прежде чем осуждать кого то, стоило бы пережить его опыт, для начала. А потом делиться - как справились... или не справились. А не лаять попусту.

раскрыть ветку (1)
1
Мы туда обратились сразу же, ему и работу там подобрали, но сейчас на обучении и переобучении в основном бойцы СВО и их дети, поэтому нам велели обратиться ближе к осени как появятся места.
1

Подкинул, подписался. Племяннику привет и успеха, мы теперь тоже за него болеем ))))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку! Буду держать в курсе!
3
откройте донаты. накидаем на образование мальцу
раскрыть ветку (1)
1
Открыла)
показать ответы
5

Заебись. Подключи донаты уже, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Подключила)
12

Вот это по-честному, респект 👍

Присылай фото карты, я готов поучаствовать

раскрыть ветку (1)
1
Подключила донаты, по многочисленным заявкам, отчет скину
8
Сдурели уже с этим высшим образованием .Чем плохо быть электриком,сварщиком,зачем тянуть в вузы тех,кто не хочет
раскрыть ветку (1)
1
Так тут разговор не о вузе, его в пту не возьмут, по баллам не пройдет, ему только в платное дорога
показать ответы
2

Есть пара знакомых, кто с высшим университетским образованием, с инженерным образованиеем работает в кузнице, работает сварщиком. Без шуток, видимо призванию. Руки горят. Люди по 200-300 получают.

А вам я не верю. Вы тролль. @moderator,

С первого же критического коммента хамите.

И слишком уж рьяно и быстро на все сообщения отвечаете.

Разве у заведующей отделением почты (в рабочее время).

и матери 4х детей (во внерабочее время) настолько много свободного времени?

раскрыть ветку (1)
1
Мне не мешает одной рукой вам гадости строчить, а другой письма принимать, работа обязывает быть многофункциональной
0
Значит Белорецк, там металлургический есть
раскрыть ветку (1)
0
Туда и рвемся!
показать ответы
0
Не стал ничего писать под прошлым постом, просто стрелка вверх. Молодцы. Тут уже чуть вас поддержу. Шлите нахер всех, кто выебывается и умничает. Тех, которое только и могут, что в тырнете пиздеть. Вы правильно их подъебали. Хотят помочь, пусть помогают финансово. Не обращайте внимания на пиздоболов, делайте то, что делаете. Вам могу только моральную поддержку))). Чмоки- чмоки, обнимашки и всё такое))). Извините за мат, так конкретнее смысл слов. 🤟
раскрыть ветку (1)
0
👍спасибо!
1

От упоминания БЭКа аж глаз дёрнулся - сама в этой шараге "училась" на финансиста, теперь кассиром работаю за тридцать тысяч, лол (хотя, ничего смешного). Но это лирическое отступление. Я ещё после первого поста Вами восхитилась, вы с мужем неимоверные молодцы - пусть племянник звёзд с неба не хватает и не гонится за какой-то абстрактной мечтой (пока что). Он молодой, вся жизнь впереди, работать хочет и отлично, может с возрастом поймёт кем быть хочет. То что Вы его от матери спасли - отдельное спасибо, меня никто никогда от "родни" не отстаивал, и жизни мне до сих пор нет, только беды с башкой в наследство достались. Короче! Вы крутая очень-очень, спасибо Вам за паренька, надеюсь Вы не пожалеете о своём поступке и парень ответит Вам добротой на добро. Лучи сил, поддержки и хорошего настроения Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за добрые слова!

13

@Brunhilda, бабки перевела?)))

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно😂😂😂
0
А сбор то где !?
раскрыть ветку (1)
0
Открыла
0
пока не видно. спросите у модератора, все ли правильно
раскрыть ветку (1)
0
Получилось только открыть целевой сбор, донаты вроде так и не подключились
показать ответы
Эммм, это не она, вроде.... Там @Brunhilde была
раскрыть ветку (1)
Она она))
показать ответы
1
DELETED

Откройте донаты. Народ тут подкинет племяннику на учебу.

раскрыть ветку (1)
У меня нет под рукой компа, а через приложение я х з как их открыть
показать ответы

Вы не понимаете.

Сварщик с зарплатой в 100к+ - это чмо.

А заведующая почтой (автор этой истории) в хз каком-то небольшом поселке - уважаемый человек!)

раскрыть ветку (1)
Вообще то вот именно это место в посте был сарказм, но вы видимо и слов то таких не знаете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги