7864

Про Петербургские стандарты5

UPD. Фото остальных классов: #comment_251366322

Бомбит жёстко. Господин Губернатор Северной столицы распинается в интервью, как в ультракороткие сроки школу в Мариуполе отгрохали за рекордные 40 дней по Петербургским стандартам.

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220901/shkola...

Так вот, вашему вниманию представляю класс моей дочери в 538 школе Кировского района г. Санкт-Петербурга в сентябре 2022 года.
Цензурных слов больше нет, так же как и занавесок на окнах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий
А может деньги на школу выделяются, просто до школы они не доходят.
раскрыть ветку (58)
74
DELETED

Скорее всего на каком-то уровне не доходят, либо директору или власти похуй. У меня в селе ремонт школы сделали, ахуеть можно. 15 лет назад классы были как в посте, а щас и электронные доски, и проекторы везде, и фасад-территория современная, крышу-перекрытия поменяли...

92
Чтобы деньги выделялись - надо шевелить жопой. А то я знаю один случай из СПб, в школе течет крыша, а завхоз и директор хуи пинают, вместо того чтобы составить аварийный акт и срочно чинить.
18
2 млн. директор потратила на ремонт 1-го этажа. Прямым текстом сказала, все денег-нет, даже за отопление платить нечем, хотите ремонт класса- пишите муниципалам
раскрыть ветку (47)
81

В моей бывшей школе директоры выбил не просто ремонт, там нафиг все внутри вынули, перекрытия между 3/4 этажом заменили(помню когда на 4 этаже кто то бегал на 3 трясся подвесной потолок).больше года реконструкция шла и нынешнее первое сентября уже по сути новое здание. Еще и спортивное поле отремонтировали, турники поставили, вообще пространство перед школой облагородили, забор ,который пытался на улицу вывалиться перестроили...
Школа государственная бюджетная...
Так что или директор не очень упорный или деньги куда то не туда идут.
Я директора знал еще когда он замом был-так он в буквальном смысле жопу рвал за школу. А уж когда он с директором местами поменялись...

раскрыть ветку (1)
8
Да, я тоже по своему директору школы сужу. Я из Сибири из маленького посёлка, но деректор сидела офигенный ремонт. От моей школы в которой я училась осталась только мозайка на стене при входе. В нутри же все по другому. Так что было бы желание.
66

Просто у вас директор гавно. У меня вот школа в зажопинске, 3к население рп, так так сколько живу каждое лето ремонт, то линолеум перестелят, то все стены перешпкаклюют и перекрасят, то еще что, прошлый год окна поменяли, с пластика на пластик причем, знаю школы и меньше где также (школа моя была на 400ч +-). Просто жалобы писать в высшие инстанции на них, может директора поменяют, ведь если вы ничего делать не будете а директору похуй, то ничего не выйдет

43
Прямым текстом сказала, все денег-нет
Помогите ей, инициируйте прокурорскую проверку.
21
У вас просто директор говно. Когда я в 1996 перешел в 503ю там всё примерно так и было, когда я в 2002 выпускался школа была отремонтирована и вылизана что котячьи яица. Просто наш директор воровала, что я не утверждаю, но предполагаю, справедливо - и себе и людям.
раскрыть ветку (4)
3

То есть, если человек подворовывает, но при этом не забывает делиться с окружающими, это нормальная ситуация?

раскрыть ветку (3)
10
Вопрос щекотливый конечно... "Все воруют, страна у нас такая"(с) Но при этом один директор в наглую все прет себе, а другой ещё и неплохо справляется со своими обязанностями. Ситуация далека от идеальной, но вполне себе рабочая и всех устраивающая. Не ворующий директор это как еврей-сталевар.
раскрыть ветку (2)
4

Все так. Дело в людях. Осознав эту банальность, понимаешь, что "совок" не плох сам по себе как явление, просто невовремя появился, да и не а той стране. Потому что воруют все. Один тащит с завода гайки, а другой отщипывает от бюджета покрупнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, не стаи появился. Но, справедливости ради, полностью подошли бы лишь несколько стран, с крайне дисциплинированными и ответственными людьми. Но и у нас огромное число населения, особенно, с учётом общего огромного числа жителей, искренне жило по тем идеалам. Во многих странах и такого бы не вышло.
16

Написали?

раскрыть ветку (10)
3

А Вы полагаете нормальным, что по любому поводу надо жаловаться властям, чтобы добиться того, что должно быть по умолчанию?! И что-то я сомневаюсь, что в компетенцию мунициапальных властей входит ремонт школы.

11
Да, проект есть, осталось дособрать подписи
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Пишите? Жалуетесь на администрацию школы в роно, прокуратуру, тому же губеру?

4
Как мило, у нас говорят: хотите ремонт класса - собирайте деньги с родителей
раскрыть ветку (9)
16
Уголовка, так-то за это. А прокуратуру в известность ставили? Мне кажется, они охотно возбудятся на такое)
ещё комментарии
1

Жесть просто...

Можно для сравнения нашу школу покажу?

Обычная районная школа в Киеве.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Так напишите муниципалам и в прокуратуру, думаю от вторых будет больше толку)
1
Ремонт первого этажа своего коттеджа?
0
Напоминает нашу директрису. Батареи были, но топили печки дровами. Это город, а не деревня, если что. Потом вроде начали электричеством греться. Вроде электробатареи или как там их
раскрыть ветку (1)
16
Ммм, да. Я помню, начало 2000 в школе: Практически вся школа раздрочена была, но кабинет директора в ебучих коврах, каких-то всратых пеньках(потому что так было красиво наверное) и с модными столами с ахуевшим компом на то время. А мы каждое лето как йорики красили парты, боясь ляпнуть краской на ленолиум, а все почему - да потому что пиздюлей бы получили. Жиза блять.
0
Сказать и я могу. Тут или финансирования недостаточно или не туда идет. В любом случае им нужна глобальная проверка. Вот им директор и скажет и документы покажет сколько она потратила, на что и сколько не хватает.
0

Официальное письмо есть с ответом?

0
Простой аудит покажет что директор либо некомпетентентен либо ворует. 100%
0

Это кончится тем, что соберут с родителей деньги и отремонтируют класс.

0
DELETED

скажите - а зачем вы сравниваете район боевых столкновений и мирный город, который далеко от войны

у вас хоть такая школа есть, а там дети по развалинам бегают, на мины натыкаются

не надо так

я понимаю, могут подняться вопли "а мы тут причём? моя хата с краю", но так не будет правильно и честно, там всё-таки тоже люди по-русски говорят

раскрыть ветку (3)
1
Я не сравниваю. Вопросы у меня не к Мариуполю, а господину Беглову, который, на секундочку, губернатор города, в котором я живу. Восстанавливает и хорошо, но параллельно надо и в своем городе как-то порядок навести.
раскрыть ветку (2)
1

Директору сначала вопросы задайте. У всех школ примерно одинаковое финансирование.

раскрыть ветку (1)
Уже задавали.

Значит, пишите муниципалам. Должна быть обратная связь, которая пнет тех, кто не желает шевелиться, чтобы навели порядок.
А вообще, глядя на этот класс, у меня возникает мысль, что родителям детей, которые учатся в этой школе, плевать на все это, их и так то, что есть, устраивает. Я учился в 90-е в сельской школе в глубинке. Тогда не было финансирования практически, но у нас в классы не были в таком ужасном состоянии. В конце года родители сдавали деньги, и мы делали ремонт своими руками. Ничего сверхъестественного в том, чтобы покрасить пол, батареи, стены, побелить потолок нет.

раскрыть ветку (2)
0
Так и поступим
раскрыть ветку (1)
0

У нас каждый год все родители подписывают длиннющую портянку - фин.отчет о бюджете школы. Типа ознакомились. Сколько, куда, за что. И ни фига там не 2 лимона) И у вас такой же есть, при чем в свободном доступе.

3
DELETED

Царь хороший, бояре плохие!

3
100%! Белов хоть и пидор, но тут он точно не при делах, а при делах ебнутый директор школы, на которого надо писать в прокуратуру.
2

Ну скажем так, по долгу службы я частенько бываю в разных питерских школах, и то, что на картинке у тс, совершеннейшая обыденность для СПб

1
Ага. А уходят на войну в Украине. Или чиновники воруют.
или и то и другое одновременно
0

Деньги выделаются на все школы регионов. А вот как их делят верхушки этих регионов, другой вопрос. Наша школа полностью отремонтирована с новым оборудованием в классах. Но это стоило многих жалоб в прокуратуру и смены директора. К старому директору еще остался вопрос: куда делись два новых внедорожника КИА подаренных школе  от спонсоров.

раскрыть ветку (2)
0
А на фига школе внедорожники? Она что в глухом лесу?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, дареному коню в зубы не смотрят. А спонсоры школы Киа, что им еще дарить?

А свет глухого леса нет, но детей часто возят на выступления в другие школы и ДК, есть автобус школьный старенький.

0
Их грамотно надо распределять. Просто директор не хочет, ленится. Заявки, гранды, инвестиции. Там суету нужно наводить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы