Про переходники и розетки
Знакомая похвасталась: «Я уже почти купила хорошего робота, но открыла коробку, а там не было переходника, который обещали в подарок, и я отказалась, взяла другого с большими бонусами».
Если вдуматься в предмет хвастовства, то получается абсурд: она отказалась от хорошего робота, потому что к нему не дали подарок, купив робота ниже качеством и хуже по свойствам, к которому такой подарочек прилагался..
Даже когда в коробке с новеньким роботом вы увидите бонус от продавца в виде переходника, не используйте его. Преодолев в себе внутреннего Плюшкина, отправьте его в мусорку, а в качестве адаптера купите обычный сетевой шнур.
Дело в том, что переходники из коробок обычно барахл… самые дешёвые. Они вредят дважды:
1) ухудшают работоспособность робота, снижают мощность, отключаются из-за плохого контакта и т.д.,
2) опасны, пожароопасны.
Мне думается, что эти переходники делают практиканты какого-нибудь китайского ПТУ, детские руки которых ещё не приспособились ко взрослому труду.
Избавляйтесь от таких подарков без сожаления, не рискуйте.
По поводу розеток ещё смешнее: сейчас у меня на ремонтном столе уже не первый робот, купленный в США. Он произведён под американский стандарт напряжения 110 В. По сравнению с нашими 220 В это чувствительная разница, но люди не заморачивались, воткнули и удивились, почему пахнет горелым. И правда, почему…
Больше полезных ссылок для владельцев роботов:
Домашняя профилактика для моющих роботов
Про датчик стены и загогулины
Робот и зазеркалье. Проблема и её решение
Наша клизменная или маст хэв за 131 рубль
Моющие роботы и сезонность уборки. Летний лайфхак
Как «починить» робота за секунду
Лайфхаки для щёток робота
Датчики падения, они же датчики скалы, они же rock sensor
Купили робот-пылесос. Ручной пылесос - на выброс? Нет!
Причины утопления или удержите вашу бабушку от нанесения пользы
Я 12 лет занимаюсь ремонтом роботов и делюсь полезным, интересным и весёлым контентом:
Мой Вk https://vk.com/club235993672
Мой ТГ https://t.me/Medtech_Remont