Про папу.
Расскажу и я историю о папе.
Я родилась, когда моим родителям было по 18 лет. Были 90е, семья жила худо-бедно, но с помощью моих бабушек и дедушек смогли прожить эти годы довольно неплохо, как мне кажется. Мне еще не было полугода, когда мой папа уехал на заработки в Польшу. Заработать в те времена было не просто, а в чужой стране понаехавшим- и того сложнее. Папа писал письма мне и моей маме каждую неделю. Мама читала их маленькой мне и ждать было легче, ведь нас двое. В мой первый день рождения папа вернулся с огромным медведем голубого цвета. Этот медведь был мне и игрушкой и кроватью, настолько он был большим. Это был мой первый подарок от папы.
Папа мой защитник и учитель. Любовь к спорту он мне привил еще в детстве: йогой, плаванием и велоспортом мы всегда занимались вместе. Когда начался возраст интереса к мальчикам, он ужасно меня ревновал. Когда мы ругались на этой почве, мама его успокаивала и не так давно рассказала мне, как это бывало. "Она моя маленькая девочка и я не могу смириться с тем, что однажды какой-то придурок прикоснется к ней, а она еще и ответит ему взаимностью!"- говорил ей он. Такие вот они, эти папы.
Был еще подарок. О нем я и хочу рассказать. Мне исполнилось в тот день 16. Папа устроил мне замечательную вечеринку со всеми моими друзьями, для праздника купил мне красивое зеленое шелковое платье и под него босоножки с сумочкой. Я была счастлива. Этот день был волшебным.
На другой день мы с папой гуляли в парке и разговаривали о жизни и о том, что ждет нас после нее. И он рассказывал мне о том, как наша жизнь переменчива и что смерть наш верный попутчик и в любую секунду может похлопать нас по плечу. О том, что это нормальный исход событий и относиться к нему нужно как к должному. Он говорил мне, что однажды наступит момент, когда родителей( и не только родителей) не станет и я не должна позволять грусти себя съедать. Папа сказал, что в тот момент, когда это происходит, человек перестает существовать физически, но его энергия продолжает существовать и созидать. Что жизнь в этом мире- это лишь уровень, среди множества уровней, которые предстоит пройти, чтобы развиваться и рости. И что смерть нужно воспринимать как позитивный финал, т.к. уровень пройден и ты идешь дальше.
Я слушала, старалась понимать и много думала об этом.
Это был последний подарок моего папы.
Через полгода его не стало. Ему было 34 года, но инсульту возраст не важен.
Я все так же храню его письма, моего медведя и море воспоминаний о папе. И когда я грущу о том, как много мы не успели с ним сделать вместе, о том, что мой сын не имеет возможности познакомиться со своим замечательным дедушкой- я вспоминаю все, что он говорил мне в тот день и становится тепло на душе, ведь однажды мы встретимся в других мирах на высшем уровне и все успеем. Мой папа мне обещал.
П.с.: берегите родителей и теплые о них воспоминания, если они уже не с нами.