Про отзывчивых людей

Это история про отзывчивых людей, которые окружают нас и которые приходят на помощь, когда совсем не ожидаешь этого. Заранее извиняюсь за терминологию, чукча не автомеханик, а обычный программист. И может быть не стоило сюда писать, но мне просто хочется с кем-то поделиться. Итак, ближе к делу...

Короче, поехал я в отпуск. Стартанули с женой и детьми из Минска своим ходом до Киева, а там из Борисполя планируем самолетом в Грузию. Однако первый день отпуска получился слегка напряженным.

Дело вот в чем. На подъезде к границе наши белорусские дорожники посыпали дорогу щебенкой, чтобы потом залить битумом. После аккуратного проезда по такой дороге левое колесо начало скрипеть и дергаться на малом ходу. Пришлось прямо в очереди на погранпереходе выставлять знак аварийки и смотреть что там. Поддомкратил, покрутил колесо вперед назад из него выпал камушек, проблема слева исчезла. Но оказалось, что в правом переднем колесе тоже был камень и он ждал своего момента. Примерно 200 км он тихо сидел, не подавая знаков. Но потом появился жуткий скрип в районе колеса, какие-то металлические звуки перекатывания. И через некоторое время скрип стал постоянным и в такой тональности, что можно было записывать сэмплы Сайлент Хилл. Я честно думал, что всё, жопа. Приехали. Зашибись отпуск. Но тут появились они, обычные люди и каждый из них был озывчивым и искренне помогал.

1. Когда я остановился на ближайшей киевской заправке и начал думать, что делать, подошел парень с расположенного рядом шиномонтажа и помог снять колесо. Сам подошел и предложил помощь. Но визуальный осмотр тормозных колодок и диска не дал результатов и я решил вызвать эвакуатор.

2. Парень с девушкой проходили мимо и помогли вызвать такси для жены и детей, чтобы их отвезли в апартаменты, пока я разбираюсь с автомобилем.

3. Приехал парень на эвакуаторе и такого сервиса я нигде не встречал. Погрузил, отвез к своим знакомым в гараж и всё время ремонта находился рядом. Пока мы не выяснили, что камень забился в супорт и клинил тормозную колодку.

4. Спасибо ремонтникам, которые в поздний час несмотря на загрузку нашли время срочно осмотреть машину.

5. Спасибо владельцу апартаментов, который несмотря на наше опоздание, вошел в положение и заселил нас, не высказав никаких претензий.

Вобщем сегодня у меня не получилось погулять по Киеву и посмотреть город, но у меня получилось познакомиться с Киевлянами, и я в восторге.

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги