1775

Про ОСАГО2

Вопрос, а почему я не могу положить "страховой депозит" в те самые 500 тыр, больше которых все равно страховая не возместит, и не покупать страховку?

Т.е. специальный счет в банке, который в течение года не могу тронуть, а в случае, если я виновник ДТП, или моя машина виновник ДТП, тогда с него можно взять. У меня получается открытая страховка, ведь от суммы страховки сумма выплат не зависит, т.е. я не трачу от 30 до 100 тысяч в год (там от региона, лошадей, КБМ и т.д. все сильно меняется, но сумма выплаты всегда не более 500 тыр.) имея ровно тоже страховое покрытие.

Плюс, я на эти 500 тыр, что в банке, получу процентов те же 30, а может и 100 тыр.

И вроде бы все хорошо, гарантия что если я виновник, то выплачу ущерб есть – страховой депозит в банке. Почему так нельзя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
не верь мне
Автор поста оценил этот комментарий

Снова на пикабу! Экономисты прямо из 8"Б", услышав последний звонок, врываются в ленту с гениальными идеями!

В чем проблема отложить не 500 тыс. рублей в банк, а лишь жалкие 495 000, потратив 5тысяч на ОСАГО?

раскрыть ветку (42)
17

Так у него осаго от 30 до 100 тысяч в год стоит, а не 5, как у всех, кроме малолеток, которые с вероятностью 146% разъебутся на своей гоночной семерке и вопрос лишь в том, об какую тачку.

раскрыть ветку (20)
2

По классике жанра, разьебуться об дорогого европеййа, и даже не об одного. С ущербом в 5-9 млн

ещё комментарии
2

Видимо потому что для экономиста из 8"Б" получившего права вчера, осаго стоит 35к. Им жалка😁

2
не потратить 5 тр, а получить 95 тр в виде процентов вместо 100 тр
для 8 класса это слишком сложная многоходовка
0

Каких 5? 37 тыщ страховка стоит. о_О

раскрыть ветку (12)
0
не верь мне

Специально посмотрел свой полис:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дед в деменции из дома престарелых рассуждает о школоте из 8Б. Охереть доказательство, того что ОСАГО дешёвое для всех: показывает стоимость для себя.

Вы все ВРЁТИ, что до мухазожопинска далеко, я вот в нём живу, мне близко.

Что с башкой, дедуля?

Страховка стоит 5 тыщ рублей.

И это с кбм 0.78 потому что косякнул

Так было бы 3

раскрыть ветку (9)

Открой калькулятор, и добавь 18 летнего водилу, посмотрим сколько будет.

Но речь не про сумму вообще, речь про принцип. Но все уперлись в сумму (((

раскрыть ветку (8)
0

А зачем мне вписывать кого то?

раскрыть ветку (5)
0

У всех разные ситуации, Вам не надо, кому-то надо. Это в отличии от ОСАГО не обязаловка, просто альтернатива.

раскрыть ветку (4)
0

Никому,кто умеет считать,это не надо)

0

с огромной долей вероятности 18 летний попадёт в ДТП - и вы тут же лишаетесь депозита. Хотя дорого, да.

раскрыть ветку (2)

Так это мои риски, будет ущерб - буду оплачивать, в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
1

я тебе так скажу...когда ОСАГО не было - были популярны подставы на дорогах, когда лоха выявляли в потоке и заставляли квартиру продавать за помятое крыло мерса.
Собственно как реакция на данную ушлость особых правильных поцанов ОСАГО и появился.
Я лично вообще покупаю ДОСАГО ещё сверху - потому что фары да бампер может стоить дохера, а правила ПДД такие что даже если ты был прав на дороге - окажешься виноватым по ПДД, дада. И платить какому то ЛГБТ из своих денег мне совсем не хочется.

Мои риск, мои риски....На словах вы все дартаньяне, а как жареным запахнет - так съезжаете на первом же "платить". Ну и или ты молодой и денег у тебя нет или не знаю... Или дофига богатый, но тогда не понимаю прикола про дорогое осаго, ты ещё стоимость каско не видел.

Про малый стаж и большой платёж - так едрить мадрить никто ездить не умеет, особенно марков, да бех заднеприводных понакупят - 1 немятый на 10 мятых в городе. И после этого говорите о рисках? да в первые же полгода их мятыми сбрасывают после ДТП.
Форика одного небитого смотрели на drome: за 2 года 11 аварий, причем 1 точно в тотал была (не последняя)
Кстати люди которые в жизни уже добились чегото - от "легенд" избавляются, ну и точно не вписывают с маленьким стажем в страховку. Друзья в вон в "деревне" прописаны - ОСАГО в 2 раза дешевле.

Простите за резкость, если неожиданное перешёл на личности, ничего личного, просто пост по актуальной проблеме.

0

Не спорь с ним, он дебил. Не обязательно 18 летнего. У меня несколько лет назад было ДТП, до сих пор 13 с копейками примерно плачу. Да и несколько знакомых садились за руль в возрасте около 30 лет и тоже охреневали от стоимости.

раскрыть ветку (1)

Там если стаж да еще на возраст, то совсем "хорошо" получается. У 18-летнего просто стажу взяться неоткуда.

0

да нет у него 5 тыс вот и фантазирует

Потому что есть люди которые читать не умеют. Вот второго дня с кафе крыша улетела, ветер был, и пиздец 8 (восемь) машин. У крыши ОСАГО явно не было.

А ОСАГО далеко не всегда стоит 5 тысяч, может и 35 стоить. И проблема в том что не ты наябываешь систему, а система наябывает тебя. Но это же думать надо. А это сложно.

Вопрос даже не цены, вопрос а нафига дарить эти 5 тысяч?

раскрыть ветку (3)
0

Учи экономику)

раскрыть ветку (2)

Кто бы говорил ;)

раскрыть ветку (1)
1

Я ее учил.И довольно прекрасно.

И вижу громадную выгоду от осаго и 500к на депозитах перекрывающих все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы