1667

Про онкологию и народные средства

У моей мамы рак лёгких, 4 стадия, лечится(об этом может в другой раз). Я стараюсь никому не говорить про наши проблемы, но периодически приходится и очень часто люди начинают советовать народные средства. Так же на пикабу в подобных постах обязательно это всплывает. (Собственно этот пост - расширенная копипаста моих комментов отсюда, может кому-то поможет осознать). Такие советы часто даются из самых добрых намерений, типа это может дополнительно помочь и т.д. Хочу объяснить почему не стоит рекомендовать и тем более принимать народные средства, если вы в них не уверены на тыщу процентов и если речь идёт о чем-то серьёзнее, чем простуда.

Основное это то, что можно реально ухудшить ситуацию. Например, с кризотинибом (таргетный препарат при alk мутации, который пил автор того поста и моя мама) нельзя принимать витамин Е, т.к. его компонент токоферол ослабевает активность лекарства. Вот так, поела мама брокколи и всё... таблетокчки из пачки за 200 косарей в месяц просраты... и в прямом смысле тоже) А казалось бы, ну что там эти витаминки. Кстати, поэтому любая монодиета, о которых много где пишут, будет не оптимальна. А ведь ещё такая реакция может быть и на соду, которую так же везде рекомендуют в народных средствах от рака. А кто сказал, что нет? И на коробке об этом не будет написано, т.к. разработка онкопрепаратов и так дорогостоящая, а ещё проверять на взаимодействие со всеми возможными веществами просто нереально.

Другой ооочень важный момент - время лучше тратить на чтение научной литературы и хорошо разбираться в том, что можно сделать конкретно в данном случае, какие есть методы, клиники, проверенные лекарства, а не какие бывают лопухи. К сожалению, врачи могут не знать всех вариантов. Маму, например, обследовали неплохо - кт органов в животе, лёгких, кости, а на мрт головы не посылали. Я прочитала, что этот тип рака часто метастазирует туда и мы решили проверить и сделали платно и оп, нашли =( поменялся весь план лечение, включили лучевую, перенесли химию. Врачиха глазками хлопала. А я ведь могла читать про припарки подорожниками и отвары из лопухов. И таких ситуаций, к сожалению, было много. У меня вообще ощущение, что я в ускоренном темпе пытаюсь получить медицинское и юридическое образование, но это так.. лирика)

И последнее, на счёт холода/тепла/приседаний под луной и любого другого воздействия. Без исследовательской базы откуда можно знать что конкретно той опухоли, что у пациента, это поможет? А вдруг для этой конкретной опухоли это будет наоборот супер-пупер комфортные условия и она такая "ооо тёпленько" и давай расти ещё быстрей. При том при раке, например, груди и правда может помочь. Поэтому прежде чем пить/делать что-то я хочу знать, что было исследование, под присмотром учёных, взяли N человек с таким же диагнозом и как минимум 60-ти процентам из них этот лопух помог, а остальным хотя бы не стало хуже. А это уже не народные средства) Ну кстати, назначения врачей тоже надо проверять, как это не грустно.

Рак - не приговор, он лечится, но это тяжело, в первую очередь морально. В такой ситуации безумно хочется поверить в чудо, попить куркуму/соду, съездить в какое-то место силы, попрыскаться магической водичкой, помолиться ктулху, что угодно, лишь бы всё прошло как страшный сон. Всё это сбивает фокус внимание. Распыляет силы. Отвлекает от того, что действительно может помочь. Оставаться в трезвом уме среди всего этого говна, непрофессионализма врачей и прочей лабуды очень тяжело. Вот прям ппц как тяжело. И всякие левые советы сбивают с правильного пути,  уж очень хочется поверить в магию. Онкология очень индивидуальна, даже одинаковый тип с одинаковой мутацией у разных людей может протекать абсолютно по разному и поддаваться лечению тоже по разному. А цена ошибки здесь очень высока. Поэтому, пожалуйста, не надо про народные средства.

Немножко крик души. Не болейте, обнимашки =*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
На удивление, один из самых адекватных постов на эту тему, которые я читала за последнее время, плюсую, здоровья вам, поправляйтесь.
раскрыть ветку (26)
19

Полностью солидарна, лучше и не скажешь!

Автор, вы молодец и не только наиболее разумным образом подошли к своей (и маминой) ситуации, но и несёте свет, тсзть, в массы! Ваши посты надо в топ и читать всем, никогда не знаешь, кого коснется.

Мой отец умер от рака гортани, от постановки диагноза до смерти - год. Я жила в другом городе, от меня ситуацию частично скрывали, но когда я поняла масштаб пиздеца и примчалась - время было уже изрядно упущено, в таком же деле счёт шел на недели. Выяснилось, что в маленьком городке ему наврали, будто нет онкологов (это сказали в поликлинике), заставляли больного человека мотаться в обл.центр по четыре часа на автобусе, а там какой-то (простите) юный врач-долбоеб каждый прием назначал анализы и заполнял анкеты, не предлагая НИКАКОГО лечения и принимая раз в две недели, время уходило. В итоге конечно нашла врача по месту жительства, потом нашли и место в хорошем онкоцентре в соседней области, прошел лечение, но.. метастазы уже пришли в лимфоузлы, а это конец.

Так что и без народного лечения если человек морально слаб, не умеет требовать и выбивать, живёт в запендях - шансов почти нет.

Автор, а вы боритесь! Я верю, у вас и мамы все получится! Потому что вы молодец и все делаете правильно.

раскрыть ветку (1)
7

спасибо за тёплые слова.
сочувствую, что всё так получилось. вы правы, тут нужно очень много упорства и сил на основное лечение, поэтому особенно нельзя распыляться на "лопухи и подорожники".

49

оу, спасибо)

раскрыть ветку (23)
36
Моему сыну в 2012-м году диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Вылечили. В 2015-м рецидив. Вылечили. Единственный народный метод который можно дать-это выполнять предписания врачей,стараться всё проходить вовремя(лечение и последующий контроль), позитивный настрой и мощная поддержка окружающих. Здоровья Вам и Вашей маме,терпения,упорства и уверенности в успехе + серьёзных профессионалов медиков. Нам повезло,что сыном с самого начала занималась врач онколог,входящая в пятёрку лучших в мире,а так же по месту замечательные врачи,а так же в Москве в Бурденко и в РНЦРР. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ
раскрыть ветку (2)
7

спасибо) найти хороших врачей большая удача.

раскрыть ветку (1)
6

А ещё надо мыслить, как Вы. Толку в хороших врачах, если человек отказывается от их помощи и идёт лечиться народными средствами? Покойный Стив Джобс - хороший тому пример.

взяли N человек с таким же диагнозом и как минимум 60-ти процентам из них этот лопух помог, а остальным хотя бы не стало хуже. А это уже не народные средства)

О, да! Вспомнилась чья-то умная мысль, которую я всегда привожу, когда заходит речь о народных средствах:

"Знаете, как называется РАБОТАЮЩАЯ народная медицина? Просто МЕДИЦИНА"

23
Здоровья Вам и маме, если не секрет что за препарат за 200косарей. Моей маме кроме химии раз в месяц ни чего не назначают, меня это выматывает
раскрыть ветку (12)
29

Ксалкори (действуеющее вещество кризотиниб), он работает только для рака лёгких именно с мутацией alk, при другом типе не действует от слова совсем. Таргетные препараты, как этот, очень эффективны, у мамы куча метастаз и все поуменьшались. Ещё имунотерапия - крутая штука, но маме не подходит. Всё это индивидуально. Химия может быть тоже хорошим вариантом. Почитайте профильные форумы и статьи(в том числе на английском) что конкретно в вашем случае людям назначали, какие варианты и тресяти врачей. К тому же в вашем онко может не быть этих лекарств или они о них не знают, да, так бывает) тогда брать направление в мск или ехать хотя б на заочную консультацию. В общем надо долбить, успехов!

раскрыть ветку (7)
14

Моего отца на 4 стадии домой отправили, не хотели статистику портить. Благо, наркоту выписали. А вы держитесь, это битва, но она того стоит. Я жалею сейчас, что мы быстро сдались(((

7

Добрый день! Подскажите, а откуда вы берете это лекарство «ксалкори»? Покупаете сами или льготно выдают? Не подумайте ничего такого, просто у меня оно имеется и в том случае, если оно вам необходимо и есть все подтверждающие документы, я готова отдать его. Нам, к сожалению, уже не нужно

раскрыть ветку (2)
4

Первый раз купили, пока ждали закупки, сейчас выдают, но бывают задержки с поставками. Из-за нг праздников мама была без лекарства несколько дней, а покупать ещё уже нет возможности, поэтому была бы очень благодарна, если вы отдадите. Моя почта angellina-gvrСОБАКАyandex.ru

раскрыть ветку (1)
6

Я написала Вам на почту. Проверьте пожалуйста все ли верно

2
А можно узнать где берете информацию о способах лечения? Если в интернете то есть ли у вас какие-либо проверенные сайты которым можно доверять? Просто у меня тетя тоже с раком борется и ей уже и химию запретили, а сдаваться как-то не хочется. Если есть возможность поднабраться знаний у осведомленных в этом людей, то буду очень признателен
раскрыть ветку (2)
11

в рунете ракпобедим читала, но ещё я нашла англоязычный форум именно для маминой мутации, поэтому точно не подскажу. в целом читаю всё подряд и стараюсь критически оценивать.  больше доверия к научным статьям со ссылками.

0
14

Это зависит от типа. Мне вот все по ОМС дают, за полгода остался один очаг, хотя стадия 4.

раскрыть ветку (3)
7
Поправляйтесь!
раскрыть ветку (2)
5

Спасибо)

Кстати, ещё можно добавить, помимо лекарств нужна именно поддержка, хорошим эмоции. На самом то деле мы все умрем, просто часть из нас знают от чего и срок. И в наших силах таким людям просто подарить радость - это не сложно, не накладно, так ещё и самому приятно будет) Не надо зацикливаться на болезни, не надо спрашивать как дела и как идёт лечение при каждой встрече - лучше просто поделитесь хорошим настроением, сделайте небольшой подарок, скажите доброе слово. И вам приятно и человеку полезно)

раскрыть ветку (1)
2

Буквально на днях от рака умерла одногруппница. 3 стадия. От химии и операции отказалась. Как ее все не уговаривали. Лечилась гомеопатией, китайскими лекарствами, и ещё чем то. Постаралась за это время со всеми друзьями общаться, созваниваться. Творчеством занималась. Всегда хорошо выглядела, прическа, ногти накрашены, одежда стильная. Мне кажется старалась оставить о себе память как о здоровом человеке. В соцсетях остались ее мысли, фотографии. Как готовилась. Родные ее выбор об отказе от лечения так и не приняли. Тяжело все это. Большая потеря. Рак страшная штука, не только с физической стороны, но и с моральной

6
DELETED
Спасибо вам. Но становится страшно от того, что этой заразы все больше и она входит в нашу жизнь почти как норма (((
раскрыть ветку (5)
1

Насчёт "все больше" - не уверен, надо статистику смотреть. Но от онколога точно знаю, что медицина вообще и лечение рака в частности сейчас развиваются быстро. Каждый год появляются новые эффективные лекарства. И некоторые из больных, которые 5лет назад умерли бы с почти 100%-ной вероятностью, сейчас получают весьма эффективное лечение.

раскрыть ветку (3)
2

Статистика и правда говорит, что рак помолодел. Но ещё правда в том, что на ранних стадиях возможно излечение, главное вовремя начать. Первая стадия излечима с очень большой вероятностью.

Из причин называют неправильное питание, экологию. Есть и экзотические мнения - активное применение антибиотиков вызвало подавление микрофлоры, которая угнетала раковые клетки и даже предлагают лечить бактериями. Хотя на самом деле никто так и не установил точную причину рака. К тому у рака масса разновидностей, может поэтому такие сложности в лечении и поиске причин.

раскрыть ветку (1)
0
Искал статистику официальную. Из того, что нашёл - рак не молодеет, статистика по возрасту примерно такая же, как и 20-30 лет назад. Это миф, которым пугают натуропаты и прочие шарлатаны. Также с развитием интернета вы просто можете больше узнать о подобных случаях у молодых.
1

Про статистику

Борьба с онкологией в современных реалиях

[Моё] YaZoV в Все о медицине 1 час назад

По мотивам ЭТОГО поста.

Поскольку всё чаще начала проскакивать информация о том, что в стране резко увеличился уровень онкологических заболеваний, то "где-то там" было принято начать борьбу с данным недугом.

При этом данная борьба началась с довольно оригинальных "ходов конём": к примеру несколько месяцев назад от страховых компаний к нам пришёл прямой запрет на использование на этапе скорой помощи первичных диагнозов, указывающих на онкологические заболевания. Их теперь можно использовать лишь как вторичные диагнозы, т.е. те, которые в общую статистику не попадают. Теперь в карточках в диагнозе на первое место выносятся "болевые синдромы", "кровотечения" и так далее, т.е. фактически мы теперь обязаны в главный диагноз выводить то, что как бы является осложнением главного заболевания, а уже потом ставить онкологический диагноз..

И вы не поверите, но если таким образом статистически фиксируется меньше онкологической заболеваемости, то уровень заболеваемости онкологии как бы "падает". Да. PS: Поликлиники, отпишитесь please, я слышал вам вроде те же "рекомендации" были выданы? Насколько это верно

Борьба с онкологией в современных реалиях Онкология, Рак, Медицина, Медицина в России, Медицинская статистика, Сомнительная статистика, Paramedic YaZoV

1

О да! Ощущение что эта зараза вокруг витает, так много людей затрагивает.

0
Кстати, что интересно, но куркума действительно является сильным средством против большого количества видов рака. Но с одним жирным Но. Куркумин обладает очень низкой биодоступностью и исследователи уже более 20 лет ищут способы, как бы вещество доставить в кровь, а ещё лучше напрямую в опухоль. Только несколько лет назад нашли эффективный способ - доставка при помощи липосом. Теперь ожидается серия клинических исследований.

А вот натуропаты, прямо как журналисты, которых изнасиловали учёные, услышали только заголовок - куркума лечит рак, и давай продвигать эту теорию, основным доказательством используя убеждение, что врачи не используют куркумин, потому что его нельзя запатентовать...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы