Про очередь за забором11
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Ты приходишь в магазин, и первым делом видишь что? Правильно, слова "Акция!", "Скидки!", "1+1!" И прочий хлам.
За чей счёт этот праздник жизни? Правильно, за твой. Большая часть посетителей не будут заморачиваться с тем, чтобы пытаться разгадать игру цен, а супермаркет заинтересован в том, чтобы удержать у себя обилием товаров и мнимой халявой. Позиций товаров в дискаунтере тысячи, цены на них постоянно меняется. На один товар с жёлтым ценником цена упала на 5 процентов, на три других товара с обычными ценниками из того же ценового сегмента поднялась на 2,5. Это могут быть товары из разных категорий но из одной продуктовой корзины. В итоге ты думаешь, что поимел супермаркет, но это супермаркет имеет тебя, и тысячи таких как ты. В покупателях, или в ином смысле, тут уже как повезёт.
Это самый банальный и дешёвый трюк из возможных, а их великое множество, и в совокупности выхлоп с них очень солидный.
Поначалу в супермаркете действительно может быть выгодно закупаться. А потом фонтан щедрости начинает иссякать. Чтобы затем на месте старого и утратившего доверие покупателей бренда открылся новый, ещё не успевший загадить свое имя, но из того же конгломерата.
Но вообще лучше над этим не задумываться, и брать то, что нравится и там, где удобно. Все равно тебя в любом случае где-то наебут.
Я проработал 5 лет в гипере.
И речь я веду не про акционные товары, а про обычные.
Вот шурупы.
350 руб кг.
Если мне нужны - я куплю, неважно будут они стоить 347 или 354.
Если они будут стоить 500 , а мне надо много - я поеду в другой магазин.
Вот кефир.
Он стоит 49 рублей.
Мне до пизды - 50 или 48.
Я куплю.
Будет 55 - я подумаю, зайду в другой магазин, он дверь в дверь и куплю по 49.
Но какого хуя цену меняют от 48 рублей до 50 10 раз в неделю???
Это же время работы, это себестоимость ценников и тд.
Вот я 4 года работал ы ламинате.
Цена - 667 руб за метр.
Меняем цену.
675 руб за метр.
Последняя продажа по этой позиции была 2 месяца назад..
А позиций - более 200.
И смена цен никак не зависит от спроса и количества на складе.
Просто хотелка из центрального офиса чтобы продавцы бегали и меняли ценники.
Иллюзия мониторинга цен.
Просто двигаем цену на 1% вверх сегодня, а завтра на 1% назад
Я 5 лет в торговле проработал и память хорошая