62

Про общество и внешний вид

Я настолько долго живу, что вижу как ситуация меняется. Медленно, но общество привыкает к тому что люди могут выглядеть по-разному.

В 80х и 90х меня выгоняли из класса за крашеные пряди в волосах, а одноклассницам пришлось укоротить модные тогда причёски "Дебют", потому что учитель решила, что школьницам в СССР неприлично так ходить.

Чуть позже, студентом, я проколол ухо и стал носить джинсы с заплатками и рубашки поверх футболок вместо набивших оскомину свитеров. И длинные волосы. За это все с меня периодически "спрашивали" на улице и в студенческом общежитии. Однажды я собрал волосы в пучок не ниже затылка, а чуть ниже макушки, на японский манер, как сейчас носят молодые, когда затылок и виски выбриты, а верх собран в гульку. Собрал и в таком виде прошёл по общежитию. Через 10 минут к нам постучали и предупредили, чтобы я больше так не ходил, уважаемые люди чуть было не решили дать мне... кхм.. Побить, в общем.

Когда мне было 15 или 16 лет, мой родной дядька увидел меня в моем вышеописанном прикиде и сказал: " Знаешь, moltpult, а ведь мы в молодости таких как ты били!"
Отец мой, тоже из деревенских, был в этот момент рядом и ничего не сказал.

Сейчас это все вспоминаю как страшный сон.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно, пиратский корабль. У казаков , серьга в ухе означала , единственный сын в семье.
раскрыть ветку (1)
9
- Слышь! А чо ты эта, серьгу в ухо нацепил?
- А что, тебе не нравится?
- Да, бля!
- Так я и не баба, чтобы тебе нравиться 🤷🏽‍♂️
2
Одна моя знакомая такие же примерно слова говорила - попала в аварию, получила черепно-мозговую травму с частичной потерей памяти, потом несколько лет восстанавливалась.
Бойтесь своих желаний
раскрыть ветку (1)
8
Одна моя родственница никаких слов такого рода не говорила, но в аварию все равно попала. Хорошо что живая.
2
Это прическа "дебют"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Слева. Примерно так это было.
Иллюстрация к комментарию
1

В 2000, но из школы, естественно, позвонили😂

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Меня сначала отправили "в парикмахерскую стричся", и чтобы "завтра родители в школу!". Наверно в дневнике послание классуха написала. Мать посмеялась и написала в ответ, что мой внешний вид её устраивает, а ходить на беседы не из-за учебного процесса у неё нет времени.
4

Пару недель назад до меня доебался мужик лет 40-50, одетый в кожаную косуху и банданку. Знаете, по какому поводу? Что я, женщина, хожу по мужскому монастырю без головного убора и в брюках-скинни. Причём монахам на меня было вообще наплевать. Более того, вредным бабкам в церковной лавке тоже было наплевать, как я выгляжу.

раскрыть ветку (1)
1
Новообращенный наверно 🤷🏽‍♂️
1

В мои десять лет мой мама сама мне пол головы покрасила в красный.

раскрыть ветку (1)
1
В каком году это было? 🙂. Хорошо, когда родители не запрещают ребёнку самовыражаться.
Мне тоже мать не препятствовала в этих вопросах. Однажды намазала мне чуб импортным оттеночным шампунем (я захотел) и чуб стал медно-каштановым.
показать ответы
0

ну хрен знает... у себя во дворе я был всегда как за каменной стеной, все знали друг друга с младых ногтей, и когда выросли и дороги разошлись - свои своих не трогали. да и к тому времени, когда я начал менять свой внешний вид, та гопота, что была постарше, уже либо давила нары, либо кормила червей по передозу, а для тех, кто помоложе, я по прежнему оставался авторитетом. упоротые "хмурым" одиночки-отморозки особой опасности не представляли. в школе все попытки травли обрубались благодаря дружбе с одноклассниками и школьным охранником Лёхой - бывшим ментом и каратистом. в институте было тоже норм - там таких, как я, было много, а вот откровенной гопоты - мало) в одном корпусе были историки, психологи и худ-граф, короче все сплошь "творческие личности")) и все это время были какие-то тусовки - говнари, рок-клубы, рекон, страйкбол, ну то есть такое окружение, где людям люто, бешено похуй на то, как ты выглядишь. ну потому что они зачастую сами выглядели еще более "альтернативно") основную опасность представляли случайные стычки в "чужом районе"..) но всегда был выбор - попытаться отбиться, что, будем честными, удавалось не всегда, либо быстро, решительно съебаться)) да, не один раз было такое, что приходил домой с трафаретом, расписанным под хохлому, чего уж героя-одиночку из себя корчить то?)) но, в отличии от ТСа, я ни о чем не жалею и, уж тем более, не "вспоминаю как страшный сон". это было веселое время, полное событий, приключений, друзей и врагов. и это было здорово!)

раскрыть ветку (1)
1
Автор первые 17 лет жизни провел в сибирском райцентре, в котором понятие "двор" практически не существует, потому что в основном застройка частные дома
2

Завидую тем у кого были деньги на модный шмот, прически и прочее

раскрыть ветку (1)
1
Деньги? Чтобы быть неформалом в то время не нужны были большие деньги. Джинсы были индийские неубиваемые. Рубаху клетчатую мне подарила тетя. Волосы мне первый раз покрасила старшая сестра, потом уже сам. Ухо мне прокололи девчонки в общаге.
показать ответы
1
Я вырос на окраине города, в окружении гопников и наркоманов. У нас никто не выделялся - все одевались ровно и одинаково. А лет 10 взад вечером встретил панка. С фиолетовым ирокезом. И он шел себе спокойно и курил. Лет 25 взад и да шмот спросили бы, и за прическу. А сейчас ходит себе спокойно... До какой пропасти район скатился...
раскрыть ветку (1)
1
Вот я это и имею ввиду. С него бы не просто спросили, его бы по всем микрорайонам как неведому зверушку бы показывали 🫤
раскрыть ветку (1)
0
Таких глэм-панков только по телевизору и можно было увидеть.
1

Короче, ты был панком. Давай актуальное фото сюда. Посмотрим на тебя!

раскрыть ветку (1)
Какое-то время был, но не долго. Никогда не врубался до конца в эти говнарские приколы. Хотя тогда и слова такого не было - говнарь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы