12

Про новогоднее разочарование

Начало нулевых, новогодний шахматный турнир, по швейцарской системе, участники от 5 до 14-15 лет. Турнир длился 2-3 дня и вот, приходит время награждений! А оно было замечательное! Помимо грамот, медалей и кубков, так же дарили подарки, которые ты можешь выбрать сам. Стоит огромный стенд со всяким ништяками, начиная от  футбольных мячей и настенных картин, до всяких раскрасок,  альбомов для рисования и наборов фломастеров. Призы распределялись по принципу, кто занял выше место, выходит к стенду, получает грамоту и кубок\медаль, и выбирает себе сам то, что ему нравится. Есть общий зачет, первые 5 мест, затем три женские места, и всякие зачеты по возрастам, для детей до 10, до 7 и так далее) В общем, много кто, унес что то приятное) Я был в середине таблицы, поэтому знал, что мне остается только наблюдать, но рядом со мной сидит хороший знакомый в предвкушении, у него 4 место в общем зачете, а это возможность оторвать что то стоящее!! Он уже перебрал кучу вариантов того, что он заберет и мы сидим и яростно наблюдаем, что же ему достанется. И вот, называют фамилии, количество очков и вызывают к столу. Первое, второе, третье и четвертое.... но не его фамилия звучит, а следующего в списке! Шок, как так, у моего кореша 5.5 очков из 7, а тут вызывают парня, у которого 5! Мы в шум, но нам по 10 лет, и никто не слышит, все хлопают и всем все равно. Кореш побежал к оргам, как так, но пока суть да дело, уже наградили девочек, и дальше и подарков остается с гулькин нос. Пока он достучался до судейства, вышел главный организатор, со словами, " У нас тут ошибка вышла, 4 место занял Иванов, с 5.5 очками. К сожалению, подарки уже не вернуть, выбирай из того, что есть"

Грустный парень берет пачку фломастеров и медленно бредет ко всем зрителям под аплодисменты, не замечая их.

- "Фломастеры!" это было мне сказано, практически со слезами на глазах.

Вот так, новогодний крутой футбольный мяч или набор Лего, из-за ошибки взрослых, убил в ребенке желание играть дальше в шахматы.

Позже, мы с ним еще пересекались на 1-2 турнирах, а потом он и вовсе пропал(

Пысы, это был не заговор судейства по продвижению своих учеников, это была реальная ошибка(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы