Про неудавшихся сотрудников.
Читал здесь много постов про неадекватных руководителей, так получилось что сам являюсь руководителем в нескольких предприятиях. Одно из таких образовательный центр. И вот несколько историй про то как люди приходят устраиваться на работу в образовательный центр.
1.Позиция : Преподаватель Казахского языка для корпоративного сектора.
Я: ... какие у вас есть сертификаты, курсы повышения квалификации..и т.д
Рекрутер( доктор фил.наук. высшая категория. 20 лет преподавания в вузе) : .....есть такой то, такой то... только я их вам не покажу, а то знаю я вас возьмете мои сертификаты и будите во всяких гос. закупах участвовать....
2.Компания выйграла конкурс на проведение курсов повышения квалификации в другом регионе в период с сентября по декабрь, искали специально для проекта несколько человек. В момент оформления командировочного ( до этого было 3 недели работы с человеком) .
Человек ( кандидат фил. наук, около 30 лет работы в школе, высшая категория ): ..забыла вам сказать мне там в числах 20 сентября надо будет уехать на той, у племянника свадьба.
Я: хорошо, на сколько ?
Человек : недели на четыре, а потом еще в начале ноября недели на две, кудалар приезжают....
3. Позиция офис-менеджер. Взяли на работу девочку офис менеджера ( 24 года ). Обязаности формировать расписание филиала, отвечать на звонки. Первый рабочий день, спустя 3 часа после началы работы....
Девочка ( звонит по телефону ) : ...я наверное пойду, а то мне не понравилось по телефону разговаривать..
Я : ( не сразу дошло ) вы хотите уволится ?
Девочка : нет, я трудовую вам не приносила значит не считается....
И таких историй много. При том что на собеседования приходят процентов 20 от приглашенных.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.