1225

Про "нехватку" рабочих рук4

У нас в Севастополе почти 800 тыс. жителей. Много беженцев с Донбасса, которые брались за любую работу и делали её дешевле. Но по мнению властей - работать некому, русские ленивые. Надо завозить мигрантов. И на стройки и государственные и частные их завозят. В городе нашем почти все заводы со времён распада СССР развалены. На их месте супермаркеты. Где столько людей, как на заводах просто не работает. Т.е. людей при возросшем населении МЕНЬШЕ надо. Рыболовецкий флот с его инфраструктурой попилен на металл ещё при Украине в Инкермане. Было свыше 200 вымпелов. Если так везде, то о каком недостатке рабочей силы речь? ПТУ кстати тоже развалены. Зато куча мутных университетов в городе. Потом эти бухгалтера, юристы с вышкой для галочки трусами торгуют. Да и учат их тоже для галочки. Процессы после развала Союза везде одни и те же происходили. Чубайс соврать не даст. Мигранты вообще не нужны. Их необходимость это ложь!

Можно согласится что так не везде. И где-то и правда людей не хватает. Ну так везите их только туда, где не хватает! Что в Москве, которая по количеству населения раза в четыре больше чем Крым людей не хватает?))) Это смешно!

При всём этом промышленность так как в СССР работала, в таких объёмах сейчас не работает. Заводы многие позакрывались, их Чубайсы и ко обанкротили. И на их месте заброшки или супермаркеты. Выгодная дешёвая рабочая сила, вот кто такие мигранты. Не более.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну высказали вы крик души свой. Какой результат вы ожидаете, кроме того, что облегчились душой в интернеты? ) Кому не похер?

раскрыть ветку (1)
5

Ну во первых, многие верят в нехватку рабочих рук. Не задумываются. А тут я примитивно проанализировал ситуацию. Кто-то думать начнёт. Это уже неплохо.

показать ответы
1

Какой Чубайс банкротил заводы в Севастополе, очнись. Училища развалены, какие? Работать негде и некому? Это где? Если ты квалифицированный специалист - то работы тебе будет столько, что хоть попой ешь. Наброс в духе - я дочь офицера. Ложь, пиздеж и провокация. Такой хуйни про свой город я давно не читал.

раскрыть ветку (1)
2

Все знают что мы в России недавно. Тебе надо не только в рот положить и разжевать, а ещё переварить и оправиться за тебя? И зад подтереть?))) А смысл так общаться? Процессы происходили абсолютно одинаковые, до определённого момента, что в России, что на Украине. В России Чубайс, у нас кто-то другой тогда был. Сейчас мы уже в России 11 лет кстати. Ленинопад что в России, что в Украине был. В Украине Бандеру оправдывали, в России Колчака, Маннергейма. Просто вовремя опомнились, да и то не везде. Не так давно по центральному ТВ даже Власова обелить хотели. А он не такой же как Бандера? Я ЗА Россию, в любом случае. Но я не упоротый. Надо видеть проблему, а не закрывать глаза. Есть такая порода людей сейчас, которые видя критику любых вещей начинают кричать что ты предатель, ты за Украину. При чём тут Украина, дочери офицеров и прочая чепуха? Мы 11 лет в России уже. Где я неправду написал? У нас все заводы, кроме 13-го развалены. И тот хотели недавно похерить. Севморзавод хотят добить, а не возродить. ПТУ, где на нормальные профессии учили многие переквалифицировали. Я в 13-м учился и знаю это. Рыболовецкий флот попилен на металл. Рыба дороже мяса в морском городе! Какой ВМФ был при Союзе и какой по количеству кораблей и какого класса он сейчас? Мутных универов полно, СПИ наш на кого переквалифицируется? ИНБЮМ как сейчас себя чувствует? Мы город военных моряков, судостроителей и судоремонтников, рыбаков. Крепость России. Вот даже хотят из нас курорт или что-то такое сделать. Сколько Исторический бульвар "реставрируют"? Музей Крошицкого? Новодел даже вроде "Нового Херсонеса" сделали. С такой помпой. Был там. Всё впихнули туда, зоопарк, кафе, торговлю. Там даже красиво. Мне понравилось. Речушка эта. Но сказать что прямо великолепно там я не могу. Разбираюсь в металле. Видел как отвратительно там забор сделан и перила. Которые по всей территории установлены. Окраска наидерьмовейшая - уже ржавеет, у меня стоит лет по десять конструкция без ржавчины, швы не зачищены на художественном изделии, дешёвый материал, заусеницы острые есть - руку порезать можно. Храм под открытым небом - по факту большая беседка. Иконы напечатаны. Иконописи правила знаем? А я на художника учился - знаю. Речка красиво сделана. Но она какая-то странная. Из никуда впадает в никуда. Но мне понравилась. Рыбки красивые там. Здания как построены судить не могу. Но стиль зданий - чистое фентези. Аутентичностью или Грецией или Римом там даже не пахнет. Достоверность, стиль? Это странно. Музейно-храмовый комплекс... И работать у нас есть кому. Сказки про ленивых русских это неправда. Я и на заводе работал и в строительных управлениях и видел нормальных работящих наших ребят - севастопольцев. Нам точно надо мигранты на стройки? На дорожные работы? И кстати в "Русской весне" я активно участвовал. На нашей стороне. За русских. Не прокатит твоё "дочь офицера". Мне не нравится что Севморзавод обещали возродить, рассказывали как он важен, стратегичен и будет работать, а по факту за спиной людей добивают его. Неправда? Даже спорить с тобой не хочу дальше. Очевидные вещи. Я хочу свой город видеть военным, рыбацким, судостроительным. А не раболепно барно-горничным. В этом между нами разница просто. Ты косметику на лице за здоровый цвет лица принимаешь.

показать ответы
0

Имитация деятельности — это проявление человеческой активности, которое внешне похоже на целенаправленную, целесообразную и результативную деятельность, но на самом деле обладает обратными качествами: подражательностью, подделкой, бессмысленностью, случайностью, низкой эффективностью или полным её отсутствием.

раскрыть ветку (1)
0

А эмитация что?)

показать ответы
3

автор, необходимость в мигрантах - это не ложь.

Просто нужно понимать для чего они необходимы. Господа их заводят не потому, что работать некому, а потому что им можно платить меньше и они сговорчивее, как работники, потому что они не дома.

Кроме того, любое политическое решение (а при капитализме бизнес-решение - это политическое решение) всегда должно решать одновременно несколько задач, или это плохое политическое решение. И политика завоза мигрантов проводится, конечно же не только в целях экономии на фонде зарплат и на условиях труда. Но так же и для того, чтобы местный пролетарий видел причину своего неблагополучия не в ограбившем его господине работодателе, а в несчастном мигранте, а еще лучше - во внешнем враге, который строит козни нашему исконно-посконному народу, расово-верному носителю истинной веры. Именно для этого господа буржуазы одной рукой завозят мигрантов миллионами, а другой рукой проплачивают новостную повестку о том, как бесчинствуют мигранты на улицах, как в магазинах засилье халяльной еды и так далее.

В завозе мигрантов есть необходимость, товарищ. Только они необходимы не тебе и не обществу. Они необходимы господам буржуазам для сохранения нормы прибыли.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В.И. Ленин

Иными словами, нужно уметь отличать правду от истины. Правда - субъективна, а истина - объективна. И вот необходимость в мигрантах - это правда для кого-то, но вовсе не истина.

Из-за этих гадов мы без работы сидим!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. По сути это и имел в виду.

1

Я работал крымчанами из 10 человек реально работать готовы 3-е.. остальные или будут эмитировать работу или просто ничего не делать..

раскрыть ветку (1)

Что есть "эмитировать"? Новояз?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы