248

Про нас и про них1

Поднял я тут на днях свой собственный уютненький VPN-сервачок и, тем самым, открыл себе "окно" в большой интернет. Посмотрел я туда, и ощущения двоякие. Понимаю, почему заблочили.

Ребята, мы живём в разных мирах. Настолько разных, что я даже не сразу понял, что то, что там пишут люди - это нифига не сарказм и не юмор.

Когда нырнул в большой интернет

Когда нырнул в большой интернет

В Xtwitter у меня ничтожно мало подписок, буквально несколько друзей (не релокантов), Нил Тайсон (хороший человек), ещё пара каких-то известных людей. Никто из них не был замечен в политике. Но зашёл в раздел "Для вас" и охуел! Я и раньше подозревал, что всё плохо, но чтобы настолько...

Сеть предлагает мне некий контент. Так как предпочтения ранее я не выбирал, то с интересом начал изучать чистую, не релевантную предложку. Короче, есть два мира, мы (РФ и братюни) и все остальные. В предложке просто шлак, мусор и больные либерасты. Нейтральные твиты почти никогда не появятся в предложке - всегда будет политический посыл.

На 100 русскоязычных (!) постов - 99 это обсирание России, заговорщецкие теории типа "синяк у Папы Римского говорит о том, что его ударили по голове", поддержка Украины в каждом втором твите, след России во всех мировых грехах, описание, как хорошо за границей жить и как плохо в России, обсирание Трампа и огромное количество хохло-твитов со зрадой и довольных постиков с фотками могил наших пацанов с посылом "скажите путину спасибо за это (именно так, с маленькой буквы)".

И весь мир живёт в этом информационном вибрирующем, ненавистью к России, пузыре. Читая такую предложку изо дня в день, ты сначала негодуешь, потом привыкаешь, а потом думаешь "Не, ну так то есть доля правды наверное". Ловишь себя на этой мысли и крышу сносит. Это охренеть, как работает, особенно, на неокрепшие умы.

И случайно затесался скромный твит какого-то хрена, который грустно сообщает о том, что вынужден переехать из Грузии обратно в Москву без объяснения причин.

А оставшийся 1 твит - это твит Медведева. На него и подписался.

Вышел я оттуда и понимаю - хорошо, что такие люди не живут в России, а остальные даже не представляют, насколько у нас хорошо.

Автор поста оценил этот комментарий

Это только в фантазиях сVинорылых небратьев, обожающих смотреть Соловьева и прочую пропаганду.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, я оскорбился, как бэ.

0
Обзор сервачка в студию)
раскрыть ветку (1)

Да норм сервачок. Ранее тут уже писали про него, я чуток покопал - вполне всё устроило. 15 минут заняло.

Как создать свой личный VPN сервер VLESS+Reality

0

Удобно когда в уютном мирке появляется Турция. А почему например не Тюмень?

раскрыть ветку (1)

я живу почти там)) Че я там не видел

0

1. Нет. Не можем. Мирно можно только с теми, кто всегда жил рядом - с автохтонами на территории России (и то не со всеми). Все, кто за пределами России привычно считаются уродами и врагами.

На мигрантов наезжают, не ври.

(Ты сам пишешь не "мигранты едут", а "мигранты прут пачкам на ПМЖ" - есть разница)

2. Для многих граждан других культур важно не только, то что на них лично нападают или не нападают. Многие проявляют общественное сознание и проявляют свое отношение исходя из угроз их стране и обществу. Россию, да, считают угрозой и россияне это публично подтверждают и массово и в СМИ.

3. Ты оперируешь публичными новостями, а не фактами. Причем новости ты читаешь во основном в рунете на русском языке. Никто в российских новостях не станет муссировать новость, что пьяный Васька зарезал пьяного Федьку и изнасиловал Машку. А то что Ахмед набил морду Ваське прогонят по всем каналам.

(Кстати, ты регулярно читаешь шведские новости?)

раскрыть ветку (1)

1. Ахах. По твоему утверждению, если я/мы/ты видим, что появился новый сосед-киргиз/таджик, то сразу берешь нож и идёшь его резать, разбивать лицо, оскорблять, провоцировать на драку? А живущий рядом татарин-маргинал будет глажен по головке? Или всё-таки нет?

2. Россию считают угрозой.. чему? Я правда не понимаю. Угрозе однополярному миру? А как я с этим связан? А для чего нам дипломатия, политика, правительство?

3. я вот не поленился, загуглил максимально релевантный запрос, и не в Яндексе, а в Гугле, который бы должен был везде поискать и вернуть максимально подходящую выдачу, где именно россиянин был бы нападающим на мигранта. И знаешь что? А ничего.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Давай отзеркалим:

Какой-нибудь таджик тихо-мирно работает дворником во дворе. Мигрант. Он не лезет в политику, он в дебошах не участвует.

На него налетает русский и начинает оскорблять и втирать про мигрантов.

Зачем? Какой смысл с его личной точки зрения? Он не понимает.

Вот точно также представители одних народов обобщают всех представителей других народов. Думаешь, кому-то хочется разбираться индивидуально? Нет, конечно, смотрят на поведение всей страны, на поведение основной массы, на отношение большинства к политике - и натягивают это на каждого в отдельности. Например, на тебя.

При этом задают вопрос (который им кажется уместным): "Если ты против политики государства твоей страны, то почему допускаешь такую политику в своей стране?-

(они считают, что основная масса народа поддерживает и статистически ты должен быть среди поддерживающих)

раскрыть ветку (1)

Ты не ответил на вопрос.

Ни разу не слышал и не видел, чтобы в РФ просто так наехали на дворника. Мы -страна многонациональная, мы умеем жить с разными народами мирно и вместе отмечаем праздники. Если у нас так плохо - что же мигранты к нам пачками лезут на ПМЖ?

А ещё ни разу не слышал и не видел новостей, что русские мигранты, например, в Швеции, похищают и насилуют местных девушек. В отличие от стабильно появляющихся аналогичных новостей из РФ в отношении мигрантов.

показать ответы
DELETED

Посмотри что сегодня ночью россия наделала. Так же выглядит в киеве. Посмотри как выглядит бахмути куча других городов. Посмотри как суджа выглядит - это кстати тоже россия бомбила

раскрыть ветку (1)

Даже спорить не хочется, ибо это будет бесполезно.

0

Обезьяна сидящая в уютной клетке тоже думает, что все вокруг в клетке, а она на самом деле на свободе?

Думаю, обезьяна родившаяся в загоне и всю жизнь живущая в загоне считает, что ее загон - это и есть весь мир, а то что за его пределами - лишь небольшая площадь, населенная уродами.

Прикинь, ТС, мир за пределами рунета намного больше и разнообразнее, чем рунет. Это ты на самом деле в пузыре. Но тебе лучше об этом не задумываться - это будет лучше и для тебя, и для твоих хозяев. Впрочем ,так даже лучше будет и для мира.

И если все вокруг считают тебя ублюдком и врагом, то может... это ты таким себя им показываешь?

Если бы у тебя были бы союзники, хоть немного, хоть с сотню, то был бы ещё шанс найти оправдание себе, но их нет. Вокруг действительно большинство осуждает твое поведение, а союзников становится всё меньше с каждым месяцем.

раскрыть ветку (1)

А вот давай так:

я всю жизнь живу в своём уютненьком мире, никого не трогаю, мне полностью хватает этого мира. У меня семья, дети, у меня счастливая жизнь, всё в достатке, ни разу в жизни не выезжал за пределы своей страны (на самом деле, нет), в политику не лезу, в военных действиях не участвовал - меня абсолютно всё устраивает.

И вот, я решаю отдохнуть, например, в Турции. На пляже подходит неизвестный гражданин и начинает меня оскорблять только за то, что я русский.

Зачем? Какой смысл? Я не понимаю.

показать ответы
13

Отработал 15 рублей?

раскрыть ветку (1)
Да, только расскажите, где их забирать надо?
показать ответы
182

Зашёл в Твиттер, которым не пользуюсь.

Показывают твиты Маска, Вэнса, гифки со смешными животными, что-то про мусульман (шутка на тему того, что с мусульманами проблемы у всех).

Автор - пиздабол.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

Я понял что ты пиздабол. История у тебя была, возможно твитор ее из какой-нибудь другой сети подтянул, но без долгих тренировок на говно твитор говно не показывает.

раскрыть ветку (1)

Да ты не кипятись. Что ты возбудился то так?

4

И что доказывает этот скриншот? Что если долго искать говно, годами тренировать алгоритмы на поиск говна, то в результате тебе лента выдаст говно? Ну да, так и есть. Вот и Медведева же выдало среди всего того, очень гармонично он там смотрится. И ведь автору даже понравилось.

Если не искать, то и лента будет нейтральной.

раскрыть ветку (1)

и что же я искал, если открыл раздел "Для вас" не имея никакой истории? Ты вообще не прочитал предысторию? Или просто не понял, что написано было?

показать ответы
0
Зачем сервер для этого поднимать?
раскрыть ветку (1)

В первую очередь - жалко было терять хорошие подписки на Ютьюбе, а покупать сомнительные ВПНы на каждый телефон - такое себе. За сильно меньшие деньги арендуешь виртуалку в Германии и раздаёшь VPN всем желающим. Лично я обеспечил всю семью и родственников возобновлением доступа к Ютьюбу и Инсте.

9

Да это бесполезно объяснять.

Даже учитывая, что лично я родился и вырос в Москве, со своим жильём и т.д.

И то анализируя ситуацию- это пиздец.

Такое впечатление, что 130 из 140 миллионов в РФ живут со стокгольмским синдромом.

Их 20 лет ебут, грабят, плюют в лицо, вообще не стесняясь, а они радостно глотают и бегут наложики заплатить побольше, чтобы стаду выблядков сверху было что спиздить)

Попутно перелизывая друг другу, как же замечательно живётся)

раскрыть ветку (1)

Хм. А где же ты живешь сейчас?

DELETED

Вышел наружу и оказывается люди не поддерживают агрессора, а поддерживают жертву агрессии, вот так новость.Откуда ненависть то к стране которая решила уничтожать соседнюю страну?

раскрыть ветку (1)

а цель - разве уничтожить? хотели бы - уничтожили бы.

показать ответы
17
Панамку приготовил? Щас начнется. Я за попкорном
раскрыть ветку (1)

разложил ушанку)

показать ответы
24
DERG

Сам я в твиттере не сижу. Меня он как сайт бесит. Но у меня есть знакомые, которые активно пользуются твиттером и как ни странно у них фид выглядит совсем нет так как описывает автор. Твиттер, как и многие другие соц сети, строит фид на интересах пользователей. Если знакомые художники, то у них в фиде в основном арты, посты других художников и подобное.

раскрыть ветку (1)

Так я ж и написал - что там будет, если у тебя не указаны никакие интересы и отсутствуют тематические подписки. Интересы тебе сформирует сам твиттер.

показать ответы
8
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества